Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер! подскажите пожалуйста где я ошибаюсь приехала машина ВАЗ-2107 движок 1.6/8 клап. блок Я7.2 диагностика показала пропуск воспламенения в 1 и 4 цилиндре поменял модуль, свечи, провода. отрегулировал клапана, компрессию замерил в норме, метки все порядке. двигатель заводишь все в норме работает ровна но стоит прокатится и начинает показывать чудеса с пропусками воспламенением но стоит заглушить двигатель и завести все опять в порядке пака не поедет машина. В чем проблема подскажите пожалуйста.

Изменено пользователем Дамир116
Опубликовано

здорова, свечи выкручивал смотрел на них?

Опубликовано

Да привет! свечи все в порядке не залиты я их только поставил дымагенератором проверил на подсос воздуха все в порядке в механике нет проблем, блок подкидывал свой где капать уже не знаю завтра фильтра топливные поменяю посмотрю что изменница

Опубликовано

У них ещё прокладки прогорают на выпуске в районе 4 цилиндра из-за ослабших гаек крепления коллектора.

Опубликовано

ищи в топливной системе. форсы/насос/фильтра

Опубликовано

двигатель не перегривался случайно?

Опубликовано

Да привет! свечи все в порядке не залиты я их только поставил дымагенератором проверил на подсос воздуха все в порядке в механике нет проблем, блок подкидывал свой где капать уже не знаю завтра фильтра топливные поменяю посмотрю что изменница

Смотри проводку к катушке зажигания, от блока до катушки, и колодку на неё где то контакт проподает
Опубликовано

Добрый вечер! подскажите пожалуйста где я ошибаюсь приехала машина ВАЗ-2107 движок 1.6/8 клап. блок Я7.2 диагностика показала пропуск воспламенения в 1 и 4 цилиндре поменял модуль, свечи, провода. отрегулировал клапана, компрессию замерил в норме, метки все порядке. двигатель заводишь все в норме работает ровна но стоит прокатится и начинает показывать чудеса с пропусками воспламенением но стоит заглушить двигатель и завести все опять в порядке пака не поедет машина. В чем проблема подскажите пожалуйста.

Доброе утро внимательно проверить массы от акб к кузову и массу к двигателю недельку назад была такая же самая проблема с завода толстый минусовой провод двигатея прикрутили к первой шпильке выхлопного коллектора в результате всё окисленное ржавое сопротивление перехода 190 ом при нагреве ещё увеличивалось в результате пропадала масса модуля зажигания а она прикручена к двигателю на шпильке крепления модуля зажигания

Доброе утро внимательно проверить массы от акб к кузову и массу к двигателю недельку назад была такая же самая проблема с завода толстый минусовой провод двигатея прикрутили к первой шпильке выхлопного коллектора в результате всё окисленное ржавое сопротивление перехода 190 ом при нагреве ещё увеличивалось в результате пропадала масса модуля зажигания а она прикручена к двигателю на шпильке крепления модуля зажигания

да и ещё проверить провода датчика положения кол вала буквально вчера 2109 на месте всё работает нормально в движении подёргивание и пропуски но правда выскакивала ошибка датчика кол вала и ошибка датчика фазы
Опубликовано

Смотри проводку к катушке зажигания, от блока до катушки, и колодку на неё где то контакт проподает

Да вы правы, я также думаю что надо протрясти проводку от блока до катушки зажигания

У них ещё прокладки прогорают на выпуске в районе 4 цилиндра из-за ослабших гаек крепления коллектора.

ГБЦ снимал клапана притер, прокладку поменял там какой та спец поставил карбюраторную прокладку

Опубликовано

Проверить бы, - а не греются ли ключи вблоке управления?

он же писал, что подменный блок ставил

сколько давит насос?

Опубликовано (изменено)
ВАЗ-2107 движок 1.6/8 клап. блок Я7.2 отрегулировал клапана, компрессию замерил в норме, метки все порядке. двигатель заводишь все в норме работает ровна но стоит прокатится и начинает показывать чудеса с пропусками воспламенением

Компрессия в норме, это в барах (атмосферах, КГСах) скока? Зазоры клапанов при регулировке ставили какие? Когда ремонтировали ГБЦ, втулки клапанов проверялись? Тарелки клапанов перед притиркой протачивались? Сёдла фрезеровались?

Изменено пользователем Aleksandr A
Опубликовано

Думаю все таки виновата высоковольтная часть . Проверить провода на сопротивление . Раз на хх работает устоичиво , а под нагрузкои

пробелы.

Опубликовано

про всё сказали.а про дрмв забыли.когда воздухомер косячит также по двум пропуски идут.у меня например несколько раз встречалось.и по сименсу также.

Опубликовано

По пропускам 1-4 на катушке не зацикливайся. Про железо головки тебе уже написали. Давление 3.8 - рампа сливная то много без слива всё нормально. Что с балансом форсунок? У меня как то подобные пляски с пропусками закончились извлечением из бака пол кило рафинада....

Опубликовано

спасибо нашел причину 1-я мая не внимательность, 2-я какой та профи до меня собрал двигатель коленчатый вал поставил от копейки, что и приводило не ровной работе двигателя, пропуски и за дмрв. ОГРОМНОЕ спасибо за советы выручили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования