Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер друзья. Гбо -4 поколения дигитроник. авто ваз 2114 1.6 8v 2009 года. Такая проблема - щелкает газовый клапан (как я понял который открывает пропан)..тоесть щелкает он постоянно по ходу...как мне показалось независимо от оборотов и скорости движения...ещё заметил подергивается на малых оборотах. кто подскажет в чем может быть проблема? спасибо за внимание. тему такую или подобную не нашел так что решил создать новую (уверен не я первый, кого коснулась данная проблема)

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано (изменено)

Если при этом не тухнет кнопка переключения ГБО, то вероятней всего пропадает сигнал RPM либо питание газового ЭБУ (зависит от версии Диджика) . А в общем вам надо вспомнить после чего всё это началось, легче разобраться будет.

Изменено пользователем sergey-19
Опубликовано

кнопка не тухнет и не мигает в том то и дело. искать контакты? так то недавно подтягивал и чистил контакты массы. грамотная мысль признаться если. спасибо буду смотреть. как найду решение обязательно отпишусь. да и если не найду тоже отпишусь))))))))

меня что смущает так это даже по ровной трассе и равномерной езде щелкает........

кстати недавно обратил внимание (на высоких оборотах) что стрелка тахометра резко сдвинулась назад оборотов на 500...тоесть как бы произошел скачок стрелки тахометра...датчик коленвала на замену? в ней проблема да? кто подскажет?

Опубликовано

что гадать то ?подключил к диджику ноут - и вперед

Опубликовано

контакты проверил. датчик коленвала тоже. может фильтр на замену?? кстати там вроде два фильтра по идее - я вижу только один (тонкой очистки)

Опубликовано (изменено)

фильтра здесь не при чем , первый фильтр находится в редукторе (если это Tomasetto), так какой клапан щелкает то ?на редукторе или на рампе ? или вообще не газовый клапан - а, допустим , клапан продувки адсорбера ? с какой периодичностью щелкает ?

Изменено пользователем Vov4ik 21
Опубликовано

какой редуктор стоит ?

Опубликовано (изменено)

катушка на ловатовском газовом клапане не очень надежная-закрывайте баллон, дайте поработать на газу , чтобы выработать давление в подающей магистрали ,когда переключится на бензин глушите машину, ключем на 17 откручиваете верхнюю заглушку на газовом клапане -достаете магнитом плунжер и пружинку (она на заглушке ) ставите заглушку на место , открываете газ -обмыливаете заглушку на утечку газа ,клапана на редукторе Tomasetto вполне достаточно для отсечки газа , катаетесь -если не будет стучать клапан на Tomasetto -значит виновата катушка на га

зовом клапане , можете поменять катушку , а можете так ездить

но все это при условии если никто до вас не снял плунжер клапана на редукторе (бывает и такое ) послушайте - стучит ли клапан на редукторе при переключении

Изменено пользователем Vov4ik 21
Опубликовано

тоесть как я понимаю причина скорей в самом газовом клапане и там как бы два клапана (сам клапан и клапан на редукторе) и можно обойтись и без газового клапана верно??

Опубликовано

если клапан на редукторе в порядке - то да , если хватит трубки дотянуться до редуктора - то газовый клапан можно снять (удлинение трубки переходниками недопустимо ) но сначала бы проверить как я написал - может они вместе щелкают ? да и зачем его снимать -лишний фильтр не помешает ))

Опубликовано

нет. по субъективно-объективным предположениям щелкает именно вот этот ловато (синий) клапан. под замену его на новый? контакты плюс минус зачищены. завтра буду пробовать твои варианты.

Опубликовано

нет. по субъективно-объективным предположениям щелкает именно вот этот ловато (синий) клапан. под замену его на новый? контакты плюс минус зачищены. завтра буду пробовать твои варианты.

По показаниям что показывает в момент щёлканья? И посмотри в этот момент показания датчика температуры редуктора. Была как то похожая трабла: провод на датчике был надломлен.

Опубликовано

кнопка не тухнет и не мигает в том то и дело.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вообщем приобрел я кабель для диагностики своего дигитроника и приступил к решению проблемы со щелканием газового клапана. пока на том этапе что - раскрутил болт на 17 и достал пружинку, далее обратно собрал (больше ничего не трогал)...завожу - щелчка нету, слышно как переключается клапан в редукторе. что дальше? так и оставить???

Опубликовано

Это плохое питание клапана, тоесть гдето плохой контакт по питанию газового оборудования. Ток слабый и неудерживает катушка клапан.

Было такое на калине, поправил контакты на аккумуляторе и все прошло.

Опубликовано

У меня вся проводка в изоленте................без головной боли ее не разобрать....или чисто питание к аккуму зачистить?

Вроде проводка для клапана идет конкретно от блока мозгов...если да то дело дрянь...или как писали выше можно реально ездить рассчитывая только на клапан в редукторе?

Опубликовано

катушка на ловатовском газовом клапане не очень надежная-закрывайте баллон, дайте поработать на газу , чтобы выработать давление в подающей магистрали ,когда переключится на бензин глушите машину, ключем на 17 откручиваете верхнюю заглушку на газовом клапане -достаете магнитом плунжер и пружинку (она на заглушке ) ставите заглушку на место , открываете газ -обмыливаете заглушку на утечку газа ,клапана на редукторе Tomasetto вполне достаточно для отсечки газа , катаетесь -если не будет стучать клапан на Tomasetto -значит виновата катушка на га

зовом клапане , можете поменять катушку , а можете так ездить

но все это при условии если никто до вас не снял плунжер клапана на редукторе (бывает и такое ) послушайте - стучит ли клапан на редукторе при переключении

делай как было написано ранее
Опубликовано

делай как было написано ранее

Это как писал Вовчик? Достать плунжер, пружинку закрутить проверить протечку и ездить без этого клапана да? зачем его тогда вообще ставят?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования