as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Уже больше недели мучаюсь. Имеем 2114, 2005 года. Пробег 90. 1,5 двиг. ЭБУ Бош 7.9.7. Проблема в том что заводится и может через секунды 2-3 заглохнуть. Если и будет работать двиг, то стоит дать хоть чуть чуть газу как обороты начинают падать. Как будто смесь ооочень богатая становится. Иногда может завестись, и попытаться проехать на ней, но при этом очень плохая тяга на низах, приходится раскручивать до 2-2,5 прежде чем включить скорость. Иногда при полной нажатой педали газа слышны хлопки в дроссельном узле. Что сделано. Клапана отрегулировал. Фильтры топливные менял. Датчики: ДПДЗ, РХХ, ДМРВ (у всех троих уже при проверках были отклонения от нормы, не критические, но все равно решил поменять), регулятор давления топлива в норме. Само давление вроде бы тоже. Провода свечные новые, форсунки чистил месяца 3-4 назад, свечи менял тогда же. Датчик распредвала новый. Подсос воздуха не нашел, шланги целые. Дроссельный узел почистил. Прошивки пробовал разные. И родную, и те что на этом форуме были. Модуль зажигания подкидывал другой. Метки стоят идеально. Датчик кислорода в норме (смотрел по показаниям диагностики). Все бестолку. Идем дальше. Дома по диагностической программе заметил что очень большая длительность впрыска топлива, до 6-7 мс. Свечи естественно черные стали. Расход воздуха тоже большой, на холодную 25-30, на прогретом 11-12. Моментальный расход топлива на прогретом 1,3-1,5 (раньше было 0,6-0,9). Ошибок при этом нет никаких. И еще, заводить порой без ДМРВ легче, чем с ним (сам он рабочий повторюсь) Постарался дать максимально возможное количество информации. У самого уже нет представления что еще может быть. Найти у нас хорошего мастера-диагноста сложно. Кому попало отвозить машину не хочется. Поэтому надеюсь на Вашу помощь Изменено 27 апреля, 2013 пользователем as_lan
max2577 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Шпонку проверь на задающем,часто ее срывает. Да давку топлива не мешает проверить. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем max2577
as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 не знал что ее срывает...Как то не подумал посмотреть когда метки сравнивал. на что еще можно посмотреть? Чтоб к вечеру после работы побольше вариантов было.
as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Спасибо! Вечером попробую. Если получится почистить (промыть) - промою. Если нет то просто пробью. Машина Евро 2, значит кроме проблем с ТО ничего не должно стать по идее.
UNick Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Ставишь первый цилиндр в ВМТ отверткой через свечное отверстие или по метке на маховике в лючке и смотришь на какой зуб задающего диска попадает ДПКВ-19-20зуб-норма, если нет снимаешь шкивы смотришь шпонку.
Гарри-Смол Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Если ДК в норме, то как объяснить время впрыска? И что значит в норме, чем делал диагностику?
as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Время впрыска, если не ошибаюсь, не только от ДК зависит. Плюс косвенно это понял залив залив прошивку с отключенным ДК. Никаких изменений, машина точно так же тупила. Потом вернул обратно родную. По диагностике напряжение на ДК было в норме(что в работе, что на стоячем двиг).
vlad2k2006 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 скорее всего шпонка или что то с метками, но не исключено что кат забит......
as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Сперва проверю шпонку и метки, потом уже под машину. О результатах сообщу. Спасибо всем за советы!)
Aleksandr A Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) Выставляете первый цилиндр в ВМТ по метке на маховике, или индикатору. При этом, правая ветвь ремня ГРМ, должна быть на против первого, после пропуска, зуба задающего диска. Если это не так, снимаем шкив КВ, проверяем его демпфер и установочный штифт. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Aleksandr A
serjei Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 да, по описанию проблемы, на первое место поставлю проворот шкива коленвала.
as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 К сожалению это тоже не то( Штифт на месте. ДПКВ смотри на 20 зуб после пропуска (точнее почти ровно между 19 и 20) если метки на маховике коленвала и рапредвала на месте. Катализатор тоже вроде бы не мертвый. Выкрутил ДК, думал если катализатор умер может хоть так поработает чуть. Нифига, дал чуть газу и двиг захлебываясь заглох. Я думаю одна причина осталась - бензин. Но другая машина тоже заправляется на этой же заправке, и все норм. Хотя может когда именно мою заправлял там левая попалась... Завтра пойду на другую проверенную заправку, солью то что в баке и другую залью...
h3po44 Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Посмотри не травит ли топливо через регулятор давления в коллектор через силиконовую трубку Если трубка на вид как рожа у китайца на цвет то это первый признак и ещё она может стать толще Запускай двигатель снимай трубку с коллектора и несколько минут жди- утечку иногда приходится подождать
as_lan Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Опубликовано 27 апреля, 2013 Я уже делал, снимал трубку. Сухая, на вид нормальная. Насчет утечки не был в курсе. Просто снимал, хотел посмотреть, повлияет ли на холостые. Как работал так и продолжал работать двигатель.
Aleksandr A Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 (изменено) as_lan, давайте все данные диагностики, а то долго гадать будем. Изменено 27 апреля, 2013 пользователем Aleksandr A
владим Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Я уже делал, снимал трубку. Сухая, на вид нормальная. Насчет утечки не был в курсе. Просто снимал, хотел посмотреть, повлияет ли на холостые. Как работал так и продолжал работать двигатель. Компрессия
as_lan Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Опубликовано 28 апреля, 2013 Ок. Сегодня достану другой манометр, еще раз проверю. Если будет нормальное то скину уже данные по диагностической программе. Только в какой момент работы надо скинуть? Зажигание, холостые или 3000об?
max2577 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Лучше не мучай ни себя ни машину. Ведь рядом есть диагност-БОТАНИК05. Кстати на форуме тоже присутствует.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти