iceman Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 Здравствуйте друзья! Нужна ваша помощь! Имеется автомобиль Соболь с двигателем 406.3 (карбюраторный), после пожара в моторном отсеке! Автомобиль восстановили, поменяли всю проводку на новую, а завести не могли, - небыло искры. Оказалось что после пожара ЭБУ приказал долго жить! (стоял МИКАС 7.1 с калибровками Е0000131). в наличии у меня был эбу с карбюраторной газели (тоже микас 7.1, только с калибровками Е0000138), после его установки мотор стал схватывать, стрелять в карбюратор и сразу глохнуть! Я залил в этот блок родные для данной машины калибровки, после чего машина стала легко заводиться и сразу с глохнуть, при этом на педаль газа реакции почти нет, обороты не развивает. При проверке искры, обнаружили что в момент запуска она очень мощная, а потом слабеет вплоть до остановки двигателя! Катушки зажигания ставили с донора, но результат нулевой. Ошибок блок управления не выдает (кроме ошибки оперативной памяти - как всегда). В чем может быть причина такого поведения машины? Всем ответившим зарание спасибо!
240604 Опубликовано 2 февраля, 2013 Опубликовано 2 февраля, 2013 лампой на 21 Вт проверь питание катушек и массы все хорошенько проверь
ГРЕК Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Блок вообще не тот, он не может поддерживать ДАД - замена на 63 блок.
iceman Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Блок вообще не тот, он не может поддерживать ДАД - замена на 63 блок. не согласен, этот блок работал с таким же дад, только на газели!
iceman Опубликовано 3 февраля, 2013 Автор Опубликовано 3 февраля, 2013 Сегодня как мне и советовали проверил все массы, потом проверил питание катушек лампой со стопока, - все ок! Диагностика показывает ошибки по всем 4 цилиндрам - "короткое замыкание нагрузки" Заметил, что если отключить одну катушку, то мотор работает на 2 цилиндрах и не глохнет. Еще появилась ошибка "резерв для иммобилизатора" Подскажите пожалуйста куда копать...
240604 Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 номера ошибок какие?просто ставил недавно волговский соате на газель проблем никаких не возникло
FAKT Опубликовано 3 февраля, 2013 Опубликовано 3 февраля, 2013 Попробуй залить в Микас 7.1 518 или 519 прошивку. Кстати есть свободный карбюраторный Микас 7.1
iceman Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 карбюраторный от газели должен работать на соболе? нашел газелевские мозги с прошивкой Е0000338. стоит их ставить и что если в них залить пршиву от соболя Е0000131?
MagneticMan Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) скорее гдето косяк в востановлении проводки... что то перепутали проверяем все хвосты особенно (+) и (-) http://www.chiptuner.ru/content/pin4/ Изменено 4 февраля, 2013 пользователем MagneticMan
iceman Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 всю проводку проверил, до каждого пина, - все правильно! Единственное что осталось не понятным, это лампа дитагностики, т.к. она цепляется к 3 пину эбу, а в документации к 22, но она не загорается как ее не подключай! Все остальное по схеме! что за полтергейст??? Сегодня поставил блок от газели карбовой с прошивой338, машина схватывает но не заводится, залил в этот блок 131 прошиву, - та же песня: троит, искра слабеет, - потом глохнет!
240604 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 так земеряй напругу тестором на катушках в это время когда искра слабеет
iceman Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 так земеряй напругу тестором на катушках в это время когда искра слабеет Я замерял напряжение питания, оно не падает. а вот между двумя клемами мерял только на включенном зажигании не стартуя - 5вольт...
MagneticMan Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 а не пробовал ли провода высоковольтные местами поменять( пару 1-4 со 2-3) может у тебя искра не в ВМТ бьет а в НМТ.
iceman Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 а не пробовал ли провода высоковольтные местами поменять( пару 1-4 со 2-3) может у тебя искра не в ВМТ бьет а в НМТ. Это исключено, т.к. прозванивая проводку, я убедился в том, что провод с первой ноги эбу идет на катушку 1 и 4 цилиндра, а провод с двадцатой ноги эбу идет на катушку 2 и 3 цилиндра. Сегодня разобрал старый эбу от соболя и сверил номера на плате, на старом : 243.3763 000-01 a а на новом 243.3763 000-01 b неужели литера в конце может как-о влиять на работу авто? странно как-то. Какие еще варианты будут?
MagneticMan Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 карбовые мозги все обязаны работать на карбовом моторе независимо от прошивки и версии ЭБУ. попробуй поменяй свечные колпаки. если мотор когда то разбирали валы могут стоять развернутыми на 180градусов по отношению к коленвалу-отсюда и троит и стреляет и угасает. по крайней мере хуже не будет от перемены колпачков ;)
iceman Опубликовано 4 февраля, 2013 Автор Опубликовано 4 февраля, 2013 Провода и колпачки поставил новые буквально сегодня, а метки грм проверялись по моей просьбе, но сам при этом не присутствовал. Можно подробнее, о метках? сам много раз менял валы на таком моторе, не представляю как можно перепутать метки...
MagneticMan Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 (изменено) колено ставишь в ВМТ по второму цилиндру забив на метку шкива,а валы как положенно метками в стороны. и получается что катушки меняются местами... была 1-4 цилиндр,а стала 2-3. и все будет работать по тому что это карбовый мотор. некоторые ставят валы при помощи микрометра по перекрытию клапанов. этот способ я на себе не пробовал... уже приловчился к линейке со стрелками. пробуй завтра поменять пробои искры по цилиндрам потом будем дальше думать если непоможет. Изменено 4 февраля, 2013 пользователем MagneticMan
lucky34 Опубликовано 4 февраля, 2013 Опубликовано 4 февраля, 2013 Серийные прошивки для автомобилей.rar е131-карбюраторные ГАЗ е338 соболь карбюратор е518 519 газель карюратор. Завестись и работать должна при любой перестановке их местами у меня была 66 ошибка при записи е131 вместо е338 т.е. есть различия в самих блоках но запуску это не препятствует. Попробуй этот блок на другой машине. Валы на этих двигателях выставлять только по транспортиру-ни каких заводских меток!
iceman Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Опубликовано 5 февраля, 2013 при перстановке ВВ проводов местами, мотор вообще не схватывается. А насчет выставления грм по второму цилиндру не совсем ясно, -я сам ставил по меткам не один раз такие моторы и все работало, что здесь нитак?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти