Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

2 дня читаю 2 последних поста и ни как не пойму о чем речь. Автор может объяснишь? И вообще зачем отвечать на сообщение несколько летней давности , после которого уже 52 стр настрочили! И при чем там эти схемы?

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

тот же вопрос

может человек просто посты набивает

Опубликовано (изменено)

а смысл делать плату которая на флеш одевается(можно ведь ее сдуть оттуда)? проще купить конструктор готовый ценнег не велик 2500 у TRS, про то что резать на флеше надо или нет если не выпаивая незнаю, а на проце 92 ногу в воздухе подпаивают потому что она часто на массу замкнута

З.Ы: могу подсказать проверенного человека у которого готовый инженерник есть на продажу со всем возможным софтом

с какого перепугу её сдует с ПЗУ ? это раз

отпаять ПЗУ (32 ноги), при этом не оторвать ни одной дорожки, ну или выкуцсить её, и выкинуть, хотя она рабочая - это 2

окисления металлизации в отверстиях(кто то тут писал) - это 3

время на монтаж - это 4 (что проще припаять 4 проводка и надеть плату или выкусить микруху, запяять качественно панельку, потом плату припаять к ногам панельки, потом припаять 4 проводка) ? - это 4

можно ещё пару несущественнух пунктов вписать....

при этом ты заплатишь в 2.5 раза больше, за тот же результат, решать каждому, сколько он готов выложить, за какой продукт.

добавлено позже.....

балин, ответил на пост недельной давности, **** кэширование, думал последний пост. пусть будет.=)

Изменено пользователем tkpiuk
Опубликовано (изменено)

с какого перепугу её сдует с ПЗУ ? это раз

отпаять ПЗУ (32 ноги), при этом не оторвать ни одной дорожки, ну или выкуцсить её, и выкинуть, хотя она рабочая - это 2

окисления металлизации в отверстиях(кто то тут писал) - это 3

время на монтаж - это 4 (что проще припаять 4 проводка и надеть плату или выкусить микруху, запяять качественно панельку, потом плату припаять к ногам панельки, потом припаять 4 проводка) ? - это 4

можно ещё пару несущественнух пунктов вписать....

при этом ты заплатишь в 2.5 раза больше, за тот же результат, решать каждому, сколько он готов выложить, за какой продукт.

добавлено позже.....

балин, ответил на пост недельной давности, **** кэширование, думал последний пост. пусть будет.=)

про сдуть имелось ввиду сдуть термофеном флеш с платы а не сдует инженерник

как следствие отпаивать 32 ноги не надо если есть фен, про окисления метализации отверстий не разу в жизни нне слышал это 3

время на монтаж ну максимум час,если припаивать панельку паяльником и перед этим паяльником же флеш отпаивать это 4

цена вопроса не особо разница если делать самому и купить готовый конструктор

Изменено пользователем nerd
Опубликовано

про сдуть имелось ввиду сдуть термофеном флеш с платы а не сдует инженерник

как следствие отпаивать 32 ноги не надо если есть фен, про окисления метализации отверстий не разу в жизни нне слышал это 3

дак сразу надо было нормально написать =) его.... её... и опять же при условии если есть фен - это раз, а есть он не у всех, вовторых вонь от лака, тут не лакированные платы "очищаешь" от деталей уже задыхаешся,

вовторых есть риск убить плату блока(так как ты греешь определённую область, а эта область не маленькая, то можно нинароком подороге чтонить смахнуть), опять же время + подготовка к термосдуванию

время на монтаж ну максимум час,если припаивать панельку паяльником

+ время на демонтаж флэхи, хорошо бы ещё дорожки по дороге не оторвать, что часто бывает

цена вопроса не особо разница если делать самому и купить готовый конструктор

ну не знаю - не знаю......

вот цитата бывалого, несколькими десятками постов выше:

если с нуля, то лично мне проще самому плату сделать :))))))))

достался тут недавно мозг инжекторный на починку... стал чинить... понял одну вещь - конструкторы trs хороши только если их один раз запаять и больше не трогать. если инженерную плату снимали , то вероятность удачно ее закрепить сного уменьшается в два раза. Вот сейчас есть плата trs. но перехондые пластинки задефелись и кое где дорожки уже не гуд. вот думаю выпаять все элементы на самодельную плату. по крайней мере париться меньше надо.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

есть кто живой??? если есть то кто юзает конструктор я5 - расскажите подробно как работать с олт. связь есть , прошивка грузится но двигатель молчит. вернее молчит бензонасос.

Опубликовано

есть кто живой??? если есть то кто юзает конструктор я5 - расскажите подробно как работать с олт. связь есть , прошивка грузится но двигатель молчит. вернее молчит бензонасос.

комбиком грузится прошивка, читается ? олт свитч ту рам не говорит ? значит олт кривой

Опубликовано

либо прошивка с отключенным бензонасосом.пробуй другую прошивку. Пробуй залить сток бир прошивку и не запускай олт. Машина должна работать как на простом блоке

Опубликовано

Выражаю огромную благодарность Sergei2010! Без его помощи я бы делал инженерник в 3 раза дольше! Очень помог при отладке косяков, при настройке софта и по другим сопутствующим вопросам! Большое СПАСИБО, Серега!

Немного от себя: делайте соединение на шлейфе, к самой флешке паяться не обязательно, все её выводы есть на переходных отверстиях, к ним очень легко подпаяться. Желаю всем удачи!

Опубликовано

Выражаю огромную благодарность Sergei2010! Без его помощи я бы делал инженерник в 3 раза дольше! Очень помог при отладке косяков, при настройке софта и по другим сопутствующим вопросам! Большое СПАСИБО, Серега!

Немного от себя: делайте соединение на шлейфе, к самой флешке паяться не обязательно, все её выводы есть на переходных отверстиях, к ним очень легко подпаяться. Желаю всем удачи!

в общий котёл бы скинул фотки как выглядит плата на шлейфе на блоке и карту этих отверстий с обозначением выводов.

и на панельке хорошо получается, если её правильно подготовить. я изготовил полтора десятка плат на панельке все без отказно работают даже если платку чуть чуть качать, с треском трущихся контактов =)

Опубликовано

да не за что

:)

по поводу шлейфа. Сам очень долго ездил на панельке, но практика вещь упрямая. Особенн если у человека мало опыта в этой сфере и запустить изделие ни как не получается, то шлейф рулит. Лично мое мнение.

Опубликовано

в общий котёл бы скинул фотки как выглядит плата на шлейфе на блоке и карту этих отверстий с обозначением выводов.

и на панельке хорошо получается, если её правильно подготовить. я изготовил полтора десятка плат на панельке все без отказно работают даже если платку чуть чуть качать, с треском трущихся контактов =)

Лучше этого никому не видеть) Там просто кипишь из проводов. карта отверстий очевидна, всё видно по дорожкам, где не видно, брал тестер и просто в режиме прозвонки ловил точку (таких потерянных 2-3 от силы), остальные все рядом.

Про панельку - даже спорить не буду, может быть и заработало бы всё, но у меня всплывали косяки по пайке логики, где-то микротрещины были в пайке и т.д., шлейф в таком случае исключал косяки с панелькой, следующий эбу сделаю с ней (заготовка есть практически готовая).

Опубликовано

Лучше этого никому не видеть) Там просто кипишь из проводов. карта отверстий очевидна, всё видно по дорожкам, где не видно, брал тестер и просто в режиме прозвонки ловил точку (таких потерянных 2-3 от силы), остальные все рядом.

Про панельку - даже спорить не буду, может быть и заработало бы всё, но у меня всплывали косяки по пайке логики, где-то микротрещины были в пайке и т.д., шлейф в таком случае исключал косяки с панелькой, следующий эбу сделаю с ней (заготовка есть практически готовая).

ну если паять провода непосредственно к ногам микрух, то можно вообще навесной монтаж сделать -) а микруху SRAM купить тоненькую и под плату положить, а логику сверху навешать =)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кстати : любопытный баг. 5 январь. плата с панелькой

собрал инженерник (был мозг без флешки. флешка была отдельно. инженерную плату сделал с нуля, элементы впаял), на диагностике работает. С онлайн прогами работает. калибровки грузит. даллас читается.

А вот перепрошиваться не хочет - пишет незивестный тип контроллера. Вот чещу репу и не могу понять как такое может быть. Ведь и флеш и sram работают. логика видимо тоже. что за странный баг? мож электронщики помогут...

Опубликовано

Кстати : любопытный баг. 5 январь. плата с панелькой

собрал инженерник (был мозг без флешки. флешка была отдельно. инженерную плату сделал с нуля, элементы впаял), на диагностике работает. С онлайн прогами работает. калибровки грузит. даллас читается.

А вот перепрошиваться не хочет - пишет незивестный тип контроллера. Вот чещу репу и не могу понять как такое может быть. Ведь и флеш и sram работают. логика видимо тоже. что за странный баг? мож электронщики помогут...

попробуй через бут прошить

Опубликовано

вопрос скорее к программерам зашивающей проги, каким образом она детектит тип контроллера ? (читает первые байты прошивки в блоке, дабы узнать от какого блока прошивка ? - моё предположение)

если диагностика идёт, значит флэшь читается возможно нет контакта с !WE, но это влияет только на запись в флэшку. попробуй разные зашивающие проги, в том числе с ручным указанием блока. "мало вероятно но возможно плавающий не контакт одной из адресных ног" была такая бойда, писал про наводки чрез пластик =)

Опубликовано

Вечер добрый всем.мне тоже интересно каким образом загрузчик определяет какой тип контроллера,если по флешу ,то когда с нуля не прошитую флеш впаять он же определяет и прошивает,получается прошивка не причем, если нет некоторых контактов с флеш то загрузчик пишет-пишет незивестный тип контроллера,значит все равно какая то завязка есть с флешем.если с камнем завязка,то опять же при смене камня в него же не надо что нибудь лить. может кто нибудь разъяснить.

Опубликовано

дак вот непонятно то , что диагностика работает, онлайн программы работают, все гуд . т.е. они значит каким то образом прошивку считывают. и кстати правильно считывают. и sram работает. но вот именно перезалить в флешку прошивку не получается - неизвестный тип контроллера.

Короче бак крайне интересен. (в процессе сборки были и другие баги, но их источник в этой теме пережевывался уже много раз. а вот такой глюк, я лично первый раз вижу и даже не знал что он может быть,)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования