Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем спасибо! Все логи и видео просмотрел, что то, до грядок, что то, между ними, подумал там же :-)!

Вот следующая версия. Изменил инициализацию ЕЛМ (пару временных параметров), и добавил то, что должно быть по умолчанию. Основной, считаю настройку поддержки елм связи с эбу (я тута, без ответа тестеру), хоть она и по умолчанию, но я её явно добавил!

На видео от svd715 видно, сначало елм перестает общаться с эбу, а потом и связь с БТ отключается через несколько сек. А последующий не коннект уже полседствие обрыва связи!

Изменено пользователем sidrva
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Спасибо за OpenDiagMobile-1.03.3!!!

Ты бы сначала проверил, а то сразу спасибо :-)! Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

Еще один тест м7.9.7Е3 вроде перестало дисконнектиться.

Это с последней 1.03.3?
Опубликовано (изменено)

Да это на последней версии тест

Спасибо! Жду ещё тестов от форумчан! Изменено пользователем sidrva
Опубликовано

Ты бы сначала проверил, а то сразу спасибо!

Завтра проверю. Спасибо за то, что трудишься над прогой!

Опубликовано

подключился после передергивания елм, он в разъеме диагностики живет, походу виснет.

иногда при нажатии кнопки отключить елм прога вылетает в ошибку с кнопкой закрыть.

новая версия уверенно подключается как на заглушенном, так и на заведенном двигателе, раньше на заведенном поключиться ни разу не смог.

спасибо за вашу работу!

Опубликовано (изменено)

Завтра проверю. Спасибо за то, что трудишься над прогой!

Вот логи: но не дожидался пока неконект пройдет-челу одному показывал, как робит на калине прога. Если надо то могу еще подождать или по логам и так видно все? Или если небыло неконнекта не видно в логах? Позже скину еще логи.

Изменено пользователем svd715
Опубликовано

Добрый день.

Не могу подключиться программой OpenDiagMobile к блоку BOSCH M7.9.7 через bluetooth адаптер.

При подключении к блоку программа выдаёт ошибку "неправильный ответ от

ELM327". При этом последняя версия OpenDiag free при подключении через

ноутбук к этому же адаптеру работает без проблем, так же как и

мобильная версия программы torque.

Технические характеристики:

Автомобиль ВАЗ PRIORA 21170 комплектация люкс, блок BOSCH M7.9.7 E3.

Bluetooth адаптер - elm327, купленный на одном из китайских сайтов.

Телефон - Samsung galaxy s3, android 4.3.

Версия OpenDiagMobile - 1.03.3.

Опубликовано

Вот логи: но не дожидался пока неконект пройдет-челу одному показывал, как робит на калине прога. Если надо то могу еще подождать или по логам и так видно все? Или если небыло неконнекта не видно в логах? Позже скину еще логи.

В логах все норм. Но мало времени прошло, особенно в параметрах.
Опубликовано

Добрый день.

Не могу подключиться программой OpenDiagMobile к блоку BOSCH M7.9.7 через bluetooth адаптер.

При подключении к блоку программа выдаёт ошибку "неправильный ответ от

ELM327". При этом последняя версия OpenDiag free при подключении через

ноутбук к этому же адаптеру работает без проблем, так же как и

мобильная версия программы torque.

Версия Elm у Вас 1.2a. Судя по описанию версий Elm Ваша версия не знает две команды используемые в настройках Elm и самое главное команду подключения шины, а без этого ни как, короче, мне надо ещё по читать, т.к. это из доков с офф. сайта Elm, а там про 1.2 с буковкой 'a' нет упоминаний.
Опубликовано

Версия Elm у Вас 1.2a. Судя по описанию версий Elm Ваша версия не знает две команды используемые в настройках Elm и самое главное команду подключения шины, а без этого ни как, короче, мне надо ещё по читать, т.к. это из доков с офф. сайта Elm, а там про 1.2 с буковкой 'a' нет упоминаний.

Понятно. Вот только версия OpenDiag для компьютера без проблем подключается через этот адаптер. Так что изучайте доки :)

Судя по этой ссылке http://www.outilsobdfacile.com/diagnostic-interface-elm-327.php версии 1.2а не существует. Так что видимо у меня версия адаптера 1.2.

Опубликовано (изменено)

Попробовал версию 1.03.3 . Также дисконнект. Кстати на видео снимать даже нечего)). Подключается, принимает данные секунды 4 и пишет не подключен и все. Может андроид 4.2.1 багнутый? вроде в сети есть информация, что драйвер блютуза глючный.

Изменено пользователем fender
Опубликовано

В логах все норм. Но мало времени прошло, особенно в параметрах.

Логи: Короче заметил одну фишку на андройде у которого подозрение на глюкнутый блютус. После подключения в разделе: Информ. все норм потом перехожу на Параметры ЭБУ и жду, через определенное время неконнект. Но Адаптер остается живым т.е. врубать если торкуе-сконнектится (раньше надо было его передергивать или вкл\выкл кнопку)

Пробую 2-й раз подключиться (закрыл прогу вырубил\включил адаптер с кнопки) - не хочет. Вкл\выкл зажигание и все норм-есть коннект через несколько попыток. Потом после появления информации в Информ. перешел на параметры на адаптере лампочки мигают.

Вот что заметил: при переходе с Параметров ЭБУ в Коды АЦП и если оставаться в разделе: Коды АЦП то неконнекта не дождешься, переключался несколько раз с раздела: Коды АЦП в раздел: Информ. и обратно и так и не дождался неконнекта.

Проделал тоже самое с разделом: Пропуски воспламенения-тоже все норм.

Как только перехожу в раздел: Параметры ЭБУ то через 40-50 сек неконнект!

Вывод очевиден. Крашится соединение на чтении какого-то параметра. Конечно на смарде с нормальным блютусом не стал проверять-там все норм и так работает - неконнекта не было ни разу даже на более ранних версиях программы.

Опубликовано

Судя по этой ссылке http://www.outilsobd...ace-elm-327.php версии 1.2а не существует. Так что видимо у меня версия адаптера 1.2.

Так то, оно так. Только у Вас с буковкой 'а'. Т.е. может с шиной он и будет работать. Сделаю релиз с таким вариантом.

Проверите и будет видно ...

Опубликовано

опять не могу подключиться (((

а вот лог подключения к 7.9.7е2 подключился без проблем

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования