Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет! Ситуация такова: После безуспешных попыток считать прошивку с МИКАС 7.1 (блок не выходил на связь), вернул блок на машину и он отказал: Главное реле не срабатывает, б\н естественно тоже, чек не загорается. Сразу проверил реле- исправны, все напряжения на разъеме в норме, масса не пропала. Какие мысли есть?

Опубликовано

Прошивка была под защитой.Залей в неё сток и будет работать

Опубликовано (изменено)

Прошивка была под защитой.Залей в неё сток и будет работать

Спасибо за быстрый ответ! Действительно, там залита коммерческая прошивка, но блок-то на связь не выходит! Хотел залить именно заводскую, поскольку коммерческая работает не очень стабильно, хотел ее оставить как бэкап на всякий случай. Но вообще-то это ведь уже моя прошивка, поскольку за нее заплачены деньги. Это свинство со стороны продавца.

Изменено пользователем gorill
Опубликовано

Спасибо за быстрый ответ! Действительно, там залита коммерческая прошивка, но блок-то на связь не выходит! Хотел залить именно заводскую, поскольку коммерческая работает не очень стабильно, хотел ее оставить как бэкап на всякий случай. Но вообще-то это ведь уже моя прошивка, поскольку за нее заплачены деньги. Это свинство со стороны продавца.

Это не свинство, а защита интелектуальной собственности. Ты, когда диск с фильмом покупаешь, имешь право его смотреть, но тиражировать нет. Вот и здесь своего рода защита от пиратства. Обратись к продавцу, наверняка он тебе всё восстановит бесплатно. Я бы сделал, ибо клиентами дорожу.

Опубликовано

Может просто в режиме программирования остался?

Опубликовано

Не исключено, но как узнать? Обесточивал на несколько часов, но эффект нулевой

Опубликовано

Не исключено, но как узнать?

Ау! Знает кто-нибудь?

Опубликовано

помойму в хелпе к ctp эта инфа есть,если не ошибаюсь!

Опубликовано

После безуспешных попыток считать прошивку с МИКАС 7.1 (блок не выходил на связь)

Скорее всего неправильно подключили и что-нибудь спалили в блоке...Чем читать пытались?

Микас7 ?
Опубликовано

Скорее всего неправильно подключили и что-нибудь спалили в блоке...Чем читать пытались?

Микас7 ?

да скорей всего все таки кто то защиту врубил....залей сток и заводи. а без прошивки она на связь и не выйдет..конкретно микасами не занимаюсь, но если защита как в я7,2. то при подключении "прошивальника" прошивка улетает в розетку)))...а по поводу защиты прошив у всех свое мнение..ставить защиту или нет. тут я не спорю. но если б например хозяин приехал ко мне то я всегда с радостью и бесплатно перезашью заного.

Опубликовано

да скорей всего все таки кто то защиту врубил....залей сток и заводи. а без прошивки она на связь и не выйдет..конкретно микасами не занимаюсь, но если защита как в я7,2. то при подключении "прошивальника" прошивка улетает в розетку)))...а по поводу защиты прошив у всех свое мнение..ставить защиту или нет. тут я не спорю. но если б например хозяин приехал ко мне то я всегда с радостью и бесплатно перезашью заного.

Как же он сток зальет если нет связи с ЭБУ ?.....Все же интересно чем т.с. читать его пытался?
Опубликовано

Как же он сток зальет если нет связи с ЭБУ ?.....Все же интересно чем т.с. читать его пытался?

И не просто чем, а ещё как? А то умельцев много развелось))) Может он тупо питалово запутал и проц сжег...
Опубликовано

Бесплатными программами (Wloader, winfe и др.). Неправильное подключение исключено- всё заведено в разъем, до этого несколько раз нормально прошивались другие блоки тем же софтом.

И не просто чем, а ещё как? А то умельцев много развелось))) Может он тупо питалово запутал и проц сжег...

Не смогли удержаться, чтобы не посчитать себя единственным умным, а остальных дураками? Хотя абсолютно ничего по существу ни сами не сказали ни ссылкой какой на сходную проблему не кинули.

Все. Тему прошу считать закрытой.

Опубликовано (изменено)

Не горячись. :18_1_35:

Микас 7.1 и 7.2 программно убить или залочить нельзя. Если там стоит прошивка

защищённая СТР то блок выдет на связь и скачает содержимое только с 3-5ой

попытки. Но к сожалению там будут одни FF-FF. Если он не устанавливает связь

после пятой попытки то ищи аппаратные повреждения или нарушения коммутации.

Забыл сказать, уже после первой "не санкционированной" попытки чтения

машина может перестать заводиться.

И , действительно, заполни профиль полностью.

Мне лично без разницы, но могут заклевать. Да и правила требуют.

Изменено пользователем suny
Опубликовано

Микас 7.1 и 7.2 программно убить или залочить нельзя... Если он не устанавливает связь

после пятой попытки то ищи аппаратные повреждения или нарушения коммутации.

Имело место нарушение коммутации: По пока неясной причине без подачи питания на 37-ю ногу (+12 от главного реле) блок на связь не выходит. Помогла въедливость характера- в разъем завел все массы и всё питание, а не только стандартные 18,19,27,42. После этого блок успешно был прошит с первой же попытки.

Всем спасибо.

Опубликовано

Имело место нарушение коммутации: По пока неясной причине без подачи питания на 37-ю ногу (+12 от главного реле) блок на связь не выходит. Помогла въедливость характера- в разъем завел все массы и всё питание, а не только стандартные 18,19,27,42. После этого блок успешно был прошит с первой же попытки.

Всем спасибо.

А кто сказал что на 37 пин ЭБУ питание подавать не надо?

Вот из справки к ЧЛ:

Подключение к ЭБУ

19 контакт ЭБУ - Масса

55 контакт ЭБУ - К-Лайн

27 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

18 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

42 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В)

37 контакт ЭБУ - Питание от главного реле (+12В)

Опубликовано

ну он же, раньше шил, их многа раз :emot64:

Опубликовано (изменено)

Бесплатными программами (Wloader, winfe и др.). Неправильное подключение исключено- всё заведено в разъем, до этого несколько раз нормально прошивались другие блоки тем же софтом.

Не смогли удержаться, чтобы не посчитать себя единственным умным, а остальных дураками? Хотя абсолютно ничего по существу ни сами не сказали ни ссылкой какой на сходную проблему не кинули.

Все. Тему прошу считать закрытой.

Вот и вывод кто есть кто.Мало того что помощь воспринимает в штыки(про неправильное подключение) еще и болт забил на правила.И автор прошивки отнесся по свински,а если как ты выразился она у тебя куплена,так хули ее считывать.Т.ч. это называется по другому.

Изменено пользователем АК-34
Опубликовано (изменено)

Улыбнуло про "стандартное" подключение!37 пин ЭБУ хоть на М7, хоть на Я5 \VS5\,

хоть на МР7 всегда на плюс садили при репроге.Разница лишь в пине разрешения

программирования.

Изменено пользователем gonta

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования