Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос:

При неудачной процедуре прошивки KTAG'ом/KESS'ом VAG-автомобиля (авто не заводится, весело крутит вентиляторам и т д.) можно ведь поднять блок ODIS'ом (VAS PC'ом) накатив оригинальный *.SGO файл (*.RFR для UDS-блоков)? при его наличии (наличии обновления) для данного конкретного ЭБУ естественно.

тьфу-тьфу-тьфу, конечно, чтобы не было такого лучше, но спрашиваю так, для опыта..

• Ответов 2,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

поднимать на столе через bsl или bdm

Изменено пользователем MotoRV
Опубликовано

Все доброго времени суток, подскажите надежного продавца с али у кого можно взять K-TAG? На что необходимо обратить внимание при покупке? Спасибо.

Опубликовано

Ставишь другой блок в тачку и эксплорером читаешь isn из блока и пишешь его в CAS. Программишь блок winkfpt под тачку с новым вином, синхришь заводишь. На всё про всё час работы.

:rolleyes: известный способ, но нет эксплорера, есть у знакомого клон (e/f scanner, типа эксплорер) 

я им чтото опасаюсь

ктагом читаются еепр, мпс и флеш в дме, исн вычитал, сейчас нужно прочитать кас2, есть р270 и хпрог

р270 не хочет читать по схеме из хелпа, а по хпрог нужно даташит изучить, четыре точки от микры вызвонить, может есть у кого?

Сделаем клон или пропишем Explorer. ВАО, м. Бульвар Рокоссовского.

Если сильно хочется самому- не мудри, подключай XPROG.

спасибо! но авто не в столице

точки подключения хпрог есть? хелп только по ногам (2К79Х) на 4-ре точки

Опубликовано

каким протоколом его читать? для этого блока пришлось докупать комбик трикор

688-м

в клоне он открыт??

Опубликовано

Это какой-то бред. Стандартный BOSCH BDM. Отдай блоки профессионалам.

пост читали? там про кас2 и р270 уже речь

бош ранее прочитали ктагом (там же в посте написано)

в кас записали что нужно

спасибо! коллега из нижнего помог, авто завелся и уехал 

пысы

кас кстати упорный попался, новой упой сделали

хпрог и р270 не захотел общаться с ним

Опубликовано

да было такое на кас 2))))Парни,подскажите каким протаколом читать блок от Porsche Cayenne 958 3.0 TDI 13-года????м клон его берет?Спасибо.

Опубликовано (изменено)

Ставишь другой блок в тачку и эксплорером читаешь isn из блока и пишешь его в CAS. Программишь блок winkfpt под тачку с новым вином, синхришь заводишь. На всё про всё час работы.

нах тут никакой эксплорер не нужен

руками делается за 30 минут с перекурами

:rolleyes: известный способ, но нет эксплорера, есть у знакомого клон (e/f scanner, типа эксплорер) 

я им чтото опасаюсь

ктагом читаются еепр, мпс и флеш в дме, исн вычитал, сейчас нужно прочитать кас2, есть р270 и хпрог

р270 не хочет читать по схеме из хелпа, а по хпрог нужно даташит изучить, четыре точки от микры вызвонить, может есть у кого?

спасибо! но авто не в столице

точки подключения хпрог есть? хелп только по ногам (2К79Х) на 4-ре точки

фулл перелей со старого блока и все
Изменено пользователем sana_q
Опубликовано (изменено)

Подскажите, КТАГ клон возьмет SIM2K-241 с трикоре 1767 с защитой еепрома ? Кореец 11 TPROT, а в КТАГе вроде только 8-10 заявлено. И КТАГ работает исключительно через BDM точки или через разъем блока тоже можно подключать ? 

Изменено пользователем Sebbat
Опубликовано (изменено)

нах тут никакой эксплорер не нужен

руками делается за 30 минут с перекурами

фулл перелей со старого блока и все

вы тоже не прочитали мои посты :emot176:

кас2 не читался с перекурами, р270 и хпрог которыми все говорят делаются эти касы не справился и у другого человека тоже

сделали упой и типа с конденсатором дополнительно (я здесь не шарю), а фулл мне зачем лить из дме в дме? прежний дме утонул по самое нихочу, ноги в купоросе. поэтому новый б/у прочтен и использован для синхры. прочтен как и писал OalikO через точки бдм, тока самодельным адаптером :blush:

а вообще правы профи бмвэксплорер нужен, но цена для разовых работ велика, это нужно где постоянно люди едут.

Изменено пользователем f30user
Опубликовано (изменено)

вы тоже не прочитали мои посты :emot176:

кас2 не читался с перекурами, р270 и хпрог которыми все говорят делаются эти касы не справился и у другого человека тоже

сделали упой и типа с конденсатором дополнительно (я здесь не шарю), а фулл мне зачем лить из дме в дме? прежний дме утонул по самое нихочу, ноги в купоросе. поэтому новый б/у прочтен и использован для синхры. прочтен как и писал OalikO через точки бдм, тока самодельным адаптером :blush:

а вообще правы профи бмвэксплорер нужен, но цена для разовых работ велика, это нужно где постоянно люди едут.

это что за кас2 такой? какой проц?

есть фото?

и эксплорер то там зачем? все в открытом виде лежит

Опубликовано

други помогите новичку, блок бмв бош ме9.2 проц мпс55, не получается по бдм подключиться, в наборе два адаптера под бош, штекер припаял, а дальше никак пробовал с обоими адаптерами, с одним сразу выдает нет соединения а с другим пишет мол пошли лог производителю, можно в личку или скайп в профиле, буду признателен

Опубликовано (изменено)

други помогите новичку, блок бмв бош ме9.2 проц мпс55, не получается по бдм подключиться, в наборе два адаптера под бош, штекер припаял, а дальше никак пробовал с обоими адаптерами, с одним сразу выдает нет соединения а с другим пишет мол пошли лог производителю, можно в личку или скайп в профиле, буду признателен

галлеттой на ура читается и ктаг должен.

Опубликовано

ни тем ни другим, в сказки не верю, вывод, что то делаю не так(

Опубликовано

ни тем ни другим, в сказки не верю, вывод, что то делаю не так(

питание то подключаешь?

Много раз читал галлеттой. В ктаге протокол не подключен этот, так что не могу сказать

Опубликовано (изменено)

может фото есть? где то давали фото с распиновкой, но найти не могу, удадлили что ли

Изменено пользователем goga01130

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования