Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Требуется ремонт "Ителма 21067-1411020-22 I327RC07". Симптомы: при +5C и ниже работает только после прогрева процессора, при этом периодически глохнет двигатель,включается бензонасос и начинают греться ключи зажигания(один сгорел). Если проц не греть при вкл. зажигания насос не отключается и двиг. не запускается. Один диагност определил КЗ(короткое замыкание) в ЭБУ, которое пропадает после прогрева. Какие будут соображения?

Опубликовано

Требуется ремонт "Ителма 21067-1411020-22 I327RC07". Симптомы: при +5C и ниже работает только после прогрева процессора, при этом периодически глохнет двигатель,включается бензонасос и начинают греться ключи зажигания(один сгорел). Если проц не греть при вкл. зажигания насос не отключается и двиг. не запускается. Один диагност определил КЗ(короткое замыкание) в ЭБУ, которое пропадает после прогрева. Какие будут соображения?

А каким способом греем процессор?. если горит ключ то это катушка зажигания или В-провода и свечи .а всего скорее это плохая земля. Посмотри провода заземления протяни их
Опубликовано (изменено)

у меня одно соображение! заполнить профиль и не лезть туда в чем плохо вы разбираетесь...у вас два сообщения с неправильно заполненным профилем, как вы думаете будет ли желание у кого вам помогать, не зная уровень вашей подготовленности?...в вашем случае покупка нового эбу вам обеспечена!

Изменено пользователем vlad2k2006
Опубликовано

у меня одно соображение! заполнить профиль и не лезть туда в чем плохо вы разбираетесь...у вас два сообщения с неправильно заполненным профилем, как вы думаете будет ли желание у кого вам помогать, не зная уровень вашей подготовленности?...в вашем случае покупка нового эбу вам обеспечена!

профиль заполнил,есть что ответить по существу?!
Опубликовано

а чё гадать?! подкиньте эбу, и что то мне подсказывает, что вы сами врядли сможете его восстановить, поэтому не вижу смысла давать советы человеку, который далёк от закона ома...

Опубликовано

Начните с масс, ато по вашему описанию слишком редкая поломка, очень редкая.

Опубликовано

Начните с масс, ато по вашему описанию слишком редкая поломка, очень редкая.

массы все проверены,зачищены,протянуты

а чё гадать?! подкиньте эбу, и что то мне подсказывает, что вы сами врядли сможете его восстановить, поэтому не вижу смысла давать советы человеку, который далёк от закона ома...

Спасибо "умник",дальше без вАС обойдусь!!!

А каким способом греем процессор?. если горит ключ то это катушка зажигания или В-провода и свечи .а всего скорее это плохая земля. Посмотри провода заземления протяни их

Ключи,КЗ,провода,свечи - заменено все и сразу,массы все проверены,зачищены,протянуты. Достаточно пальцем прижать проц на 2 минуты.
Опубликовано

может просто проблема в пайке проца? Это уже более правдоподобно, пропаяй проц, или хоть прогрей его феном, думаю тут и будет решение проблемы. С этого и надо было начинать, пальцем ты его врятли прогревал)))) твои 36.6 это не прогрев проца))

Опубликовано

Ок! больно то и хотелось помогать, просто ржачно читать, что в Казани пальцем эбу чинят! Что тогда мешает, прижать пальцем и ездить? Что в вашем понимании процессор? может вы что то другое имеете ввиду, а мы тут лоб морщим, понять не можем как это у вас всё происходит, с понижением температуры? одних подсказок с форума будет недостаточно, у вас хоть навыки есть работы с cmd технологиями, фен в руках хоть раз держали? если нет?! то рот свой закройте уважаемый! и в перед в магазин! не засоряйте форум, а то последнее время много таких специалистов здесь стало появляться, которые купив кл-адаптер, пытаются починить прошивкой двенашку, с подсосом воздуха, через вакумный усилитель тормозов...

Опубликовано

Один диагност определил КЗ(короткое замыкание) в ЭБУ,

Таких диагностов надо бояться и обходить стороной.

Опубликовано

А вдруг зимой на сильном морозе проц опять замерзнкт, коротнет , сгорит катушка вместе с ключем................

Разве стоит так рисковать своей жизнью?

А еще чиненные мозги могут замерзнуть при обгоне (встречный ветер их заморозит)......

ЭБУ стоит копейки и не стоит мучиться с трехслойной платой ища неконтакт поморозу.

Опубликовано

чиненные мозги могут замерзнуть

Это смотря как их починить.Я почти на голую плату перепаивал (козюльки) с Калин утопленников не мёрзли.

Опубликовано

Это смотря как их починить.Я почти на голую плату перепаивал (козюльки) с Калин утопленников не мёрзли.

Братишка! помоги своему земеле! а то он так без пальцев может остаться, жалко парня!

тему надо в курилку перенести!

Опубликовано

Братишка! помоги своему земеле! а то он так без пальцев может остаться, жалко парня!

тему надо в курилку перенести!

Неужели я бы ещё за клиента думал..пусть бежит за новым блоком- делов то.

Опубликовано

Ремонт сопоставимый по цене со стоимостью мозгов с разборки ???

у меня для пробы почти все восстановленные, но для клиента я могу лишь поменять ключи катушек зажигания. Эта работа не ценится никак и какую можно дать гарантию - до ворот???

Опубликовано (изменено)

Ремонт сопоставимый по цене со стоимостью мозгов с разборки ???

у меня для пробы почти все восстановленные, но для клиента я могу лишь поменять ключи катушек зажигания. Эта работа не ценится никак и какую можно дать гарантию - до ворот???

Но ведь ключи меняете и отправляете.Значит даёте гарантию. :emot64: Также же и остальное припаяете какая разница то?Зато будет ручная сборка...

Работа не ценится-это факт.Это на любителя покопаться когда настроение есть.

Изменено пользователем Serga
Опубликовано

блок то можно восстановить, это мы все понимаем, тока клиенту кажется что мы его дурим и грабим, и спасибо за такую работу ни кто не скажет. это я для себя могу весь вечер под микроскопом блок перебирать, клиента я пошлю за новым эбу,чтоб знал цену вещам и гарантию ему дал магазин а не я, а то потом весь мозг вытрясет через неделю из-за какого нибудь пустяка..

Опубликовано

Но ведь ключи меняете и отправляете.Значит даёте гарантию. :emot64: Также же и остальное припаяете какая разница то?

Работа не ценится-это факт.Это на любителя покопаться когда настроение есть.

Гарантия только на выполненные работы,

Покопаться под настроение - тут я с Вами полностью согласен, но не под заказ с клиентом за спиной.

Клиенты народ своеобразный, некоторые так стараются экономить покупают самое дешевое и туфтовое даже тормозные шланги и колодки, а за новый мозг ваще удавятся.

Но помните если после Вашей пайки вдруг что-то не так (заводится вроде дольше стала, по моему жрать на 200 грамм больше начала) затрахаешься что-то обьяснять и доказывать. А так - причина установлена - неси запчасти.

• Upvote 1
Опубликовано

пацаны! вы вправду верите, что можно починить эбу дистанционно? как в данном случае. я ,это даже не представляю возможным...ладно бы тему создавал один из нас, а то пишет какой то пионер, что толку ему что то объяснять...????

Опубликовано

пацаны! вы вправду верите, что можно починить эбу дистанционно? как в данном случае. я ,это даже не представляю возможным...ладно бы тему создавал один из нас, а то пишет какой то пионер, что толку ему что то объяснять...????

Согласен абсолютно!

Ко мне приезжают с диагнозом из интернета, прикольно их слушать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования