Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. В ремонте стоит рено сценик (VF1JA04N222645389 2000г, двиг 1,6 16v K4M 701 автомат).

Проблема в том, что коробка находится в аварийном режиме, блок управления акпп не видит сигнал нагрузки и положение дроссельной заслонки с блока управления двигателем.

Clip выдает в блоке управления коробкой 2 постоянные ошибки: "7G - цепь потенциометра нагрузки" и "12D - режим двигателя (передан от впрыска)". В двигателе ошибок нет. Машина запускается, но при включении d или r происходит удар и нет переключения передач.

Проверил проводку между блоками (27,57 пин ecu - 37,38 tcu) неисправности нет.

В ecu обнаружил эмулятор иммобилайзера, 58 пин отрезан. Подменял блок управления коробкой - неисправности те же.

В конфигурации моторного статус коробки - акпп.

По поводу ecu - на машине стоял блок sirius 32 с номером 7700112451. exist сказал, что должен стоять 8200055742, но в меню идентификации блока clip показывает именно 8200055742. То есть похоже, залита родная прошивка.

На плате блока видно, что паялся can интерфейс, возможно, что его там не было, а впаяли после.

Я решил, что проблема в том, что здесь должен стоять sirius 32n. Нашел блок, залил прошивку, но проблема осталась - всё то же самое.

Пробовал подкидывать друге прошивки с аналогичных авто, но с тем же результатом.

Что-то я уже не знаю, куда лезть, может кто-то подскажет куда копать?

вот оригинальная прошивка двигателя

megane scenic sirius 32 original.rar

• Upvote 1
Опубликовано

Ставьте родной блок управления.Там помимо кановских деталюшек не хватает ещё каких-то.В свое время каких я не нашел,да и особо не искал,т.к. хозяин припер родной блок.

Опубликовано

Судя по фоткам из инета, блок 8200055742 это sirius 32n. Но я именно с этим номером блока не нашёл, взял другой sirius 32n. Всё то же самое. Или между разными sirius 32n есть отличия?

Опубликовано (изменено)

Есть отличия.Все я найти не успел,т.к. хозяин успел привезти родной блок.На нем все заработало.Упреждаю вопрос.Отличия в железе блока,а не в программе.В программе само собой отличаются,но в моем случае на разное железо ставилась родная прошивка.

Изменено пользователем omdm
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. В ремонте стоит рено сценик (VF1JA04N222645389 2000г, двиг 1,6 16v K4M 701 автомат).

Проблема в том, что коробка находится в аварийном режиме, блок управления акпп не видит сигнал нагрузки и положение дроссельной заслонки с блока управления двигателем.

Clip выдает в блоке управления коробкой 2 постоянные ошибки: "7G - цепь потенциометра нагрузки" и "12D - режим двигателя (передан от впрыска)". В двигателе ошибок нет. Машина запускается, но при включении d или r происходит удар и нет переключения передач.

Проверил проводку между блоками (27,57 пин ecu - 37,38 tcu) неисправности нет.

В ecu обнаружил эмулятор иммобилайзера, 58 пин отрезан. Подменял блок управления коробкой - неисправности те же.

В конфигурации моторного статус коробки - акпп.

По поводу ecu - на машине стоял блок sirius 32 с номером 7700112451. exist сказал, что должен стоять 8200055742, но в меню идентификации блока clip показывает именно 8200055742. То есть похоже, залита родная прошивка.

На плате блока видно, что паялся can интерфейс, возможно, что его там не было, а впаяли после.

Я решил, что проблема в том, что здесь должен стоять sirius 32n. Нашел блок, залил прошивку, но проблема осталась - всё то же самое.

Пробовал подкидывать друге прошивки с аналогичных авто, но с тем же результатом.

Что-то я уже не знаю, куда лезть, может кто-то подскажет куда копать?

вот оригинальная прошивка двигателя

megane scenic sirius 32 original.rar

Была такая проблема Scenic 1.6 16v АКПП . Поставили блок от Kangoo МКПП Sirius 32n внутри была микросхема can(распаяна на заводе ) , прошили твоей родной прошивкой, в акпп ошибки пропали . Так же под рукой была Kangoo с АКПП как на сценике , пробовали с неё sirius 32n , всё работает без ошибок на твоей прошивке . Сравнили эти блоки с обоих Kangoo , и не нашли никакой разницы по железу. Сделай фото платы как распаяна обвязка у этой микросхемы can , возможно что то не допаяли.

Опубликовано

так проблема в том, что... Точно! Начал писать сообщение, и решил найти фотки в инете блоков, и сравнить со своими блоками. Как я и говорил, я пытался запускать машину на sirius 32, 32n, а также на ems3132 (на нем постоянно ошибка ecu). Так вот, я только сейчас обратил внимание на то, что в sirius 32n вообще не пропаяна микросхема can интерфейса! Вот фотки моих блоков:

Это sirius 32 с которым машина ко мне попала

IMG299.jpg

область платы с can интерфейсом

IMG303.jpg

Это sirius 32n, который я купил

IMG297.jpg

соответственно, область с can интерфейсом

IMG300.jpg

если сравнивать с фоткой из инета, то у меня не хватает деталей в той области:

renault sirius32n.jpg.jpg

Если есть возможность, подскажите, что там нехватает, так как фотка очень мелкая

Опубликовано

Между 6 и 7 выв. микросхемы

A82C250

два резистора последовательно 120 Ом , ещё резистор рядом дорожка идёт на 8 ногу точно не помню по моему там 1к стоял , конденсатор между 2 и 3 выв. 0,1мкф по даташиту это между 5в и землёй , номинал конденсатора над резисторами 120ом нечем было померить, думаю можно поставить 0,1мкф . Посмотри развязку на блоке Ems3132 там похожая развязка возле can микросхемы.

IMG299.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Спасибо огромное за информацию, буду пробовать. Тоже думал посмотреть в емс, но там тоже эта зона оказалась нераспаяна.

Опубликовано (изменено)

Была такая же ситуевина.Перепаял кан с обвязкой,что увидел (оба блока были под носом).Перешил,коробка все равно не увиделась.хозяин приволок блок по номеру,перешил и в путь.

А по поводу кан-откройте даташит на микросхему.Там стандартная схема.

Изменено пользователем omdm
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Да, схема стандартная, запаял в sirius 32 недостающие детали - 2 резистора точных по 60 ом, два конденсатора и перемычку на вывод выбора режимов. Но связь так и не появилась. Я правда не пробовал на других блоках, к сожалению времени нет.

• 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

.... CAN A82C250

...резистор рядом дорожка идёт на 8 ногу точно не помню .....

резистор SMD на 22 

d831ea6bfa9bt.jpg

Изменено пользователем Laslo
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вы процы вообще смотрите? А соф флешь? вы хоть всю её обвяжите она не поедет!)))

• 4 года спустя...
Опубликовано

здравствуйте,тоже привезли другой блок, с каном на рено кангу нигде такого блока нет, перепаял кан и всю обвязку, переписал флеш ,но иммо его все равно не видит(58 пина нет) проц в блоке с каном стоит с167cr-lm, а на безкановом с167sr-lm? плата один в один, получается в проце разница ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования