Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем Добрый день.

Не так давно появился шум спереди на скорости 40-110 (лучше всего прослушивается на 70)км/ч и не постоянный, а такой ву ву ву ву ву … усиливается при торможении и повороте на лево. Первая мысль: - правый подшипник ступицы. Поехал купил Вологодский выглядел достойно, поддомкратил авто, проверил люфта нет, покрутил колесо рукой всё тихо, завел движек покрутил на передаче- тоже тихо думаю, что без нагрузки не слыхать и решил всё-таки поменять подшипник но после замены шум остался, поиски шума привели к заднему правому подшипнику ступицы, был небольшой люфт заменил и его всё равно шумит. Тут вспомнил, что при вывернутом руле в право и интенсивном разгоне похрустывала граната думал может она заменил и ни фига, тоже самое.

Разглядывал старый подшипник так на вид шарики и беговые канавки ровные без питтинга

Колеса менял так, что не резина

Пробег 70000 км

Новый подшипник устанавливал по всем правилам, меняю не первый раз.

Итого: заменил передний и задний ступичные подшипники и гранату шум так и остался

А может ли при левом повороте усиливаться шум левого же колеса?

Приора 2008 г. 70000 пробег

спасибо

Изменено пользователем mestizo7
Опубликовано

Может быть поднять машину и покрутить заднее левое сравнив по шуму с правым а уж потом выводы делать?

Гул ещё может давать потерявший смазку внутренний ШРУС

Опубликовано (изменено)
99% ступичный подшипник,поменяй и левый передний

Да придется наверное и его заменить.

Может быть поднять машину и покрутить заднее левое сравнив по шуму с правым а уж потом выводы делать?

Гул ещё может давать потерявший смазку внутренний ШРУС

Колёса задние вывешивал:- правый заменил, а левый не шумит. кстати задние подшипники роликовые первый раз такие встретил.

ХЗ может и шрус хотя пыльник цел.

Гул по передку возможен при неисправности рулевой рейки! смотри развал-схождение, люфт в рулевом, и калибровки усилителя.

Вот совсем недавно поставил резину новую и сделал развал

Спасибо мужики.

Опубликовано

гул с заднего подшипника легко проверяется покрутил тишина значит все норма, а шум у тебя спереди прослушивается значит только передний, но задний тоже проверь

Опубликовано

гул с заднего подшипника легко проверяется покрутил тишина значит все норма, а шум у тебя спереди прослушивается значит только передний, но задний тоже проверь

Меня просто на замену правого подбил стандартный метод проверки - если усиливается гул при правом повороте то левый подшипник если при левом, как у меня то правый

Опубликовано

Вот совсем недавно поставил резину новую и сделал развал

.

калибровку усилителя проверяй! есть основания потому и пишу! имелась похожая проблема , гул.... вылечилось ремонтом усилителя!

Опубликовано

роликовые с зеленным пыльником с завода идут ,на брата 2114 они через 25т.км. загудели.

Опубликовано

роликовые с зеленным пыльником с завода идут ,на брата 2114 они через 25т.км. загудели.

Да действительно с зеленным пыльником :-), так и нашел не сразу, он не гудел а стучал при торможении иногда, как бывает иногда задняя колодка постукивает в барабане, когда вывесил колесо проверил люфта нет покрутил немного в одну сторону и хоп люфт появляется крутишь в обратную сторону снова люфт уходит, во время вращения было слышно как будто что-то пересыпается там

калибровку усилителя проверяй! есть основания потому и пишу! имелась похожая проблема , гул.... вылечилось ремонтом усилителя!

Вот с этим я не знаком, а что для этого нужно?

Опубликовано

Вот с этим я не знаком, а что для этого нужно?

Для чего , для ремонта усилителя или калибровки? пользуюсь сканматиком 2 , если в твоём случае.

Опубликовано
пользуюсь сканматиком 2 , если в твоём случае.

Спасибо я понял, еще даже не прикасался к машине - немного разгребу делишьки и отпишусь

спасибо

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем Здорова, поиски гула продолжаются - :wink: - замена левого подшипника и передних колодок не принесла результатов - гул так и остался причем сейчас тепло и гул не так заметен,а с утра пока прохладно есть сильный но к полудню теплеет и нужно прислушиваться чтобы услышать его. Вот теперь уже под подозрением "палка" привода я снял видео,(http://youtu.be/DnZAopirMLs) посмотрите это допустимое биение или что-то не так? могу заменить весь привод в сборе но может не стОит.? биение около 3 ММ на глаз, ближе к внутреннему ШРУСу снижается. Видео снимал один поэтому немного дерганое получилось.

Итог: Заменены подшипники передних ступиц оба и правая граната, правый задний подшипник. не делал только калибровку ЭУР как советовал Аллекс и остался левый задний но там всё тихо.

Спасибо

Опубликовано

Гнутая труба обычно вибрацию дает, на видео играет на заводской вальцовке.

Опубликовано

Послушай автомобильным стетоскопом дифференциальные подшипники КПП просто может быть и они.

Опубликовано

Уровень масло в коробке и палец дифференциала на сателитах вылазит, такое бывает потом коробку разваливает.

Опубликовано

Масло уровень, блин в коробку лезть не хочется :emot97:. vriant То есть биение такое допускается? вибрации нет, а не могло ли это биение разбить дифференциальные подшипники? ну тогда почему гул усиливается при торможении и левом повороте...

Опубликовано

Гнутая труба обычно вибрацию дает, на видео играет на заводской вальцовке.

Об пенёк,эту трубу выпрямляли и ставили.Никакой вибрации ни когда не было.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здорова. Не было возможности отписаться, поэтому отчет с задержкой ;-). Короче, решил убраться в багажнике и нашел там свой новый подшипник который должен был уже стоять на ступице. Его обещал поставить племянник, а так как он не нашел съемник то заменил только задний подшипник и передние колодки и мне ни чего не сказал. Я тут же снял левый передний подшипник и вот оно счастье...

Мага поставил точный диагноз. ;-)

Прошу прощения за то что ввёл вас в заблуждение, мне очень неудобно. Всем спасибо.

IMG_0228.JPG

Опубликовано (изменено)

Если советы форумчане не помогут, обратись в автосервис...

Дык я же говорю помогли, и спасибо всем за это...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования