Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребят, всем добрый день. Подскажите этот программатор берет Мазда 3, 2.0 на denso? Нужно прошить машину, думаю на каком варианте остановиться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Привет всем, подскажите как прошить ЭБУ Хундай Соната 2.0л 2004г без разбора.

Хундай Соната.jpg

Изменено пользователем Voldemar_71
Опубликовано

А причём тут пиасини? Пиасини без разбора только форд и мазда некоторые.

товарищ показал уже что пиасини этот блок прошивает по митсубиши и он это делал не раз.

Опубликовано

товарищ показал уже что пиасини этот блок прошивает по митсубиши и он это делал не раз.

...у вас, видимо просто хелпа нету

не нужно его разбирать.

Опубликовано

...у вас, видимо просто хелпа нету

не нужно его разбирать.

Уже разобрался , действительно оказалось гораздо проще чем думал :emot64:

Опубликовано (изменено)

Всем опять здарова! Столкнулся с MEC90-890 TIIDA 2011г (на мехе) процессор 7055, читается в лет. Задача стояла заменить камень так как родной решил медленно помирать (то выходит на диагностику, то нет - по температуре внешней среды) и еще есть в ЭБУ странный глюк - по этой причине проц и меняется.

Камни у меня в наличии (но они подерганы ускоглазыми с вольвешных блоков, т.е. записанные).

На других блоках все нормально проканывало - записывал что нужно.

На этом MEC90-890 как я с бубном не плясал, записываться не желает. Или пишет ECU не обнаружен, или бесконечные точки при "анализинге". Прочиталось все нормально.

Когда еще был впаян старый проц, я тоже пробовал его перезалить, но не вышло (разбираться не стал). Сейчас камень сменил, надо залить нужное, ан нет не выходит...я уже меркую, может и не в камне дело?

Догтаймер с пиасини 16 нога по сигналу уходит на 221 ногу CPU, по осциллографу проверил. RX-166(cpu) и TX-165(cpu) обмен вижу (ну или попытки обмена).

ЭБУ вот такой один в один:  "Nissan_3plug_short_var1".

Что я делаю не так?

С шлейфом ошибок быть не может, так как кучу раз прошивал блоки DENSO с 7055 и 7058.

На плате присутствует сопроцессор TB9070F в принципе через него много чего завязано, может он вносит смуту?

Но вроде как народ тут шил такие блоки.

Изменено пользователем V_I_K
Опубликовано (изменено)

Вы пишите, как конкретное авто или в тулс 705Х?

Изменено пользователем 052
Опубликовано (изменено)

Вы пишите, как конкретное авто или в тулс 705Х?

Пробовал и так и так. Без толку. Проанализировав свои осциллограммы WDT (вачдог) (16 нога с пиасини - открытый коллектор) получается так, что проц 7055 куда ему этот сигнал (разумеется подтянутый на +12 через 1кОм) не подсовывай (по мануалу 221 нога) но далеко не факт... Пробовал и 221 ногу и 162, 164, 169 без толку.

Пиасинька просто пишет бесконечное  "Analizyng ECU.................................", равноценно что сигнал WDT вообще ни к чему не подключать, если напутать местами RX-TX тогда вывалится в ошибку - ECU не обнаружен.

Очень может быть, что WDT конкретно на моей плате просто в другом месте (верить хелпу до конца нельзя!).

Сижу туплю ваще.

Изменено пользователем V_I_K
Опубликовано

Здравствуйте !

Меня интересует такой вопрос кто может доработать прибор Piasini 4.1 до рабочего состояния за деньги конечно же  , прибор китай конечно же и покупал недавно и пайка хорошая вроде , к линия припаяна !

Опубликовано

Здравствуйте !

Меня интересует такой вопрос кто может доработать прибор Piasini 4.1 до рабочего состояния за деньги конечно же  , прибор китай конечно же и покупал недавно и пайка хорошая вроде , к линия припаяна !

...так а что беспокоит?

Опубликовано

Проверить не на чем , знаю что доработать нужно по питанию и провода перепутаны , вот доработка интересует !

Опубликовано (изменено)

Проверить не на чем , знаю что доработать нужно по питанию и провода перепутаны , вот доработка интересует !

дык вы мультиметром сначало проверте, перепутаны провода у вас или нет

и по питанию, там изначально схемотехника такова - хоть додарабатывай - не получишь на выходе в блок столько же, сколько на вход подашь - датащит утверждает

могу свою доработанную выслать = ваша+оплата всех почтовых расходов+ ну скажем 1000 рублей (чёта я прям залупил)

Изменено пользователем ArbMonster
  • 5 недель спустя...
Опубликовано

кто-то делал писинькой Аутлендер 1, 2,4 АКПП, проц MH8303?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Из адаптера - этот сигнал идет через транзистор.Открытый коллектор.Вопрос куда?У меня есть подопытный кролик.ЭБУ MEC-37-770.Я на нем тренировался.Так вот:у меня не совпадал мануал с платой.Если с 1 и 20 пином все понятно,то с 16 пришлось поплясать.Как то так.

кинь раскладку в личку nikola-boroda51@yandex.ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования