Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени всем!!!

Подскажите плиз,куда копать:машин ВАЗ 21112(1,6 - 8v),бош 7.9.7 прошивка B104DP(LR)16_v7.3 от Виктора (с частично отключенным ДК), предыстория:

Менял резонатор на СТО,мене показали на катколлектор-1 и 4-я лопнувшие(сказали все нормально-так и должно быть :emot64: ) ,нашел тока паук 4-1 на свой двиг( на 16v, всяких -хоть в банках соли),суть вопроса: До замены расход по БК был 8-9 литров(обнуляю каждый день,маршрут один и тот же -по городу 50-60 км.),апосля инсталла паука стал 11.5 литров ........

Рытье инета показало одно-расход должен упасть ,а у меня наоборот подрос :blink: ,диагностику пока не делал,ДК подменили???-да вроде мой,родной......короче х/з.....Если кто нить-че нить знает -поделитесь инфой пожалуйста.......

Опубликовано

Как себя ведет ДК, нет ли подсоса воздуха, начать однозначно с диагностики...........

Опубликовано

Как ведет себя ДК- х/з ,его ж цешкой не проверишь,только диагностикой-это не скоро еще будет.

А какой подсос имеется ввиду? во впуске,иль на стыке головы и паука(до ДК)??? В любом случае проверить подсос мне надо в гараж к кому нить напрашиваться.........

Опубликовано

К сожалению автомобиль силой мысли не вылечить, надо диагностировать ремонтировать и т.д. и.т.п., если будут данные диагностики подскажем в каком направлении двигаться.....

Опубликовано

Я понимаю,и признателен за помощь-но диагностика в ближайшее время-никак, пока вот какие пироги: отключил разъем ДК- ожидаемо вылезли ошибки нагревателя и самого ДК - НО,апосля этого расход стал в пределах 9.5 литров.....

То бишь -либо подсос и исправный ДК богатит смесь , либо возможно сам ДК мертв (как вариант подменили на СТО)

Опубликовано (изменено)

Если БК показывает увеличение расхода, говорит о том, что ЭБУ прибавляет прибавляет подачу топлива, ввиду его бедного состава. Ищите, что может обеднять состав. Давление топлива, подсосы во впуске, фазы ГРМ и тд. Возможно, просто ДК врет.

Изменено пользователем (SU)
Опубликовано

Я понимаю,и признателен за помощь-но диагностика в ближайшее время-никак, пока вот какие пироги: отключил разъем ДК- ожидаемо вылезли ошибки нагревателя и самого ДК - НО,апосля этого расход стал в пределах 9.5 литров.....

То бишь -либо подсос и исправный ДК богатит смесь , либо возможно сам ДК мертв (как вариант подменили на СТО)

Посмотреть бы коэфф. коррекции по ДК.

Без показаний параметров диагностики, это гадание на кофейной гуще.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

На диагностику по прежнему не попадал,та как B104DP(LR)16_v7.3 с косвенно отключенным ДК ,стало интересно-что будет если востановить регулеровку........Залил стандартную b104dp16 ,вуаля - все вернулось в норму,трасса 5,8-6,2 примерно,смешанный 7,8-8,2 литра.........Наездил с неделю,показания не меняются,понятно что без диагностики это гадание на гуще-но вот как то так у меня :noflood:

Опубликовано

Прошка точно покупалась лично у Виктора????

Опубликовано

Не у него лично(он мой запрос проигнорировал,а надоедать мне как то не хотелось),а у человека с этого форума,он весь пакет прошивок предлагал - но мне нужна была только одна(себе)....Да и не в этом суть-апосля прошивки на B104DP(LR)16_v7.3 все было нормально,покуда не сменил катколлектор.....

Опубликовано

да .... есть на форуме такие люди , которые продают пакет авторских прошивок за 1000р , не стоит с ними связываться.

у меня гдето в лихие давно уже подобное предложение валяется.

у меня гдето в личке давно уже подобное предложение валяется.

Опубликовано

Не у него лично(он мой запрос проигнорировал,а надоедать мне как то не хотелось),а у человека с этого форума,он весь пакет прошивок предлагал - но мне нужна была только одна(себе)....Да и не в этом суть-апосля прошивки на B104DP(LR)16_v7.3 все было нормально,покуда не сменил катколлектор.....

Везде есть вездесущие торгаши..... покупать нужно только у Автора!!! у меня с прошивками Виктора проблемм нет.... с расходом тоже...Будьте умнее при покупке:) Кинь в личку прошивку я сравню... у меня есть все оригинальные прошивки... включая эту.... интересно че тама навтыкали:)
Опубликовано

На диагностику по прежнему не попадал,та как B104DP(LR)16_v7.3 с косвенно отключенным ДК ,стало интересно-что будет если востановить регулеровку........Залил стандартную b104dp16 ,вуаля - все вернулось в норму,трасса 5,8-6,2 примерно,смешанный 7,8-8,2 литра.........Наездил с неделю,показания не меняются,понятно что без диагностики это гадание на гуще-но вот как то так у меня :noflood:

Как то интересно!Значит залить прошивку у вас есть возможность\аппаратка и ПО\ , а продиагностировать систему нет?

Опубликовано

Везде есть вездесущие торгаши..... покупать нужно только у Автора!!! у меня с прошивками Виктора проблемм нет.... с расходом тоже...Будьте умнее при покупке:) Кинь в личку прошивку я сравню... у меня есть все оригинальные прошивки... включая эту.... интересно че тама навтыкали:)

Скинул в личку.......

Как то интересно!Значит залить прошивку у вас есть возможность\аппаратка и ПО\ , а продиагностировать систему нет?

Нужно время и ноут соответственно,прошивку заливал на столе в квартире......

• 4 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Сегодня столкнулся с такой же проблемой на приоре, после замены катколлектора на паук увеличился расход бензина. Бош 797 был уже перешит под евро-2. По показателям всё работает красиво коэф.кор.плавает около 1. Увидел только одну аномалию- когда КД прогревается и начинает работать СО с 0.23% увеличивается до 0.6% на любых оборотах. Замена КД и ДМРВ ничего не дала.

Опубликовано (изменено)

Значит мало работаете с прошивками..... На Ваше желание ,на какой тип блока скинуть авторский оригинал для тестирования ???? не боюсь выкладывать и в натуре здесь...Вот две программы -скажите где чья и какая едет нормально.....

1.bin

2.bin

Изменено пользователем aleksein

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования