Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Nissan almera tino 2000 год , микруха S221 .Приехал на ремонт с данной неисправностью ,а именно вместо пробега восьмёрки ,да и вобще все цифры что там есть - восьмёрки ,стрелки температуры и бензы работают, говорит само стало , но брешет наверное ,разобрал ,дорожки все перерезаны и запаяны, мотали значит , ну собственно вот дампик ,гляньте на адекватность , и если есть для пробы и сравнения, мож кто поделится ,у меня не нашлось ничего похожего.

almera tino s221 2000.bin

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано (изменено)

Nissan almera tino 2000 год , микруха S221 .Приехал на ремонт с данной неисправностью ,а именно вместо пробега восьмёрки ,да и вобще все цифры что там есть - восьмёрки ,стрелки температуры и бензы работают, говорит само стало , но брешет наверное ,разобрал ,дорожки все перерезаны и запаяны, мотали значит , ну собственно вот дампик ,гляньте на адекватность , и если есть для пробы и сравнения, мож кто поделится ,у меня не нашлось ничего похожего.

ну хрен знает , дамп говорит , что пробег 158380 , поменяй микруху , на 93с56 и пропаяй нормально ..........

Изменено пользователем GadskiyPapa
Опубликовано

уже поменял ,пропаял ,короче по железу всё нормально там , нужен дампик мне для проверки ,именно от альмера тино , я их не мотал никогда , но вот пришлось восстанавливать .

Опубликовано

...Не успел добавить. Тахометр правильно показывает?Ваш дампик вроде-как с дизеля.

Опубликовано

А вот и проясняется ,говорю-же брешет клиент , тахометр показывает неправильно , есть у нас пионеры которые тупо заливают другой дамп в панель ,причём не читая даже родной , вот видимо у них и мотал чувак . Спасибо за дампик ,панель такая , сегодня подкину проверю.

Опубликовано

Странно , что такие остались...сам подумай - если есть чем залить дамп , значит есть чем и считать.

Опубликовано

есть китайская упа ...кальки под неё не продают

ест х прог , кальков ниссана нет ...

и так можно долго перечислять ...

Опубликовано

есть китайская упа ...кальки под неё не продают

ест х прог , кальков ниссана нет ...

Есть взломанный TachoSoft ...

есть Licznik ...

Опубликовано

Пока не приехал , на след. неделе договорились , а по поводу кальков всё верно , большинство мотальщиков работают прогерами собранными на коленке , кальки если и есть ,то халтайные , а нафига им мозг напрягать ? это уже не первая такая панель с неродным дампом , у них всё по полочкам разложено - машина ,год модель ,вот дампик уже кем-то пощитанный для неё , читать-то наверное читают дамп , но куда девают неизвестно , просто пару раз был момент когда клиент честно говорил -вот мотали там-то ,ушатали ,теперь вот либо делать ,либо менять , читаю дамп -там чё попало ,говорю бери флэху и езжай к ним ,пусть дадут бэкап , то что считали изначально , ...... ну дальше можно не продолжать , естевственно если-бы он был ,то они и сами -бы туда его вписали . Я думаю всё банально просто - берем упа юсби , читаем ,сохраняем , далее кальком щитаем ,вбиваем и записываем , ставим -упс,не пошло , снова читаем ,машинально сохраняем - и родной дампик кирдык . ,сам пару раз так сделал , и оригинал заменился следующим дампом .Но если не торопиться ,то ничего подобного не произойдёт , а если учесть что упа юсби как-то не очень работает с микрухой S221 , то дамп превращается в непонять что ,да много нюансов , чё говорить.

Опубликовано

Я про китайскую UPA имел в виду , у меня читает например ,но не пишет выпаянную даже,тоже китайский прогер , а вот х-прог влёт прописывает , ну и оранж тоже прекрасно пишет , кстати дампов что выше выложили ,ну очень похожих я пробовал штук 10 ,вчера смысле, (этот не пробовал еще) , но результата небыло ,и я засомневался , так как дампы все были подписаны просто альмера , и они не мои , на просторах инета где-то нашел , возможно что и не в дампе там дело , поэтому решил спросить точно от такой панели ,как приедет- этот дампик залью и видно будет ,отпишу по результату.

Опубликовано

есть Licznik ...

есть Licznik ...

Не судите по себе......к тому . что перечислено еще и голова нужна и вручную зибить надо......куда проще дампик с подходящим пробегом прописать :-)

Опубликовано (изменено)

Всё ,починил панель , всем спасибо за помощь ,и отдельное спасибо -6508560170 за дамп , его прописал и нормально работает .

И кстати как обещал сделал фото как у нас доски мотают , ну и на плакатик пойдёт тоже, вот такой он приехал.

03092013166.jpg

Опубликовано (изменено)

Дак они чтоли DIP с другой стороны припояли, и ноги ей в обратную сторону выгнули? :blink:

Изменено пользователем kolykin
Опубликовано (изменено)

Ну да , видимо пробовали сами восстановить , и скорее всего когда не получилось ,просто наизнанку вывернули лапы и сверху припаяли , внутрь сувать не стали и в таком виде отправили , не знаю как он там с ними развёл нащёт оплаты , но молча расчитался за ремонт и радостный уехал , а ремонт стоит как 15 отмоток у них, тоже своеобразная борьба с демпингом .

• 2 года спустя...
Опубликовано

приехала сегодня nissаn almera 2003 год. панель как на картинке.

http://cardamp.ru/image_mod_view.php?id_file=7274

то же горят все восьмерки вообще на всей панели,  т.е. и пробег 8888 и температура 88  и т.д.

я ее на завтра перенес. так что дело банально будет в дампе?

если взять дамп с базы на кардампе по номеру панели.  машина заведется? или еще ключи привязывать?

Опубликовано

то же горят все восьмерки вообще на всей панели,  т.е. и пробег 8888 и температура 88  и т.д.

если взять дамп с базы на кардампе по номеру панели.  машина заведется? или еще ключи привязывать?

В этой панели, ключей нет.

Опубликовано

если взять дамп с базы на кардампе по номеру панели.  машина заведется? или еще ключи привязывать? Была как то альмера, только свежее в которой уже ключи лежат, вот там действительно человек ничего не делал тоже были все восьмерки , но и авто не заводилось смотчики пробега плохо пропаяли епромку,  со временем контакт пропал , в результате на дисплее высветились все сигменты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования