Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Кто подскажет нормальную прошивочку Ланос 1.5 литра блок KDAC ZXJN?

Опубликовано

Интересует такой вопрос. Каким загрузчиком можно прошить блок KDAC ZXJN сбольшой наклейкой, я так понимаю там стоит флеш?

Опубликовано (изменено)

На данный момент пишет такие блоки только Combiloader с соответствующим модулем и загрузчик Кости Данилко., чипсофт в скором времени должен добавить поддержку таких ЭБУ в свой загрузчик. Наверное при определённом опыте проще выпаять феном флешку, запаять панельку и прошить проггером флешку.

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано

Интересует такой вопрос. Каким загрузчиком можно прошить блок KDAC ZXJN сбольшой наклейкой, я так понимаю там стоит флеш?

В этом блоке стоит так называемый bluchip. Его меняют обычно на W27C512 с переходной панелью. Пишется проггером для данного типа м/с - Willem например из доступных. А вообще лучше к спецу. Дешевле в итоге будет.

Опубликовано

Человек же сказал, блок с БОЛЬШОЙ наклейкой... в таких блоках как правило стоит флешка.

Опубликовано (изменено)

Спасибо всем за обьяснение. Имею в наличии програматор Тритон и паяльную станцию, поэтому выпаять флеш и прошить не проблема, просто не хотелось разбирать блок, машина друга может не согласится.

Может быть просветите по такому вопросу. Какая именно флешка стоит в блоке в каком корпусе? Чтобы купить и прошить новую, а старую оставить на подмену.

Изменено пользователем melrom
Опубликовано

am29f010 в корпусе plcc32, на её место подходит любая паралельная флэха соответсвующео объема.

Опубликовано

am29f010 в корпусе plcc32, на её место подходит любая паралельная флэха соответсвующео объема.

В блоках с идентами KDAC ZXJN м/с в корпусе PLCC32 не применялась. Там установлена м/с серии 27256 с УФ стиранием. Или подобная разовая (нестираемая). Как и что делать - я написал выше. 29F010 устанавливали (обычно) в блоки с красным и белым разъёмами. У блока ZXJN - два синих(1.5л. 8кл.).

Опубликовано

Человек же сказал, блок с БОЛЬШОЙ наклейкой... в таких блоках как правило стоит флешка.

Всё верно, обычно так и есть...

Опубликовано

Завтра должен приехать друг, на вскрытие дал согласие, посмотю потом отпишусь.

Опубликовано

В блоках с идентами KDAC ZXJN м/с в корпусе PLCC32 не применялась. Там установлена м/с серии 27256 с УФ стиранием. Или подобная разовая (нестираемая). Как и что делать - я написал выше. 29F010 устанавливали (обычно) в блоки с красным и белым разъёмами. У блока ZXJN - два синих(1.5л. 8кл.).

Если там применялась м/с 27х256 у которой обьём памяти 256 килобит или соответсвенно 32 килобайта, то в неё по определению не может влезть прошивка 64 килобайта, а в этой теме именно такие и выкладывали для этого блока. Если я где то ошибся поправте.

Опубликовано (изменено)

Фотки платы ЭБУ в аттаче. Блок с ланоса 1.5 8кл

DSC00223.JPG

DSC00226.JPG

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано

Если там применялась м/с 27х256 у которой обьём памяти 256 килобит или соответсвенно 32 килобайта, то в неё по определению не может влезть прошивка 64 килобайта, а в этой теме именно такие и выкладывали для этого блока. Если я где то ошибся поправте.

...в 32 кБ может поместится прошивка, которую здесь выкладывали. Только лить в 27х256 нужно вторую половинку файла-прошивки (начиная с адреса 8000).

Опубликовано

Блок точно такой же как на фото. Сегодня пробывал найти панельку оказалось в Липецке приобрести нереально придётся разорять какую нибудь материнскую плату от компа

Опубликовано

А ещё лучше купить загрузчик для флеш и читать\писать через диагностический разъём.

Опубликовано

Все верно .

32к для чипа 27х256

64к для 27х512

128к для флеш 29f010

Клеить и резать удобно программой ALMI

Опубликовано

А ещё лучше купить загрузчик для флеш и читать\писать через диагностический разъём.

Имхо не лучше, машин этих не особо и много , выпускали с флехами год или два их.

А если покупать загрузчик то подождать чуть.. в августе обещают модуль к чиплодырю для IEFI6 и ITMS

Опубликовано

...в 32 кБ может поместится прошивка, которую здесь выкладывали. Только лить в 27х256 нужно вторую половинку файла-прошивки (начиная с адреса 8000).

это в 512-ю так нужно. В 256-ю 32к её родной размер.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования