nerd Опубликовано 8 декабря, 2012 Опубликовано 8 декабря, 2012 была бы другая цена ему с заявленным справляется и то хорошо он же исключительно для начинающих
RomeLa Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 (изменено) Был бы ромокабель на FTDI с его преобразователем на 12в , чтобы на коленке шить и не зависеть от борт сети,цены ему не было бы. и плюсь чтобы сам разъём юсб был на проводе а не на плате.... Хотелось бы узнать мнение бОльшего числа людей - насколько это актуально? Никто не спорит, FTDI, конечно, круче, но насколько овчинка стоит выделки? Изменено 2 января, 2013 пользователем RomeLa 1 1
nerd Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Хотелось бы узнать мнение бОльшего числа людей - насколько это актуально? Никто не спорит, FTDI, конечно, круче, но насколько овчинка стоит выделки? вопрос спорный +FTDI практически нет гемора с дровами +если правильный чип то номер ком порта не меняется в какой усб ты его не воткни +высокие скорости обмена(важно при репроге некоторых блоков ну и онлайне) как всегда актуален вопрос в цене имхо- если выбирать ромокабель на ftdi и pl2303 с разницой в цене 100рублей яб выбрал на ftdi
RomeLa Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 (изменено) Насколько я понял из отчетов пользователей ромокабеля, приходится подбирать версию драйвера под свою систему. То есть старый может работать без проблем (даже в.............), а новый выпендриваться. Китайский стиль.... Насчет цены - ста рублями здесь не обойтись, да и идеологически это неправильно. Разумнее было бы сделать версию ПРО, но в ней придется делать дополнительные выходы для смотки панелей, 5-ти вольтовую к-линию и т.п. и т.д. То есть это будет изделие другого класса. Изменено 3 января, 2013 пользователем Виталик 522 ссылки запрещены 1 1
GASCHE Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Китайский стиль....Ну тогда ваш пост это "Русский стиль" Насколько я понял из отчетов пользователей ромокабеля...Т.е. еще ни чего не сделали, но уже идеологически это неправильноготовая идеология. 1
САНЫЧ Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 У меня есть ромокабель! Я им уже около 3-х лет работаю.Скажу одно-работает на 5+ )))) На выезде,когда искать надо 12вольт,с ним уже не думаешь.Сейчас даже когда болею с температурой под 39 и находясь дома,приносят ЭБУ для репрога прям домой,просто включил его к ноутбуку и прошил без всякой суеты с проводами и поисками питания. Считаю что он идеален в разных условиях и не уступает не в чём с FTDI . Раз Роман - создатель здесь у Нас зарегистрировался,то хочу его и на нашем ресурсе поблагодарить за столь отличный и недорогой прибор))
RomeLa Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 GASCHE, я-то как раз сделал. И думаю, что делать дальше. Саныч, спасибо. 2 1
nerd Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 GASCHE, я-то как раз сделал. И думаю, что делать дальше. Саныч, спасибо. тож являюсь обладателем данного девайса, нареканий нет даж приходилось ремонтировать пару раз- правда не свой а что делать дальше, так ответ прост- FTDI чип туда и прекратить заливать компаундом, при ремонте муторно его сдирать
RomeLa Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Что именно ломалось и в какой версии? 1 1
nerd Опубликовано 3 января, 2013 Опубликовано 3 января, 2013 Что именно ломалось и в какой версии? версии до 3й, точно не помню уже спекался дроссель ну а за ним и микруха 34063 кажись дроссель перематывал микруху менял и ставил самовосстанавливающийся пред на одном кварц менял как то просил у вас схемку, но не дали
RomeLa Опубликовано 4 января, 2013 Опубликовано 4 января, 2013 Понятно, это все это уже давно устранено. В четвертой версии монтаж преобразователя напряжения открыт - можно ремонтировать, если уж все-таки что-то сгорит. Хотя после установки предохранителя число возвратов снизилось до одного процента, иногда даже меньше. Прикинул тут на досуге, что замена пээлки на эфтидиай обойдется в 7-8 тысяч ежемесячно. Не готов к такой жертве "ради искусства". 1 1
sokolov_va Опубликовано 5 января, 2013 Опубликовано 5 января, 2013 как то просил у вас схемку, но не дали до 4версии схема и не нужна, структурная - зеркало принципиалки... (4-ую в руках не держал) т.к. 4версия под будущий корпус (наверное типа флехи), если можно, Роман, черкните здесь или на RD основные схемные изменения (отличия) от 3-ки..., что многим поможет при ремонте, т.к. схема - это Ваше и только...
nerd Опубликовано 9 января, 2013 Опубликовано 9 января, 2013 подозреваю что изменений в схемотехнике нет только переразвели плату
sokolov_va Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 возможно, возможно... но более будет интересен ответ автора...
ekonstantin Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Роману респект за ромокабель и переходники. Очень удачное решение для старых ЭБУ.
RomeLa Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 (изменено) Схема изменилась технологически. То есть функция осталась та же, исполнение другое. Как сделано - не скажу, ноу-хау. Но в качестве примера могу привести подход, скажем, к схемотехнике входных формирователей в моих БК. Изменено 10 января, 2013 пользователем Виталик 522 Ссылки НЕЛЬЗЯ
nerd Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 как же я не люблю компаунд этот отдирать но есть проверенный метод)) будем надеятся что на ремонт данный девайс не попадет)) 1
Edd Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Жду ромо кабель 4 версии. Не кто не шил им? Имеется классика 7ка с Эбу "интелма" ,с прошивкой I327RC07. Я новичёк в этом. Какой программой лучше всего можно прошить "мозги"?
nerd Опубликовано 19 января, 2013 Опубликовано 19 января, 2013 Жду ромо кабель 4 версии. Не кто не шил им? Имеется классика 7ка с Эбу "интелма" ,с прошивкой I327RC07. Я новичёк в этом. Какой программой лучше всего можно прошить "мозги"? любым коммерческим загрузчиком
yara332021 Опубликовано 20 февраля, 2013 Опубликовано 20 февраля, 2013 здравствуйте. у меня самодельный адаптер на ftdi и блок январь 5 1. объясните мне как прошить на коленях а то мне кажется что стучусь в закрытую дверь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти