Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Недавно наткнулся в инете на темку о сматывании одометров на отечетсвенных гробах. Там говорилось, что на панелях производства АП одометр скручивается либо при помощи нехитрой схемки с внешним генератором, либо методом замены pic-микрушки с данными одометра на аналогичную, но, в отличие от родной, имеющую доступ к участку памяти, где хранятся данные пробега, извне. а Сегодня позвонил знакомый и сказал, что есть панелька АП, которую необходимо скрутить. Причем панелька шитая ранее, и шитая неудачно, в связи с чем одометр вклинило на цифре 999999 и никуда двигаться с этого значения он не хочет. Теперь, собственно, вопрос к профессионалам: есть ли возможность оживить панель, что нужно для этого сделать и каким образом?Если есть подобная информация на сайте - ткните в темку носом, сам наткнуться на нее не смог.

PS. Да, я нуб и мало что пока еще понимаю в этом деле, но есть желание научиться этому(не меркантильного интереса ради, а просто для себя, чтоб, в случае чего, помочь мог бы знакомым и друзьям) тапками не кидать, ядом не поить, в лес не посылать) Если информация дополнительная по панели нужна - напишите какая, выложу. Заранее спасибо))

• Downvote 2
Опубликовано

Пусть друзья и знакомые обращаются за помощью к профессионалам, а то можно так помочь что самому помощь понадобится (материальная, медицинская, итд). А твоя панель лечится заменой пика.

Опубликовано

Пусть друзья и знакомые обращаются за помощью к профессионалам, а то можно так помочь что самому помощь понадобится (материальная, медицинская, итд).

эта панелька, по обоюдному согласию, отдана на растерзание, поэтому в случае неудачи мне помощи не потребуется, да и со своими знакомыми я как-нибудь без посторонних советов разберусь.

А твоя панель лечится заменой пика.

За ответ по сабжу спасибо.

Опубликовано

есть готовые прошитые пики. впаиваешь и наматываешь по инструкции проще некуда.http://www.apel.ru/diagnostics/ms1

Опубликовано (изменено)

поскольку нет программатора одометров, предполагалось залепить дамп на микруху до впаивания при помощи обычного программатора, а потом уже водрузить на место при помощи паяльника. Остается найти дамп с рабочей панельки(пробег по сути не важен - лишь бы вообще считать начала), а приобрести голую микруху - не проблема. На 1 из сайтов советуют PIC12F629, на которую и заливается дамп.

Изменено пользователем Fib
Опубликовано

Атя - тя и здесь втюхать пытаемся? В свое время поприжал немного барыг и прошивочка вот она родненькая в кармашке....(дизассемблирование) бесит все за бабки...

Опубликовано

Если у Вас есть прошивка, которую Вы написали, то я не против. Если Вам ее подарили за заслуги, то мысли продавать не возникнет. А если отломали и продавать, то это другая тема...

Опубликовано

че отломали????????????????????????????????????????????????????

в смысле дизассемблировал

Мне нужно было я и достал себе. Любыми способами даже не честными какая разница кому надо тот достанет и бесплатно

Опубликовано

эта панелька, по обоюдному согласию, отдана на растерзание, поэтому в случае неудачи мне помощи не потребуется, да и со своими знакомыми я как-нибудь без посторонних советов разберусь.

Тогда выброси её.

Опубликовано

а давайте я по 70р. буду продавать.....

да хоть по полтиннику,ко мне например,такие пару раз в год максимум приезжают.даже на пиво и то долго копить придется.а выложиш ее тут,так на то у нас модераторы есть,быстренько бизнес прикроют,были подобные случаи.
Опубликовано

Какой бизнес о чем вы???

такое впечатление что вы посты набиваете
Опубликовано

Да не парьтесь вы не выложу обещал но тема была выложили демо версию с большим пробегом не запоминающимся,я дизассемблировал в MPLAB IDE и показал всем где пробег поменять нужно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования