lextorg Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 Созрел для покупки отдельного шнурка для диагностики VAG руппы. При этом имею мультимарочники, но иногда хочется большего при диагностике. Сейчас предлагают просто туеву хучу разных шнурков, а про возможности и ограничения ни слова в опсании нету. Хотелось бы определиться с возможностями и недостатками отдельных шнурков. На данный момент в сети продаются: 1) VAG-COM кучи разных версий 2) VAG-HEX+CAN тоже несколько версий 3) VAG-tacho 4) VAS 5051 - 5054а 5) ВАСЯ диагност 6) Что-то еще, чего я еще не успел увидеть или специально сюда не добавил. По сути эти все адаптеры выполняют одну и ту же функцию - диагностика авто. Объясните РАЗЛИЧИЯ этих адаптеров, кроме названия. Первые 3 и 5), как я понял, используют VCDS какой-то последней версии, а 4) использует свой оригинальный интерфейс. В чем ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ отличия? Нн моем пункте диагностики авто бывают от самых старых до самых свежих. По этому выделять какой-то определенный отрезок времени нет смысла. Повторюсь еще раз - до недавнего момента использовал только мультимарочники по VAG группе и их возмжностей мне хватало, до недавнего времени, а теперь хочется большего. Те, кто имеет подобное оборудование, опишите свои впечатления от работы с имеющимися шнурками, и если есть разное - то опишите отличия. Всем спасибо за ответы.
slavam34 Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 На VAS 5051 - 5054а есть ведомая диагностика,которая иногда заводит ой как далеко от действительности,если тупо идти по ней,не вникая!
1autoelektro Опубликовано 1 сентября, 2012 Опубликовано 1 сентября, 2012 VAG-COM и вася одно и тоже чем новее версия тем новее модели поддерживает попробуй сначала VAG-COM 311, он работает с обычным к line посмотришь разницу VAS 5051 - 5054а это больше для тех кто только вагами и занимается
SAE-12 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 VAG-COM и вася одно и тоже Не путайте уважаемый зайца с кроликом, хотя по функциям похожи. VAG - лучшее перетянул у дилера (VAS), и выгоден для машин до 2002 года, а дальше как карта ляжет. VAS- хотя медленный, но в нем можно найти информацию по новым машинам которой нет в ELSA. Так же автоматом делает адаптации и некоторые проверки. Так же дилер не забывает и им в редких случаях можно прошить блоки. lextorg - советую тоже попробовать VAG-COM 311, но учти, что после 2005 года - в лучшем случае увидишь только двигатель.
Fanj Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Кто нибудь может сказать про VVDI-WAG пользовался кто нибудь.
uncle_sem Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Не путайте уважаемый зайца с кроликом, хотя по функциям похожи. VAG - лучшее перетянул у дилера (VAS), и выгоден для машин до 2002 года, а дальше как карта ляжет. VAS- хотя медленный, но в нем можно найти информацию по новым машинам которой нет в ELSA. Так же автоматом делает адаптации и некоторые проверки. Так же дилер не забывает и им в редких случаях можно прошить блоки. lextorg - советую тоже попробовать VAG-COM 311, но учти, что после 2005 года - в лучшем случае увидишь только двигатель. таки вася диагност - это русифицированный вагком. и с VAS ничего общего не имеет ;) от себя могу порекомендовать взять вагком посвежее и не заморачиваться.
lextorg Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Итого можно сделать выводы, что: 1) VAS5051-5054 отличается от всех других наличием ведомой диагностики и собственного интерфейса. 2) VAG-COM - это для старых авто. 3) ВАСЯ диагност - это русифицированный VCDS, и чем он свежее, тем больший охват авто и их блоков имеет. Теперь главный вопрос: диагностика\кодирование\адаптация лучше реализована в VAG-COM или VAS 5051-5054? Что из них в бОльшей степени годится в качестве оборудования для автосервиса, где постоянно очень широкий круг неисправностей у разных авто.
valera Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Нужен и VCDS и VAS 5051-5054,если хотите профессионально обслуживать ваг.
macik001 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) 1) VAS5051-5054 отличается от всех других наличием ведомой диагностики и собственного интерфейса.2) VAG-COM - это для старых авто. 3) ВАСЯ диагност - это русифицированный VCDS, и чем он свежее, тем больший охват авто и их блоков имеет. Немного не так, хоть суть и верна практически. Для диагностики машин до 2000 года сгодится всё что попало, ибо есть расшифровка ошибок и планы диагностики по ошибкам в Эльзе. Все диагностические процедуры ( почти ) для машин моложе 2000 года лежат уже не в Эльзе, но в VAS-е. В его ПО, то бишь. VCDS или Вася только инструмент, если имеешь опыт неплохой. Есть там и подсказки, но для молодых машинок его оооочень мало. VAS нужен однозначно, с ним не страшно почти ничего. Остальное - по желанию. ЗЫ Кодинги и всяко разно адаптации есть везде, работают они корректно. Но сам сможешь ответить на свой вопрос - дилерский прибор и не совсем дилерский - где полней? Изменено 2 сентября, 2012 пользователем macik001
masterok Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Оптимальный вариант 5052А (но стоит кучу денег ) Не совсем оптимальный китайский 5054А - 5055 ( но постоянная е...я с обновлениями новым софтом + вероятность не читаемости UDS блоков ) По мне так 5055 и стоит 9000рупи уж лучше чем VAG- COМ, который проигрывает дилерскому оборудованию со свежими авто (но зато VAG- COМ самый дешёвый ) Изменено 2 сентября, 2012 пользователем masterok
lextorg Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Понял теперь кто есть кто и чего с чем едят.Однозначно надо брать VAS5054. Вопрос другой - так ли необходим VAS 6017B при покупке VAS 5054 или вполне можно обойтись без него? Здесь на форуме есть даже темы ему посвещенные, но кроме обсуждения о подключении к щитку приборов больше почти ничего нет. P.S. Посмотрел ценник на VAS5052A -от 250 000 руб., что весьма не дешево... Теперь точно понятно, что остается только VAS5054A... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем lextorg
masterok Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 VAS 6017B. нужен ,иначе будет провал по адресам 08 ,55 ,74,76,и так далее
Scad Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Понял теперь кто есть кто и чего с чем едят.Однозначно надо брать VAS5054. Вопрос другой - так ли необходим VAS 6017B при покупке VAS 5054 или вполне можно обойтись без него? Здесь на форуме есть даже темы ему посвещенные, но кроме обсуждения о подключении к щитку приборов больше почти ничего нет. P.S. Посмотрел ценник на VAS5052A -от 250 000 руб., что весьма не дешево... Теперь точно понятно, что остается только VAS5054A... А вот и пришли к главному. Оригинальный VAS5052A -от 250 000 руб, не оригинальный -- почти даром (200долларов), но хз как обновлять. Оригинальный ВЦДС - 450 долларов, обновления пожизнено бесплатные. Неоригинальный - 50 долларов, можно покупать новый каждый раз когда появляется обнова и один хрен будешь успевать его отбивать и еще и зарабатывать на нем. Поддерживает ВЦДС все что и ВАС, но в нем таки да - нету ведомой диагностики и меньше подсказок по кодировкам, хотя эти же кодировки если знать как то он выполняет. Так я таки имею оригинальный ВЦДС и думаю, что это лучше, чем неоригинальный ВАС. За оригинальный нехочу говорить поскольку он для частника неоправдано дорог.
lextorg Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 masterok, а что это за адреса? По этим адресам работает VCDS?
masterok Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 VCDS работает Адреса: климат ,центральный замок , корректор фар, парктроники ,давление в шинах ...
lextorg Опубликовано 3 сентября, 2012 Автор Опубликовано 3 сентября, 2012 В этом случае есть смысл иметь и VAS5054 и VCDS. Оба китайских клона умещаются в 10 тыщ, что не так затратно, как казалось сначала. Всем спасибо за ответы.
macik001 Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 А вот и пришли к главному. Оригинальный VAS5052A -от 250 000 руб, не оригинальный -- почти даром (200долларов), но хз как обновлять. Оригинальный ВЦДС - 450 долларов, обновления пожизнено бесплатные. Неоригинальный - 50 долларов, можно покупать новый каждый раз когда появляется обнова и один хрен будешь успевать его отбивать и еще и зарабатывать на нем. Поддерживает ВЦДС все что и ВАС, но в нем таки да - нету ведомой диагностики и меньше подсказок по кодировкам, хотя эти же кодировки если знать как то он выполняет. Так я таки имею оригинальный ВЦДС и думаю, что это лучше, чем неоригинальный ВАС. За оригинальный нехочу говорить поскольку он для частника неоправдано дорог. Да не, Саш, не так. Имеем мы ошибку скажем 09675. ВСДС - молча курит, а ВАС говорит - проверь цепь датчика G хххх. VAS форэва!
Scad Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ну то есть, если после номера ошибки в ВЦДС идет " датчик Gхххх, нелогичный сигнал или обрыв или замыкание на плюс или минус, то ты не сообразишь, без ВАСа, что надо цепь этого датчика проверить, так?))) Я ж говорю, что если бы у меня этот ВАС был оригинальный, я бы и не рыпался в этом споре, но у меня оригинальный ВЦДС и знаете как приятно, когда при подключеном Интернете запускаешь его, а тебе мессага - "Доступно новое обновление в.11.11.4." И ты понимаешь, что все курят Приму без фильтра, а ты куришь настоящую кубинскую сигару и тебя обнимает знойная мулатка. Ну как, похоже?))))
banzai Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Совершенно в дырочку! Но кроме оригинального VCDS есть и китайский VAS 5054. Абсолютный набор для VAG.
Artyom76 Опубликовано 2 мая, 2013 Опубликовано 2 мая, 2013 Ну то есть, если после номера ошибки в ВЦДС идет " датчик Gхххх, нелогичный сигнал или обрыв или замыкание на плюс или минус, то ты не сообразишь, без ВАСа, что надо цепь этого датчика проверить, так?))) Я ж говорю, что если бы у меня этот ВАС был оригинальный, я бы и не рыпался в этом споре, но у меня оригинальный ВЦДС и знаете как приятно, когда при подключеном Интернете запускаешь его, а тебе мессага - "Доступно новое обновление в.11.11.4." И ты понимаешь, что все курят Приму без фильтра, а ты куришь настоящую кубинскую сигару и тебя обнимает знойная мулатка. Ну как, похоже?)))) Доброго времени суток. А про кодировки и адаптации блоков что скажете?какой лучше VCDS или VAS?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти