Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Возник вопрос приобретения программатора . Хотелось бы услышать мнения специалистов , плюсы и минусы этих программаторов : UPA-USB Serial Programmer FULL SET ver 1.2

XPROG-М PLUS 5.3 USB

Изменено пользователем JohnFirst
Опубликовано (изменено)

У оригиналов очень цены отличаються! А что вы написали то равные китаезы.

Изменено пользователем GRIID
Опубликовано

Каждый прибор по разному заточен. Если есть возможность, то возьми оба.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У оригиналов очень цены отличаються! А что вы написали то равные китаезы.

И всё-же разные они , и тут нельзя сказать однозначно какой лучше , то что клоны это конечно намного уменьшает их функциональность в отличии от оригинала , но с большинством поставленных задач они справляются , и прекрасно дополняют друг друга ,правда после небольшой доработки . Заказывать нужно сразу и тот и другой вобщем.

Опубликовано

Вопрос из разряда: "Кто сильнее - каратист или самбист?"

:emot64:

Еще можно добавить, что оба спортсмена состарились и омолодить их уже не возможно......

Опубликовано

Еще можно добавить, что оба спортсмена состарились и омолодить их уже не возможно......

осталось добавить, какого молодого спортсмена можно взять взамен этим двум ветеранам =)

Опубликовано

Оигиналы......

А где найти эти оригиналы?

Оранж 5 это оригинал?

• Like 1
Опубликовано

Да рано им еще на пенсию , нащет UPA между китайским и оригиналом огромный разрыв , имеется в виду кальки мальки, обновы и прочие ништяки помогающие в работе , а вот X-PROG M оригинал и качественный клон в принципе не сильно-то и отличаются , лично сравнивал ,брал у товарища оригинал купленный 2 года назад и свой китайский , разницы не увидел , та кучка микрух (с полсотни штук разных)что была для проверки работоспособности одинаково читались\писались обоими прогерами ,пока в моем не кончился счётчик , переписал его и опять как новый .

P.S. Не ну если что ,то можно и BEEPROG 2 сразу взять ,чё там мелочиться :wink:

Опубликовано

Чем хпрог лучше upa usв? Читает микронасы и закрытые моти внутрисхемно(если опции открыты конечно). Первые уже не актуальны...., вторые дело стремное(есть более надежные прогеры). Но есть у него два великих минуса по отношению к упе! Это не позволяет понижать напряжение при программировании и писать только измененныю область!

Опубликовано (изменено)

Оигиналы......

аа ты в этом плане... я-то думал ты сами , так сказать, "бренды" упа и хпрог на пенсию списываешь =)

у самого упа оригинал, брал у пенько напрямую. было дело хотел взять китайский клон чисто "для сравнения" с целью повертеть в руках и продать, да что-то

так и отбросил эту идею. а вот идея купить китайский хпрог-м меня не покидает, но, правда, не знаю, зачем он мне, если есть упа....только для закрытых мотей брать?а вот то, что он не умеет читать еепромки на пониженном напряжении я не знал =( действительно, существенный минус.

Изменено пользователем gcat
Опубликовано

Чем хпрог лучше upa usв? Читает микронасы и закрытые моти внутрисхемно(если опции открыты конечно). Первые уже не актуальны...., вторые дело стремное(есть более надежные прогеры). Но есть у него два великих минуса по отношению к упе! Это не позволяет понижать напряжение при программировании и писать только измененныю область!

Это точно , я взял себе UPA usb в основном из-за этого , уже дважды себя окупила упростив мне работу , Автор ,а Вам для чего прогеры-то нужны ? ,ну смысле какую работу в основном делаете ? ,вот например мне этих двух прогеров за глаза хватает , так как основная моя работа это ремонт разной автоэлектроники , ну и попутно раскодировка ,корректировка , и т д. основную массу работы составляют машины 98-2005 годов , где как раз и применяются и мотороллы и микронасы и всё то что есть и в Х-проге и в упе , а вот к примеру товарищь у меня плотно занимается иммо и вобще работает с новыми машинами , так у него на много тысяч баксов оборудование и другое оно всё , правда и упа есть и х-прог , но пылью поросли , видимо неспроста !

Опубликовано

Пользую хпрог китай и хпрог- бокс оригинал

Китайцем читаю- пишу еепромки и открытые моти

Оригиналом смело лезу в мерседесовские замки и касы бмв , до приобритения оригинала , китайцем завалил несколько замков и пару касов , при чем не просто снесло флэш,как многие утверждают , что это самая большая проблемма, а умирали моти окончательно и бесповоротно , при этом поимел несколько неприятных разговоров с торопливыми клиентами и потратил энное кл-во денюх на приобретение новых процессоров или замков

На соседнем сто юзают упу оиргинал , отзывы только положительные

А вообще - много прогеров не бывает :)

Опубликовано (изменено)

Вставлю свои пять копеек. У меня поначалу была только Упа-чинская, зато со всеми адаптерами. Работал, я ею работал. Но! послушал, почитал высказывания гуру и прикупил дополнительно Упу-оригинал. Теперь у меня две Упы: 1.2 Чина и 1.3 Оригинал. Разница между ними небольшая, если честно. Чинская не делает только Моти на свежих Тазах: Гранту итп. Но на сегодня Гранта добавлена уже во все шайтан-коробочки. Во всем остальном прогеры идентичны. С остальными Мотями - 908, 711, Неками uPD78XXX обе Упы работать отказываются; либо работают нестабильно, несмотря на то, что эти камни заявлены. Я для них прикупил НЕК и Омегу.

З.Ы. Резюме такое - Упа хороший,просто замечательный прогер для ЕЕПРОМ.Причем, обе версии что китайская, что оригинал - по ЕЕПРОМ равнозначны. Для процов нужны другие инструменты НЕК-программатор, Оранж, Омега, X-Prog, Iprog итд.

Изменено пользователем Пёстренький
Опубликовано (изменено)

З.Ы. Резюме такое - Упа хороший,просто замечательный прогер для ЕЕПРОМ.Причем, обе версии что китайская, что оригинал - по ЕЕПРОМ равнозначны. Для процов нужны другие инструменты НЕК-программатор, Оранж, Омега, X-Prog, Iprog итд.

а желтолицые братья что предлагают для неков и моторол? (кроме xprog-m)

Изменено пользователем gcat
Опубликовано

а желтолицые братья что предлагают для неков и моторол? (кроме xprog-m)

ломаный ETL они предлагают
Опубликовано

У меня упа китайская,так моторолл и неков уже много переделал,не говоря уже за еепромки.Сравнивал с оригиналом,в работе,так никаких косяков за китайцем замечено не было.Есть и х-прог,тоже китаеза,так ним пользуюсь редко,но пока то что попадалось все делал,в основном мотороллы.

Опубликовано

ломаный ETL они предлагают

а вот это что за поделка? так и называется nec programmer

nec-programmer-500x500.jpg

и интересно китайские "motorola 908(68hc08) programmer" и "motorola 912 (9s12) programmer"

это как раз и есть отломки ETL?

• Sad 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования