Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вот и опробовал в первый раз УПУ. Прошу посмотреть дамп с Renault Logan 93с56-сравнил с дампами базе-почему то очень много отличии!? Пробег к сожалению срисовать забыл.

logan.rar

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

Спасибо! И пробег вроде бы похож))) Только почему столько различий? Сравнивал с двумя дампами, скачаных с базы-у тех различие только в пробеге.

И еще-как узнать в каком режиме (8или16 бит) работать с памятью?

post-27082-0-87805400-1362080316_thumb.png

Опубликовано
Чего мутим ? оба 16 бит первый swap

Первый я считывал в режиме 8 бит. И объясните лузеру, что такое свап? Поисковики ясности не внесли(((((

Опубликовано (изменено)

набери в поисковике Swap ( даже по сайту ) и поймешь

потому и подписывают дампы , что от номеров панелей и отличия...и в случае ошибки можно найти было донора

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

Спасибо, попробую по сайту поискать!

И последняя просьба, прежде чем запишу назад-проверьте, что я наисправлял! Должно получиться 39000!

logan39000.rar

Опубликовано

Спасибо, попробую по сайту поискать!

И последняя просьба, прежде чем запишу назад-проверьте, что я наисправлял! Должно получиться 39000!

Зачёт.
Опубликовано
Правильно на исправлял
пиши

Спасибо)))) Каким лопухом себя чувствую в этой сфере, но интересно, блин)))))

Опубликовано

будешь молодец если дамп правильно подпишешь ( и номер панели так же ) и положишь где ему и место :emot64:

Опубликовано (изменено)

Пересчитал правильно, а что мешает самому залить и посмотреть что получилось?

Изменено пользователем kostas
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите где накосячил. Сливал дамп в 8 бит. проверил пробег тахой - соответствует с учетом свопа. Пересчитал тахой, поправил (также с учетом свопа), залил - на панели 0. Исходный дамп - 172852 км, мой 95000.

logan_2008_93С56.rar

Опубликовано (изменено)

Сверху читай!

Сказанно же что как 16 бит надо читать! Иначе у тебя весь дамп свопить надо (если это вообще вариант), только зачем? - прочитал в 16 бит и залил в 16 бит. Процессор всегда читает сначала младший байт, потом старший. Т.е если в хексе BF AB то читать будет AB BF. А 8-ми битовый режим читает всё подряд потому что нету старшего или младшего. Да и не факт что в 8ми битовом режиме всё адресное пространство будет учтено.

Тем более что в документации этого EEPROM'а ясно написанно что 16 битовая.

Изменено пользователем Rapper
Опубликовано (изменено)

А первые два байта зачем изменил? Посчитал кстати правильно, только байты старшие и младшие местами поменяны. Что мешало в 16 бит считать.

Изменено пользователем kostas

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования