ExperienceGT Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Здравствуйте уважаемые форумчане! В данный момент интересна тема по "корректировке показаний одометра" и очень бы хотелось почитать основы. Посидел почитал Ваш форум, основ не нашел, забивал в поиск слова "основы", "начинающему" но ничего не нашел, Гугл тоже не помог... Я не прошу вас разжевывать мне все основы и отвечать на мои вопросы, я просто прошу дайте ссылки на информацию! Хочу сначала во всем разобраться перед тем как пытаться что-то сделать! Опять же мне интересно не просто поменять показания одометра, а именно разобраться, что храниться в дампе памяти и какие параметры еще можно менять, системы измерения и т.п. Заранее благодарен если вы дадите мне сслылки в которых я смогу найти основы и ответы на свои вопросы. О себе: Образование по электронике, работа с 16 лет связана с машинами, вообщем нужные основы есть, осталось разобраться... С уважением Иван.
papapasha Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ещё один... http://www.auto-bk.ru/forum/topic/33880/ Всё,что нужно - есть на форуме. Видимо ты сам не знаешь,что тебе нужно... Кнопки,которую нужно нажать,чтобы смотать пробег - не существует...всё непросто...и азы програмирования тебе никто разжевывать не будет... 1
ExperienceGT Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Ещё один... http://www.auto-bk.r...um/topic/33880/ Всё,что нужно - есть на форуме. Видимо ты сам не знаешь,что тебе нужно... Кнопки,которую нужно нажать,чтобы смотать пробег - не существует...всё непросто...и азы програмирования тебе никто разжевывать не будет... Уважаемый! Вы дали ссылку на ветку где вы стебаетесь над не опытным человеком и не дали ни одной нужной ссылки. Я не ищу кнопку, я ищу знания! основы программирования у меня есть...
AndreyMax Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 уточню = все есть в инете на различных форумах Учитесь пользоваться поиском
Пёстренький Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Уважаемый! Вы дали ссылку на ветку где вы стебаетесь над не опытным человеком и не дали ни одной нужной ссылки. Я не ищу кнопку, я ищу знания! основы программирования у меня есть... Знания приходят с практикой.Нет такого мануала где разжеваны азы. Ты задаешь неконкретный риторический вопрос, а на риторические вопросы ответов нет.
Suzuki1200 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 я нахожусь на начальном уровне, т.е. можно сказать чайник. но и цели заниматься профессионально смоткой у меня нет. на самом деле хоть и сложная это работа, но азы постигнуть можно. разжеваной информации нет и может это и к лучшему, хотя я сначала то же очень "мучался" отсутсвием информации. но если внимательно читать форум, то понять что к чему можно. я начал с простого: купил на тут же на форуме 5 панелей б/у в рабочем состоянии (спасибо ребятам из Питера). и начал их "мучать" . после того как с ними повозился- начал понимать принцип работы. потом разобрал 4 своих авто, потом 5 авто своих друзей. потом завалил 3 панели (хорошо что ВАЗовских), теперь у меня всегда в наличии сменные панели в рабочем состоянии. сейчас купил 2 панели с иномарок с NECom, купил UPA сижу вот изучаю.
bva111 Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 молодец. теперь остается прочитать топикстартеру твое сообщение. азы в нем есть
ExperienceGT Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Да теория немного понятна, где хранится километраж одометра в дампе памяти тоже в программах и на форуме можно найти... Но мне интересно вот что: Допустим есть свежая машина на которую еще не найти информацию, вот как расшифровать дамп памяти? какие алгоритмы? как понять где какие данные лежат?
Sergeii Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) "Допустим есть свежая машина на которую еще не найти информацию".- Когда разберешься со "старыми", то и новые осилишь.....Судя по заявленному месту жительства, с европейскими авто дела иметь не будешь..... Изменено 2 сентября, 2012 пользователем Sergeii 1 1
kossiopey Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Да теория немного понятна, где хранится километраж одометра в дампе памяти тоже в программах и на форуме можно найти... Но мне интересно вот что: Допустим есть свежая машина на которую еще не найти информацию, вот как расшифровать дамп памяти? какие алгоритмы? как понять где какие данные лежат? тут "спецы" не знают даже ,что например в рио новых , а ты спрашиваешь .
RogerAder Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Да теория немного понятна, где хранится километраж одометра в дампе памяти тоже в программах и на форуме можно найти... Но мне интересно вот что: Допустим есть свежая машина на которую еще не найти информацию, вот как расшифровать дамп памяти? какие алгоритмы? как понять где какие данные лежат? А вот это и приходит с опытом. Все так начинали и собирали информацию по крупицам, потом анализировали, проверяли на практике ..... Более того, многие начинали, когда информацию найти было намного сложнее - не было возможности подключить интернет, не было нормальных программаторов, да и элементарных схем и даташитов найти было практически невозможно. А сейчас - зашёл в сеть, только свистнул и на тебе, всё что душе угодно....
CrazyMaster Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Судя по изложенным данным,программирование знаешь на уровне курса в учебном заведении не много ассемблера,С++и.тд знаешь как пишутся не сложные программки графического изображения.В виде курсовой работы по программированию,а вот с электроникой у тебя пробел можно сказать полный ноль вот по этому в поисках инфо по микросхемам памяти про процессоры я молчу?!!! эта так? или я ошибаюсь.
sd-soft Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Судя по заявленному месту жительства, с европейскими авто дела иметь не будешь..... Мда судя по месту жительства с азией заниматься уже позно .
ExperienceGT Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Судя по изложенным данным,программирование знаешь на уровне курса в учебном заведении не много ассемблера,С++и.тд знаешь как пишутся не сложные программки графического изображения.В виде курсовой работы по программированию,а вот с электроникой у тебя пробел можно сказать полный ноль вот по этому в поисках инфо по микросхемам памяти про процессоры я молчу?!!! эта так? или я ошибаюсь. Ошибаетесь. В учебном заведении больше привлекало направления программирование например LPT порта и т.п. ;) По электронике больше цифровая интересна была... строение памяти и т.п. знаем, в свое время даже прочитал книгу программирование микропроцессоров ATMega, но до реализации руки не дошли... Мда судя по месту жительства с азией заниматься уже позно . Вот именно Корейское направление мне очень интересно.
CrazyMaster Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 С таким знаниями почему масса глупых вопросов или хочешь что б тебе об алгоритмах об константах и тому подобное преподнесли,при всем желании этого не получится как завещал великий Ленин учится,учится и ещё раз учится Батенька!!!!!!!!!!!!!!
ExperienceGT Опубликовано 2 сентября, 2012 Автор Опубликовано 2 сентября, 2012 Тут много было написано, что многие убивают панели... вот мне и хочется избежать этого... Завтра поеду куплю подопытного и попробую на нем ;)
CrazyMaster Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Тут много было написано, что многие убивают панели... вот мне и хочется избежать этого... Завтра поеду куплю подопытного и попробую на нем ;) Желаю удачи.
kolykin Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 (изменено) Вот именно Корейское направление мне очень интересно. Корея собрала в себя многое, поэтому придеться изучить практически всё Изменено 2 сентября, 2012 пользователем kolykin
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти