Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

смените прошивку на сток -на ту которая написана на шильдике-и начинайте искать причину -сейчас видно ,что воздуха для хх много !-это или дмрв в этой зоне неправильно показывает или шкив и метки. расход в пределе 6.5-11.5 кг, а не 18 кг,как у вас !

причину ищут всегда на подменном блоке со сток прошивкой-или заливают сток в свой блок,заменив фулл и калибровки.не заметил сразу -тек расход воздуха на хх-11 кг.а вот смесь на хх показывает ,что богата.

Изменено пользователем тас
Опубликовано

залил сток фулл и калибровки-без изменений,буду искать другой ЭБУ

Опубликовано (изменено)

залил сток фулл и калибровки-без изменений,буду искать другой ЭБУ

Доброй ночи, а я бы посоветовал помыть дроссель и заменить РХХ на новый. К стати а генератор вы починили, там же на скрине все сигналы с датчиков замерены при напряжении 12.4В, минимальное напряжение должно быть 13В, так что сравните параметры при исправном генераторе. Изменено пользователем paul
Опубликовано

paul,доброй ночи!рхх менял,генератор сегодня поставил новый 90А

а дроссель чистый практически :bux:

Опубликовано (изменено)

Так что всё таки с компрессией, особенно на холодную? И пробовали запускать утром холодный мотор с закрытым вечером краном на газовом баллоне?

Изменено пользователем Aleksandr A
Опубликовано

Ещё интересует просадка напряжения при прокрутке!

Опубликовано

поставте подменный ДМРВ, или хотя бы отключить его для проверки и посмотреть как двигатель заведется.

Опубликовано

akm,отключал-глохнет

вот данные компрессии на холодную(2-5градусов)

1-8(залил масла стало 9)

2-10

3-10,5

4-8(залил масла стало 10)

уже нашел себе мотор новый 1.9(84*84) если мой купят поставлю тот,нет-буду колено 84 пихать и поршня со смещением 2мм

скоро должен человек приехать,менять прокладку гбц,авто 2001 год 2110, я5 , у него 037 будет дмрв?

Опубликовано

странное произошло с машиной,вот когда мерял компрессию,после этого всё собрал-завожу,работает без иниц.

сегодня утром так-же,завожу-работает,правда температура +5

Опубликовано

нет,это скорее всего гидрики,хотя они так и шумят на холодную,нужно поменять маслоподачу гидриков,либо шайбы медные подложить между гидриком и подачей-там косяк автоваза,чуть сильнее чем нужно затягиваешь их-не работают...ещё хочу попробовать масло 5-40 ,только нужно проехать ещё 8000тыс до смены)))

Опубликовано

нет,это скорее всего гидрики,хотя они так и шумят на холодную,нужно поменять маслоподачу гидриков,либо шайбы медные подложить между гидриком и подачей-там косяк автоваза,чуть сильнее чем нужно затягиваешь их-не работают...ещё хочу попробовать масло 5-40 ,только нужно проехать ещё 8000тыс до смены)))

Масло-подачу тяну с усилием 5 кг\см а вот сами гидро-компенсаторы с усилием 1.5 кг\см. Выбросил масляный натяжитель цепи и поставил само-натягивающий ( ПИЛОТ) работает лучше! так-как масляный утром на холодную не успевает натянуть цепь и из-за этого летит успокоитель
Опубликовано

Tumaster,спасибо!!как на счет тонких шайб под гидрики?я просто никак с мотористом не могу обсудить это...

как я понял,фишка в том,что когда сильно затягиваешь гидрики,отверстие под подачу масла не совподает с каналами подачи...

Опубликовано

Доброго времени суток!!

приобрёл себе шеви ниву,теперь мучаюсь)))

2004год ЭБУ бош 7.0,стоит газ(хлопушка)

утром не держит хх,пока не сделаю инициализацию,каждое утро подключаю ноутбук,одну кнопочку нажал-всё четко!!

убрал все подсосы,новые прокладки,шланги,резиновые патрубки

ацп дмрв в покое ровно 1

прошивал разными прошами...вот прикрепил,что стоит сейчас,у неё мелкий баг есть-иногда хх чуть гуляет

поменял дтож - без измен :tormoz:

ertf.jpg

не знаю что уже с ней делать,может поставить я5.1 ??

да,это только утром,даже когда она остывает,всё работает,получается за ночь(более 8-10 часов простоя) что-то приходит на ум бошу :emot64:

Здравствуйте,я думаю вам необходимо поменять РХХ, он т.е регулирующий шток за ночь прилипает к стенке ДЗ а когда вы инициируете ЭБУ то срываете принудительно и контролер дальше уже регулирет как надо. И положение РХХ по параметрам у вас 99 а должно по таблице 66

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования