Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

файл j5ls_l43.j5 что это может быть?

с вероятностью 99.99 % могу предположить что это карта для прошивки, которую вы открываете. но что у вас там по факту ... причём карта должна быть именно для OLT'a. от cpt не катит...

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

ясно.. спасибо - я уже перелопатив кучу карт из этой темы поймал таки нужную.. :AllSmail (6): усе пашет

Опубликовано (изменено)

25 вольт 10мкф, тантал, размер хз

в принципе можно электролит поставить

Изменено пользователем nerd
Опубликовано

доброго всем! решил переехать на другой нотик, малость посовременнее. и тут начались чудеса - прога онлайника работать не хотит.. грит нет ответа - старт коммуникейшенс.

блин.. на другом нотике робит а на этом не хотит, :2126126958458bce9a447b0: расстройство прямо какое то.. самое обидное - это то что в проге олт нет настройки порта, грешу именно на это.. а вообще мистика - рядом два нотика - в один втыкаю адаптер - все ок, робит , с блоком коннектится, выдираю адаптер - втыкаю в другой - нет ответа.., проверяю прогой опен олт - коннект есть и видит блок.. че за фигня могет быть??

Опубликовано (изменено)

отвечаю сам себе - в общем если пользовать архив из 5 частей, выложенный в этой теме то при установке надо что бы в усбишный порт был воткнут адаптер - тогда при установке прога его увидит и при запуске буит на него обращаться.. и еще.. обязательно его надо переназначить как СОМ1. это я про установку проги на асус EeePC 1005PXD

Изменено пользователем druksel
Опубликовано

или реестр поправить под COM на котором адаптер висит

• Upvote 1
Опубликовано

ну ковыряться в реестре - эт не моя стезя.. в диспетчере устройств я могу подправить номер ком порта а реестр - эт для мну темный лес

Опубликовано

Всем привет. Мужчины помогите.Нужно заставить работать 3-х цилиндровый мотор тойота, на январе 5.1. Есть диск 60-2, январь 5.1, дмрв, и всё такое. Движок стоит не на авто. На родных мозгах стабильно работать отказывается, так как нет коробки, колёс и т.п. Двигатель позарез понадобится через месяц, ну максимум полтора. Мастеров поблизости нет. Есть которые могут готовое поднастроить. Хто чем может :emot97:

Опубликовано (изменено)

Всем привет. Мужчины помогите.Нужно заставить работать 3-х цилиндровый мотор тойота, на январе 5.1. Есть диск 60-2, январь 5.1, дмрв, и всё такое. Движок стоит не на авто. На родных мозгах стабильно работать отказывается, так как нет коробки, колёс и т.п. Двигатель позарез понадобится через месяц, ну максимум полтора. Мастеров поблизости нет. Есть которые могут готовое поднастроить. Хто чем может :emot97:

Вопрос в принциме на 90% не в тему, ну раз уж спросил:

первым делом - крайне-крайне желательно сие запускать в межкосмическую экспедицию на ДАД+ДТВ(сам в своё время возился на 2х котловом моторе с ДМРВ(переделывал с карба) у ДМРВ дикий расколбас на низких оборотах, соответственно и расколбас будет в "стабильности" ХХ) + нужно выгадывать коррекцию тарировки ДМРВ, кароче плюнул, сделал на датчике абсолютного давления+ДТВ, и бед не знаю, не давно победил зимние пуски и провалы в ХХ.

Далее не сочти за рекламу, но просто сэкономишь время на последующей отстройке нужен инженерный блок(хотя бы чтоб запустить мотор и стабилизировать ХХ), можно и без него, просто перешивать блок и пробовать пробовать пускаться, но инженерник для того и придумали, чтоб сократить время настройки. Далее щдопиливание напильником и шлефовка по ШДК. пиши(556zero3два45пять) или на мыло (tkpiukВАГ-ВАГgmailтчкcom), в скайпе(skype-sandro-mcoz) только в будни.

в принципе без инженерника порядок такой: чтоб запустить мотор:

* в прошивке Буфер обмена01.jpg

* в прошивке датчики, механизмы, тарировка ДМРВ на три четверти занижаешь тарировку (увеличиваешь в 3\4, в результате математически получаешь уменьшение)

* включаешь какую нибудь диагностику с графиками (положение РХХ, массовый расход воздуха, цикловой расход воздуха, текущие обороты, УОЗ, флаги наличия ХХ, !!! напряжение борт сети- видна нагрузка стартера)

* крутишь стартером и ищешь гашеткой(педалью акселератора) вспышку, как только нашел, корректируешь желаемое РХХ(должно быть поменьше чем в 4хкотловых моторах), ессно с учётом того, на сколько дроссель открыт.

* в прошивке Буфер обмена01.jpg выставляешь по всей оси OX "1", пробуешь гашеткой уже раскрутить мотор и поддерживать его "в рабочем состоянии", при этом так же смотри на графики, теперь "подгоняешь" настройки ХХ - желаемое положение РХХ.

* попробуй мотор хоть какнить прогреть до 50-60 градусов и при наличии ДК(любого) посмотри что на нём будет в режиме регулирования(бедная или богатая смесь, должна быть бедная, если прошивка 4х котловая), следующим шагом будет коррекция БЦН, она не пропорциональна количеству горшков и регрессирует (до какой то точки оборотов), регрессирует при увеличении степени открытия дросселя. проще говоря коррекция при минимальных оборотах и закрытом дросселе должна быть в сторону уменьшения, далее после определённй точки оборотов и дросселя, коррекция прогрессивная(больше 1).

* штрихи - полная откатка коррекции БЦН и самой БЦН.

вот в краце так =) сразу скажу дружище, настроить - одно, но заставить ездить, тем более зимой - совершенно другое. В первую очередь 100 пудов должно быть всё исправное(датчики, механизмы, мотор в целом, свечи, провода, МЗ).

P\S

мотор с малолитражки какой-нить.... двиг и без колёс и без коробки может работать, только охлаждать не забывай.

Изменено пользователем tkpiuk
Опубликовано

Спасибо tkpiuk. Жаль что Вы от меня далеко, ну или я от Вас. Очевидно, что простого решения не будет. То есть, заказал, купил, поставил, поехал. Получается, мне его не завести в инжекторном варианте никак. Если карб ещё можно воткнуть, то как быть с зажиганием, да ещё три горшка...... В общем всем спасибо, извините что не по теме :emot97:

Опубликовано (изменено)

tkpiuk ты не прав чтоб запустить 3ц. на январе нужна прошивка под 3ц или хотябы под 6 угол между цилиндрами по коленвалу в 3 цилиндровом моторе такой же как в 6ц моторе (120 град) а в 4ц моторе и 2ц моторе - 180 град. работать на прошиве от 4ц не будет.

Изменено пользователем MrHAOS
Опубликовано

нужна прошивка под 3ц или хотябы под 6 угол между цилиндрами по коленвалу в 3 цилиндровом моторе такой же как в 6ц моторе (120 град) а в 4ц моторе и 2ц моторе - 180 град. работать на прошиве от 4ц не будет.

нда, каюсь, фтот факт я упустил =)

Опубликовано

Такая же ошибка была и у предыдущего мастера. Он думал что трёхцилиндровый мотор это как от 4хцилиндрового отрезали 1 горшок. После того как узнал что вспышки происходят через 240градусов обозвал мой мотор ненормальным с ненормальной кривизной коленвала и поэтому ничего сделать не может.

Ну да ладно, с этим проехали. Позволю себе задержаться в этой ветке и задать ещё пару вопросов.

Вместо впрыска хочу вонзить карбюратор. А систему зажигания оставлю от родных мозгов. Будут ли проблемы? Может ли кто что рассказать или даже подсказать.

Опубликовано

Привет Всем!

Я новичок на этом форуме, да и в прошивке авто... Перелопатил всю тему, нашел много полезной инфы, да только затупил маленько.)) Сильно не пинайте, плиз.

ПОДСКАЖИТЕ, плиз:

1. когда Январ 5.1 переделаю по схеме в данной теме на инженерник, проги будут подключаться с помощью стандартного K-Line адаптера и производить онлайн прошивку???

2. Здесь проскакивают названия прог olt и т.д.: olt - Это Online Tuner, который на CHIPTUNER.ru описывается? И что за октя? )))

3. На днях буду печатку разводить - заранее спрошу, сможет кто-нибудь последовательность подключение к ЭБУ по шагам описать? И при онлайн прошивке, я так понял, в режим программирования ЭБУ не переводится? По завершению онлайн прошивки (перед выключением зажигания) нужно будет результаты прошивки считать, затем глушить машину и заливать в режиме программирования?

P.S.: Извините, пожалуйста, за столь глупые вопросы, но не игнорьте, плиз. Позарез надо. Я сам и глухомани и посоветоваться не с кем...(((

Опубликовано (изменено)

Привет Всем!

Я новичок на этом форуме, да и в прошивке авто... Перелопатил всю тему, нашел много полезной инфы, да только затупил маленько.)) Сильно не пинайте, плиз.

ПОДСКАЖИТЕ, плиз:

1. когда Январ 5.1 переделаю по схеме в данной теме на инженерник, проги будут подключаться с помощью стандартного K-Line адаптера и производить онлайн прошивку???

2. Здесь проскакивают названия прог olt и т.д.: olt - Это Online Tuner, который на CHIPTUNER.ru описывается? И что за октя? )))

3. На днях буду печатку разводить - заранее спрошу, сможет кто-нибудь последовательность подключение к ЭБУ по шагам описать? И при онлайн прошивке, я так понял, в режим программирования ЭБУ не переводится? По завершению онлайн прошивки (перед выключением зажигания) нужно будет результаты прошивки считать, затем глушить машину и заливать в режиме программирования?

P.S.: Извините, пожалуйста, за столь глупые вопросы, но не игнорьте, плиз. Позарез надо. Я сам и глухомани и посоветоваться не с кем...(((

ну скажем так... да, 1) но только не онлайн прошивка, вернее будет сказать запись прошивки в "оперативную память",, уж не знаю как правильнее сказать

2) да, а октя - это сайт такой =)

3) можно посмотреть тут в теме или у меня подключение платы конструктора к блоку. Результаты работы будут у тебя на компев проге в ОПЕРАТИВКЕ КОМПА, в блок скидываются только изменения проведённые в программе(урубо говоря синхронизация того что в мозгах компа с тем что в блоке). окончательный результат да, прошиваешь уже флэшку в блоке.

Изменено пользователем tkpiuk
Опубликовано

1) онлайн прошивки спокойно работают по обычной диагностике. инженерный мозг спокойно работает как обычный мозг.

3) обычно результаты записываемые в мозг одновременно пишутся на винч. поэтому вырубаешь зажигание и просто заливаешь новую прошивку.

Опубликовано (изменено)

ну скажем так... да, 1) но только не онлайн прошивка, вернее будет сказать запись прошивки в "оперативную память",, уж не знаю как правильнее сказать

2) да, а октя - это сайт такой =)

3) можно посмотреть тут в теме или у меня подключение платы конструктора к блоку. Результаты работы будут у тебя на компев проге в ОПЕРАТИВКЕ КОМПА, в блок скидываются только изменения проведённые в программе(урубо говоря синхронизация того что в мозгах компа с тем что в блоке). окончательный результат да, прошиваешь уже флэшку в блоке.

Спасибо за отклик. ) Теперь вкурил. А еще вопрос: работать будет только со старыми версиями OLT, или новые тоже прокатят?

P.S.: Если не затруднит, в личку сможешь кинуть рабочую схему olt5, фотки печатки, короче, все что пригодится при изготовлении платы, а то здесь много картинок - уже запутался. Или ссылки... Заранее благодарю.

Изменено пользователем kalip86

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования