Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо за помощь.Буду снимать лак с помощью фена и зубочисток. Может кто ткнёт носом или объяснит как можно прикрутить кондиционер к инженерной прошивке? Просто у меня возникла необходимость установить эбу январь 5.1 на свой Ланос с опелевским двигателем c20NE и подружить ЭБУ с кондиционером, а инженерную прошивку с поддержкой кондиционера к сожалению найти не могу. Еще раз спасибо.

а какие инженерные прошки смотрел?

• Upvote 1
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.Не поделитесь кто как лак снимал на эбу в местах подключения инженерной платы?

Я снимал с помощью Карбоклинера, попшикал, размяк и снял с помощью зубной щетки и зубочистки.

Опубликовано

как проверить работает ли инженерник без программы OltSn, у меня он порт не видет, а J7Olt у меня нет. Блок читается пишется инженерными и обычными прошивками, на машине работает, но это же не говорит о том, что все нормально.

Опубликовано (изменено)

в олтсн можно указать льбой порт хоть 135. а вообще если есть малая задержка(с пол секунды) при вкл зажигания перед отработкой эбн, значит 80% иженерник рабочий. второй момент зачем вам инженерник если нет ПО ?

растворитель

ватные палочки

зубочистки

если не знаеш как цапонлак снять лучше отдай все сделать тому кто в этом смыслит

в ультразвуковой ванне не проббовал с 646м ? или сперва будет ВШШШШШЫХ, потом БАБАХ??

:36_1_58:

Изменено пользователем tkpiuk
Опубликовано

спасибо вам Александр, про бензонасос я не знал. Инженерник мне нужен на будущее, есть же бесплатный софт например Опен олт, я его загружал, карты открываются, только не нашел там калибровок которые онлайн покрутить. А за платы вам большое спасибо, только вот теперь работоспособность не проверю никак. Зацените качество пайки

CAM00073.jpg CAM00076.jpg

Опубликовано (изменено)

Перекинул сегодня К-лайн на СОМ3 и ОltSn заработал, но пишет только первую срочку после номера порта, остальные пустые и выдает, что серийник не найден. При чтении далласа нужно питание на разрешение программирования подавать или нет, у меня просто для прошивки рзъем сделан, там питание уже припаяно, только зажигание перещелкивается.

Изменено пользователем fedor 69
Опубликовано (изменено)

Перекинул сегодня К-лайн на СОМ3 и ОltSn заработал, но пишет только первую срочку после номера порта, остальные пустые и выдает, что серийник не найден. При чтении далласа нужно питание на разрешение программирования подавать или нет, лень уже в теме искать.

можешь вывод скинуть что олтсн выдаёт

разрешение программирование нужно толь для прошивки блока

Опубликовано

Вот снял скрин, до этого подключался с разрешением программирования и выдавало это

Безымянный.png

а теперь снял без этого питания, пришлось правда разъем разбирать и пин вытаскивать.

Безымянный2.png

Далласа нет, а номер всегда один пишет ((((

Опубликовано

Отлистал тему назад и понял, что у меня не инженерная прошивка оказалось. Скачал другую бирку и вуаля!

Безымянный3.png

Урра, раббботаееееееет!

Опубликовано

просто нужно внимательнее читать тему и сами увидете что все есть. здесь собраны ВСЕ ответы

Опубликовано (изменено)

просто нужно внимательнее читать тему и сами увидете что все есть. здесь собраны ВСЕ ответы

угу, подтверждаю коллега! в полутора килоПостах выложено всё от принципов до готовых устройств :emot64: В груде этого хлама и при помощи уГля в принципе можно найти интересующую инфу, вместе со схемами и картинками Изменено пользователем tkpiuk
Опубликовано

шдк очень интересно

молодец 3 поста неочем уже написал

• Upvote 1
Опубликовано

Отлистал тему назад и понял, что у меня не инженерная прошивка оказалось. Скачал другую бирку и вуаля!

Безымянный3.png

Урра, раббботаееееееет!

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане.

У меня такая же проблема собрал плату 7ольта, соединение с 7ольтом без привязки который проходит выдает диагностическое окно но при открытии прошивки пишет не подходящее ПО.

Прошивки заливал из папки скачанного здесь ольта из папки бир (перепробовал штук 5), пробовал в прошивке менять F0 на 33 результат тот же, физически убрал даллас OltSn все равно пишет разные номера каждый раз (единственное подозрение на блок он у меня 12 от классики собираюсь добавить в него канал детонации), уже неделю мучаюсь тему перечитал не раз но не пойму не ужели прошивки в олте для Я7.2 с расширением бир не рабочие все? 8(

p.s. кто может поделится прошивкой под калину или подскажет чего.

Надеюсь на понимание и помощь, заранее благодарен.

Опубликовано

Собрал инженерник (где флешку нужно выпаивать из блока) на проводах, но увы: первая попытка: ошибка стирания флеш, остальные попытки: неизвестный тип контроллера. начал разбираться, косяк тока 1 нашёл: под hc00 масса замкнулась с дорожкой которая идёт на hc74, косяк устранил, после этого опять тоже самое: первая попытка: ошибка стирания флеш, остальные опытки: неизвестный тип контроллера. вопрос: могла ли сгореть hc00 или hc74?

P.S. блок на диагностику не выходит

Опубликовано

Собрал инженерник (где флешку нужно выпаивать из блока) на проводах, но увы: первая попытка: ошибка стирания флеш, остальные попытки: неизвестный тип контроллера. начал разбираться, косяк тока 1 нашёл: под hc00 масса замкнулась с дорожкой которая идёт на hc74, косяк устранил, после этого опять тоже самое: первая попытка: ошибка стирания флеш, остальные опытки: неизвестный тип контроллера. вопрос: могла ли сгореть hc00 или hc74?

P.S. блок на диагностику не выходит

Не претендую на истину, но вроде при очистки и записи чтение с флэшки не производится... как программатор определяет качество вышивки тоже не понятно... подозрение на ноги ДАННЫХ - какая то из них куда то коротнула. так что логика скорее всего не причем,хотя может быть причем, если нога #ОЕ в активном состоянии...

Всем доброго времени суток уважаемые форумчане.

У меня такая же проблема собрал плату 7ольта, соединение с 7ольтом без привязки который проходит выдает диагностическое окно но при открытии прошивки пишет не подходящее ПО.

Прошивки заливал из папки скачанного здесь ольта из папки бир (перепробовал штук 5), пробовал в прошивке менять F0 на 33 результат тот же, физически убрал даллас OltSn все равно пишет разные номера каждый раз (единственное подозрение на блок он у меня 12 от классики собираюсь добавить в него канал детонации), уже неделю мучаюсь тему перечитал не раз но не пойму не ужели прошивки в олте для Я7.2 с расширением бир не рабочие все? 8(

p.s. кто может поделится прошивкой под калину или подскажет чего.

Надеюсь на понимание и помощь, заранее благодарен.

моя твоя конечно понимай,но иногда стоит по правилам строить предложения, в т.ч. с расстановкой знаков препинания.

инженерную прошивку пробовали шить? и чем вышиваем?

зы

не в обиду

Опубликовано (изменено)

моя твоя конечно понимай,но иногда стоит по правилам строить предложения, в т.ч. с расстановкой знаков препинания.

инженерную прошивку пробовали шить? и чем вышиваем?

Прошиваю блок комбиком 2.1.8 прошивки лил из папки bir которые лежат в 7олте при соединении при считывании далласа с помощью OltSn выдает разные номера далласа (фактически я его выпаял ).

межет кто скинуть 100% рабочую прошивку для 7olt

Изменено пользователем kipovka
Опубликовано (изменено)

если выдаёт разные номера и приэтом блок перезапускается, то касяки в пайке - обрыв где то. если блок не запускается- касяки в логике или коротышь в A\D ногах. Мой вам совет - паяйте с люсом и не экономьте его.

Опубликовано (изменено)

если выдаёт разные номера и приэтом блок перезапускается, то касяки в пайке - обрыв где то. если блок не запускается- касяки в логике или коротышь в A\D ногах. Мой вам совет - паяйте с люсом и не экономьте его.

tkpiuk спс за то, что пытаешься помочь после очередной бессонной ночи с блоком попробовал привязать прошивку к 5олт и запустить из папки 7олт, связь появилась (не пропадает) прошивка загрузилась но при попытке загрузить 7олт все равно пишет неверное по.

Паял с флюсом ЛТИ-120 (все равно не пойму что с далласом? или с прошивкой под 7олт)

Изменено пользователем kipovka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования