Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как просили прикрепляю,фото с обратной !

и так обзор в лупу !

u3 =max232 cse1226

u4=tl072s 28m a3ds g4 мелким написан

u5фото выше=7660 cbaz v2442dr

u1=ftdi 1234-g go160821 ft232rl

все списано правильно через не-ную лупу!

друзья ну помогите его отремонтировать ! что прозвонить ? что замерить?дайте советы. все что можно пропаял.

YS3Wz.jpg

Схема дурацкая, мах232 там вообще нафиг не нужен, короче, если хочешь нормальный девайс, пиши в личку, а этот yalymka отдай для опытов.
Опубликовано

kostas мах там нужен, у ТЛ072 двух полярное питание и для согласования китайцы в очередной раз сделали такие выкрутасы, в остальном с тобой согласен, и yalymka будет рад.

Опубликовано (изменено)

Он у тебя в диспетчере определяется , значит ft232rl жива .Начинай со стороны диагностического разъема по питанию 12 вольт .Найди даташит по U5 и проверяй его . А лучше по плате схему нарисовать(хотя бы часть)-будет понятнее . В том же качестве верхний рисунок выложить бы если не затруднит .

зверка подключил к 11,97v. отрывок из даташит прилагаю , 77T9521zzs.jpg

между какими лаками замерить напряжения? замаер между 8 ногой и 4 моказал напряжение 11,75. отдельно замерил L линию все 11,97v. K линия кажет 0.9v

Изменено пользователем Ramiro
Опубликовано

Пацаны, поверьте мне, то что я вижу, это полная шляпа. Электроникой занимаюсь с 7-лет, так вот: в чиновском исполнении всё НЕПРАВИЛЬНО.

зверка подключил к 11,97v. отрывок из даташит прилагаю , 77T9521zzs.jpg

между какими лаками замерить напряжения? замаер между 8 ногой и 4 моказал напряжение 11,75. отдельно замерил L линию все 11,97v. K линия кажет 0.9v

Если хочешь дальше заморачиваться, тебе осцил только поможет, про тестер забудь.
Опубликовано

Пацаны, поверьте мне, то что я вижу, это полная шляпа. Электроникой занимаюсь с 7-лет, так вот: в чиновском исполнении всё НЕПРАВИЛЬНО.

Если хочешь дальше заморачиваться, тебе осцил только поможет, про тестер забудь.

мультитестер есть, оцила нет. с yalymka мы уже договариваемся !

Опубликовано (изменено)

Судя по даташиту ICL7660cbaz кратковременно работает до 10,5 вольт , скорее всего должен был стоять ICL7660аcbaz , работающий кратковременно до 13 вольт .

http://www.intersil....fn30/fn3072.pdf

Изменено пользователем yalymka
Опубликовано (изменено)

вчера работал диагностировал 2110 через iCD . open diag

p.s. Я про это , машина небось заведенная была

Опубликовано (изменено)

мерить между 3-8(+12в) и 3-5(-12в), в крайнем случае конвертер dc можно собрать на таймере 555.

Изменено пользователем klslab
Опубликовано (изменено)

Поправлюсь , надо прозванивать всю линию k-line , т.к. сгорело сопротивление подтяжки на 12 вольт .

Опубликовано

Поправлюсь , надо прозванивать всю линию k-line , т.к. сгорело сопротивление подтяжки на 12 вольт .

ну вот сам и поиграешься, отправил тебе! а я подожду от тебя другую посылочку!
Опубликовано

Ramiro молодец, что так поступил, потому, что эта схема не жилец (у самого такая на работе валяется ), машины видит очень хреново и с логаном, я её вообще не подружил, только с вазом как К-лайник и то с десятого раза , и заваленный блок обойдется дороже.

Опубликовано

я её попытаюсь до ума довести ! и есть планы кое-какие !

Опубликовано

я её попытаюсь до ума довести ! и есть планы кое-какие !

Интересно, что ты хочешь от неё добиться? Я после всех экспериментов понял, что с РЛ-экой что-то не доработали.
Опубликовано (изменено)

yalymka поделишься, что за планы :emot64: , пока, я в отпуске и его не распаял :emot62: .

р.с.

можно проста адаптер к-к-л сделать. :7_3_207:

Изменено пользователем klslab
Опубликовано

Как адаптер она работает, а вот шить авто или спидометры корректить я бы не советовал.

Опубликовано

kostas, ваш адаптер подходит для VDO корректор с нашего сайта?

Опубликовано

kostas, ваш адаптер подходит для VDO корректор с нашего сайта?

Не пробовал, да и смысла нет, там железка гораздо проще.
Опубликовано (изменено)

попробуйте, если работает я тоже возьму.

смысл есть в перспективе панельки с подтяжкой на 12v. Просто не хочется держать большое количество шнурков.

Изменено пользователем yura_
Опубликовано (изменено)

Он вполне нормально работает как обычный полноценный k-line адаптер в случае установки выключателя в цепь диода . Подъедь и сам попробуй-тебе до меня и 100 км нет

Опубликовано (изменено)

ну вот сам и поиграешься, отправил тебе! а я подожду от тебя другую посылочку!

А мой номер телефона на посылке зачем написал ? Наверное почта посылку по СМС вышлет если что :emot64:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования