Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

доброго времени суток! я занимаюсь автоэлектрикой и диагностикой, есть у меня знакомый, который недавно преобрел себе авто. проблема с пежо 407, со слов моего знакомого, у прежнего хозяина начались неполадки с дворниками после установки не штатного ксенона, потом вообще машина перестала заводиться, обрубило питание на форсунки и бензонасос, какой то электрик кинул соплю от аккума через кнопку на предохранитель, после этого машинка заводиться и в таком состоянии досталась новому владельцу, который и обратился ко мне.. из сканеров, которые хоть белее мение прочитают пыжа, есть автоком. пробовал подключать, не вяжеться с блоком дворников, обрыв цепи форсунок, и куча других ошибок. проверил все цепи по проводке и предохранителям, все в норме, пришел к выводу что нужно лезть в блок bsm в моторном отсеке. пытались совместными силами найти б/у но с маркеровкой L02-00 их нигде нет. очень редкие. новый космических денег стоит, вот и встал вопрос о ремонте! в электронике немного разбираюсь, из оборудования все необходимое есть. хотелось бы пообщаться со специалистом в данной области, или с тем, у кого был опыт с подобной проблемой!

Опубликовано

Только peugeot planet 2000 поможет в этой ситуации, только там можно внятно продиагностировать и прописать блоки.

Опубликовано

владелец говорит, что гонял на диагностику к о.д. там ему сказали что все блоки работают, что то с электрикой, скорее всего просто не захотели браться за нее, даже денег не взяли за диагностику

Опубликовано

Без Lexii c такой машиной у тебя почти нет шансов. Французы блин. Покуда ты не разберешся откуда грабли лезут, а без сканэра это в раз десять сложней!

Опубликовано

этот блок залит чем то вроде пены, ни кто случаем не знает как его вскрыть, может жижка есть какая для разложения сего состава?

Опубликовано

с самим блоком bsm связь есть, нет связи с дворниками, они иногда включаются сами по себе, иногда работают, чек горит по обрыву цепей форсунок. бензонасоса, зл. магнитного клапана и еще чего то. точно не помню, с проводкой и предохранителями все в порядке, может релюха накрылась в блоке или драйвер на управление? я думаю надо блок вскрыть и в нем поковыряться, хуже я думаю не будет...

Опубликовано

там помимо дворников проблем полно, со всем остальным бы разобраться, а дворники на закуску оставить

Опубликовано

Стандартная беда для 407-х. Нештатным ксеноном убили дворники. От китайского ксенона идёт большая наводка. Дворники в неисправном состоянии должны сами работать в аварийном режиме. Вот они у тебя и включаются.

В момент, когда включается датчик света, умирает контроллер в одном из блоков стеклоподъёмников. Отключи один, продиагностируй авто. Если не выйдут дворники на связь- отключи другой, и подключи 1-й,который отключил. Снова продиагностируй. Если выйдёт на связь, значит 1-й выщел из строя. Неиправный замени.

Если в дальнейшем захочешь ездить также с китайским ксеноном, есть секрет,чтобы не умирали дворники. Нужно в меню бортового компьютера отключить датчик света. Тогда не будет проблем.

Опубликовано

Стандартная беда для 407-х. Нештатным ксеноном убили дворники. От китайского ксенона идёт большая наводка. Дворники в неисправном состоянии должны сами работать в аварийном режиме. Вот они у тебя и включаются.

В момент, когда включается датчик света, умирает контроллер в одном из блоков стеклоподъёмников. Отключи один, продиагностируй авто. Если не выйдут дворники на связь- отключи другой, и подключи 1-й,который отключил. Снова продиагностируй. Если выйдёт на связь, значит 1-й выщел из строя. Неиправный замени.

Если в дальнейшем захочешь ездить также с китайским ксеноном, есть секрет,чтобы не умирали дворники. Нужно в меню бортового компьютера отключить датчик света. Тогда не будет проблем.

я же говорю, что дворники не самое важное, нужно починить блок, с дворниками думаю разберусь, нет питания форсунок и бензонососа....

Опубликовано
нужно починить блок, с дворниками думаю разберусь, нет питания форсунок и бензонососа....

Я думаю проще б/у с разбора взять поставить, а не чинить. Не каждый день PSF-ки выходят из строя, и в отличие от нового, б/у-шный не космос стоит. На такую работу ещё гарантию дать нужно. небагодарная работа. Если в вашем случае проблема будет в реле, и вы возьмётесь за такой ремонт, то я уже писал про ремонт блоков PSF, только на примере Peugeot Partner. Фото готового блока там же выкладывал. Может это вам поможет, прочтите: http://www.auto-bk.r...um/topic/33029/ пост #5

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Подниму тему про 407 ....ну а где оконцовка ремонта? дворники на 407 поголовно дохнут от нештатного ксенона.сегодня опять приехал такой деятель.я говорит поставил ксенон и в ближний и в дальний,три дня у него было все ОК.потом включил ксенон, он моргнул потух и снова зажегся и дворники заработали и больше не отключились.итог: умерли оба мотора дворников....нужно теперь перепаять микросхему на обоих.кто знает есть ли аналог той что стоит в моторах дворников

IMAG0076.jpg

Изменено пользователем kyzka
Опубликовано

Это же кан контроллер, если не ошибаюсь. А с чего решили что он навернулся?

Опубликовано (изменено)

tja1020 - это LIN драйвер......

кстати, что бы ксенон не гасил блок - паяем кандер 2000мФа на питание блока розжига...и радуемся :emot64: :emot64: :emot64:

Изменено пользователем dr.rimz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования