urec55 Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 доброй ночи,прошу помочь с программированием и залитием новых дампов,объясните пожалуйста,с помощью какого оборудование можно выходить на связь с этими блоками и как оно работает, заранее спасибо,простите если вопрос глупый 1 1
Гарри-Смол Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 1. Программирование (залитие новых дампов) производится с помощью соответствующих программаторов в память процессора или отдельной еепром. 2. Связываться с блоками можно по К-линии диагностическими сканерами.
urec55 Опубликовано 10 октября, 2012 Автор Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) по сканеру можно просканировать а убрать с блока запись краша.. вот что интересно,это не ваз перепрошить,это я могу, а вот с этим пока ничего не знаю и хочу чтоб вы помогли мне научиться Изменено 10 октября, 2012 пользователем urec55
urec55 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 я что то такое глупое спросил или чо?почему 95 просмотров и один ответ?
unik Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Это совсем разные вещи ,тут надо знать в какой области дампа краш чистить.А у каждой модели они отличаются. А просмотров столько что никто пинать вас в нужном направлении не будет.Этому надо учиться годами
urec55 Опубликовано 11 октября, 2012 Автор Опубликовано 11 октября, 2012 спасибо за ответ!! так а если просто брать и заливать новый дамп? т.е. чистый
Гарри-Смол Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А где чистые брать? В этом то и проблема, поэтому берёшь крашнутый дамп, чистишь его и заливаешь в блок. Всё!
GENNA Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 по сканеру можно просканировать а убрать с блока запись краша.. вот что интересно,это не ваз перепрошить,это я могу, а вот с этим пока ничего не знаю и хочу чтоб вы помогли мне научиться Сканером можно, но совершенно на малом количестве моделей и то несколько раз. А так в принципе практически все заводские инструкции рекомендуют замену блока. Потому и чистится - дешевле для клиента и приятнее для мастера
unik Опубликовано 15 октября, 2012 Опубликовано 15 октября, 2012 И главное почистить правильно чтобы подушки при ДТП раскрылись
geba Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 (изменено) И главное почистить правильно чтобы подушки при ДТП раскрылись ЕСЛИ ОНИ ТАМ ЕСТЬ (обычно нет- экономия!) Изменено 18 октября, 2012 пользователем geba
GENNA Опубликовано 18 октября, 2012 Опубликовано 18 октября, 2012 Запугали тут человека вообще. Делается все просто. Берем машину. В принципе желательно ту на котой потом надо чистить краш. Но не именно на этой чистить надо. Берем нормальную, не битую не крашенную. Считываем с нее дамп. Заводим, разгоняемся и херачим ее в стену. Срабатывают подушки и пиропатроны - условие обязательное. Считываем дамп. Сравниваем. Сравниваем. Находим адреса по которым пишется краш. Ну вот теперь Вы самый спец по данной модели этой марки. С остальными делаем так же. Это так сказать с юмором, но в принципе так оно и есть.
bacs Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 спасибо за ответ!! так а если просто брать и заливать новый дамп? т.е. чистый а кто мешает попробывать? только сначала разберись куда заливать в епром или в проц . А потом лей что хочеш . За время существовании темы clear crash SRS в сети инфы более чем . Плюс доступность самого интернета , читай - зачитаешся. p.s. во времена дел-апа что то найти в сети , вот это была жеесть
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти