kasper053 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Заз сенс 1.3 Микас М10.3 притащили на галстуке искра есть управления на форсунки не идет с блока только плюс. Когда начинаешь крутить стартер идет один импульс и все форсунки молчат. Что может быть?
vasilich Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 1. проверить метки ГРМ 2. давление в рампе какое? Если выше 2.5 то форсы затыкаються.
AleXandr Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 И выше 2.5 затыкаццо форсы не будут) Падение напряжения при стартерной прокрутке,обороты коленвала со сканера видно?
kasper053 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Давление ровно 2.5, программы нет по микас 10.3 поэтому сканер не подключал. Прокрутку полагаю видит раз искра есть. А вот падение напряжения не проверил, это кстати может быть, потому что когда крутил стартером фонарик который был воткнут в прикуриватель сильно притухал. И еще мужики есть какая нибудь бесплатная программа что бы посмотреть его? Просто ниразу до этого не сталкивался с этими запорожцами.... И еще забыл одно сегодня пока я по за ней с бубном бегал она каким то чудом все таки завелась один раз я уже было обрадывался но не тут то было. заглушил и все больше не заводилась. Машина в гараже стоять будет теперь до понедельника поэтому хотелось бы узнать на что обратить внимание и подготовится.
vasilich Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 (изменено) есть какая нибудь бесплатная программа что бы посмотреть его? АКМ +простой калайник. Ещё посмотрите релюшки в чёрной коробочке что в моторном на перегородке . АКМ +простой калайник. Ещё посмотрите релюшки в чёрной коробочке что в моторном на перегородке . забыл добавить у этих велосипедов бывает пропадает сигнал с ДПКВ для этого надо пропшикать ВДшкой обе части разьёма и соеденить. Изменено 1 сентября, 2012 пользователем vasilich
kasper053 Опубликовано 1 сентября, 2012 Автор Опубликовано 1 сентября, 2012 Еще чек на ней не горит когда зажигание включаешь, загорается только когда крутишь стартер. Так должно быть?
AleXandr Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Должен светиться,проверь питания,может проблема в замке зажигания.
rvva Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 ЭБУ под сидением...,может вода или проводка в пороге. http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_id=97 этим должно взять.
macik001 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Есть там такая болезнь - глянь разъём под правым полупопием пассажира под ковриком - для начала. Изменено 2 сентября, 2012 пользователем macik001
vasilich Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 если тачка собранная с 2009года то ЭБУ находиться за пластиковой наклаюкой у правой ноги переднего пассажира как у ДЕУ-Ланоса.
kasper053 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Короче нашел почему на форсунки нет сигнала. Хрень какая то получается. Когда крутишь стартер напряжение на гл реле просаживается до 5 вольт и соответственно нет управления. Интересно что сам стартер в этот момент крутит бодро.Зарядил аккумулятор машина пару раз завелась и все. Потом поставил со своей аккум тоже такая же хрень раза три завел и конец. Реле пробовал менять, замок разобрал там все чисто. Массы те что нашел проверил и протянул. Где может сажать так?
macik001 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Открути сидуху пассажира, подыми ковёр, глянь на сгнивший разъём. 10 минут потрать.
kasper053 Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Мозги я уже открутил, провода идут под ковролин а потом выходят под бардачком. Там что разъем какой то есть между мозгами и бардачком??? Завтра посмотрю но вроде бы нет там ничего х.з Изменено 2 сентября, 2012 пользователем kasper053
AleXandr Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Разьём питания там есть,с перемычками в нём,выгнивать любит.
kasper053 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Не могу понять что за хрень. Машина заводится через раз . завелась -заглушил все не заводится больше.Постоит пару минут опять заводится. Снял сиденьн проверил все провода и пропаял скрутки разем цел. Еще хрень с чеком какая то, когда зажигание включаешь он горит секунды три и гаснет( может даже вообще не гореть) когда начинаешь крутить стартер он загорается. Может всетаки блок выеживается?
kasper053 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Питание на главном реле есть. На модуль управление идет всегда, а вот на форсы через раз.
kasper053 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 Сигналку я сразу первым делом отрубил. Сейчас зарядил свой аккумулятор поставил - машина заводится как часы и просадки нет. На старом 12.5 но видимо писец ему пришел просаживался до 5 при прокрутке. Щас пусть постоит буду пробовать еще заводить.
grig43777 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) ЭСУД СЕНС М-10.3.rarОткройте схему и посмотрите откуда берётся + для форсунок. В моторном отсеке в левом углу за стаканом стойки такая чёрная коробка. Внутри два реле одно из них включает питание , в том числе и на форсунки - проверить на предмет окисления контактов и затем с вольтметром выходное напряжение с него... По поводу разъёма в салоне. Он не в районе панели приборов , а между передним пассажирским сидением и правой стойкой под ковровым покрытием за усилителем пола. Там (в разъёме) питание АСС ЭБУ и выход на БН. Проблемы там бывают часто - сырость... Авто эти читаются легко и в достаточном объёме (параметры , графики , сервис) доступной в сети АКМ через обычный k-line адаптер. Изменено 3 сентября, 2012 пользователем grig43777
kasper053 Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) Уважаемый grig43777 спасибо за участие но давайте по порядку: 1)Плюс на форсунки не пропадал пропадало управление на них, а оно по минусу и идет с ЭБУ. 2) Где находится главное реле я знаю и сразу первым делом проверил состояние контактов и напряжение на нем. 3)И разъем я нашел и проверил 4) И даже программу для диагностики нашел (Трейдовский Мотор Скан, я просто забыл про этот комбаин никогда не использовал его в качестве сканера,а тут попробовал). И проблема решена дело было в аккумуляторе - просадка напряжения при прокрутке и происходил сброс эбу. Меня смутило то что стартер бодро крутил и не подумал сразу. Спасибо всем, машинку вылечил, тему можно закрывать..... Изменено 3 сентября, 2012 пользователем kasper053
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти