Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем здрасти, подскажите как можно проверить прозвонить пиасиню, у меня китай ниразу им не пользовался а сегодня пришлось подключил блок от ниссан x-trail(правый руль) 2008г. дв. MR20DE 2.0 комп хитачи А56-В66 распин имено от этого блока не нашел но разобрался прозвонил все подключил(резистор на 1ком на задней части стоит) фото прилагаю, запускаю программу выбираю проц 7055 нацимаю читать проходит секунд 5 и пишет по англ. то что нет связи с комп. и проверьте подключение все перепроверил шлейф прозвонил блок питания внешний подключал короче результата нет, как еще можно проверить? фото с подключением прилогаю

CIMG8708.JPG

Изменено пользователем andruxxxa
Опубликовано

теперь нам раскажи

Опубликовано

Не наступайте на грабли, на которые уже было наступлено! А именно: питайте мозк от самого пиассини а не от внешнего источника.

Почему так? Да просто потому, что пиассини подбирает скорость и после каждого подбора нужно передёргивать питалово, иначе проц затыкается и подбор не происходит. То есть скорость то меняется, но проц уже не ответит после первого раза.

Опубликовано

было очень поздно, а на утро все заново проверял и увидил что не припаял еще один проводок(сам затупил :tormoz: ) вообщем все хорошо, питание компа было подключено от пиасини просто блок питания подключал свой а не тот что в комплекте шел

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет есть проблема с моим китайским прибором :blink:

Кто может скинуть как проверить этот прибор!? машины нет и блока тоже для пробы!

Могу скозать что питания у меня на красном 0,14В хотя у всех 12В конектится прибор к компу программа активна

на желтом проваде скачют вольты от 6до14 нет постояный как должно быть 16в!!

какбы с 16 вроде есть фикс но как мне победить 12В???

Опубликовано

Всем привет есть проблема с моим китайским прибором :blink:

Кто может скинуть как проверить этот прибор!? машины нет и блока тоже для пробы!

Могу скозать что питания у меня на красном 0,14В хотя у всех 12В конектится прибор к компу программа активна

на желтом проваде скачют вольты от 6до14 нет постояный как должно быть 16в!!

какбы с 16 вроде есть фикс но как мне победить 12В???

Хочу сказать про желтый провод, не парься кидай +12 репрог проходит проверенно на MH7202F блок митсубиси.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Доброго дня всем! Приобрел piasini 3 месяца назад, долго не подходил к нему, а тут время появилось дай думаю попробую как работает, взял блок бош7.9.7 и вперед. перед этим протестил его на галлетто2 пишет читает влет. а вот пиасини не хочет конектится. беру осциллограф смотрю импульсы на к линии их там нет видно поднятие напряжения когда прибор питание подает и все . в общем к линия не работает. реализовано просто сигнал с проца идет на транзистор. плохо что не увидишь что за проц название запилено не дрогнувшей рукой китайца? брал здесь с закруглеными краями.

итак вопрос у кого как работает по к линии, и в чем может быть засада в моем случае

фото своего прилагаю

Фото-0076.jpg

Опубликовано

Импульс на ножке процессора смотрел или на выходе? Как вариант транзистор отпал, либо с подтяжкой проблема.

Опубликовано

Импульс на ножке процессора смотрел или на выходе? Как вариант транзистор отпал, либо с подтяжкой проблема.

смотрел на сопротивлении R25 1k (на него с проца приход) на нем тоже нет импульсов, присутствуют небольшие помехи и все никаких пиков не бывает при конекте с эбу. микросхему 9241 подкидывал с рабочего устройства и без нее тоже пробовал она отпадает, получается проц чтоли мертвый, но питание же на эбу кто то включает? что за проц стоит там может у кого есть с незатертым названием?

Опубликовано

вот такой проц, только плата черная

пиа.jpg

Опубликовано

вот такой проц, только плата черная

пиа.jpg

спасибо за фото хоть знаю его в лицо теперь, еще интересно для чего разъем J2?

o717ka Еще маленькая просьба, не могли бы вы сфотать всю плату в подробностях для сравнения сопротивления и так далее, буду при много благодарен.

Опубликовано

фотки есть во всех ракурсах, только сам приборчик не рабочий)), насчет разьема это JTAG, проц то ARM7TDMI-S CPU

LPC2368.pdf

Опубликовано

интересно у кого есть прибор такого ракурса в рабочем состоянии, или китайцы всем нерабочие рассылают :emot64: , ,мне китаянка дала мыло инженера ихнего производства попробую с ним пообщаться что он скажет? хотя большие сомнения чую он скажет высылайте заменим..........но высылать я не собираюсь.

Опубликовано

я починил свой сегодня, давай и твой починим))

Опубликовано

я починил свой сегодня, давай и твой починим))

давай я не против, с чего начать то?

Опубликовано

программа определяет адаптер? сделай скрин программы, прозвани относительно массы напругу на отмеченом пине №1 (я детали сдул чтобы видно было))

пиа11.jpg

Опубликовано (изменено)

программа определяет адаптер кнопки зеленые становятся, напряжение на первом пине сначало было 3.7в щас выросло до 4.5в

нет ошибка 3.2в крона в цешке сдувается потихоньку

Изменено пользователем NS555
Опубликовано

так, это похоже болезнь всех пиасинек, либо косяк в плате, на этом пине должно быть 5 вольт!!

Si9241AEY.pdf

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования