ViViseKtor 302 Posted April 17, 2014 (edited) Ну что же. Хочется представить Вашему вниманию, так сказать первый пробный вариант стартовавшего направления. Автор и руководитель данного направления Виктор Сидоров. Все вопросы и пожелания пишите в этой теме. Последняя версия 2.01.0 (от 28.07.2014) Желающие поддержать проект OpenDiagMobile материально могут перечислять матпомощь на Яндекс-деньги: 410011811992043 Edited July 30, 2014 by ViViseKtor Share this post Link to post Share on other sites
maranz 46 Posted April 17, 2014 попробовал установить-все установилось нормально ,Виктор а количество эбу поддерживаемых программой будет увеличено? Share this post Link to post Share on other sites
ViViseKtor 302 Posted April 18, 2014 попробовал установить-все установилось нормально ,Виктор а количество эбу поддерживаемых программой будет увеличено? Да, конечно. Проект находится в своей начальной стадии. Надеюсь он будет успешно развиваться :))) Share this post Link to post Share on other sites
xfor 1 Posted April 18, 2014 (edited) АшЫпка в слове выберите. Edited April 18, 2014 by xfor Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 18, 2014 (edited) Здравствуйте форумчане! Я Виктор, автор программы. Так сказать, с началом мобильного направления! Первый косяк обнаружен! Спасибо xfor! Благо на "скорость" не влияет! maranz не только блоки, интерфейсы тоже (usb, wi-fi)! Edited April 18, 2014 by sidrva 1 Share this post Link to post Share on other sites
waik 0 Posted April 18, 2014 Ой как во-время. Скачал. Сейчас попробую на планшете через блютучный ELM327 на Калине. По результату отпишусь. Share this post Link to post Share on other sites
andry59 0 Posted April 18, 2014 Супер! А под iOS не планируется? Share this post Link to post Share on other sites
VVD 0 Posted April 18, 2014 завтра буду тестить на своей шеви - нива если поддерживает. Share this post Link to post Share on other sites
inlail 0 Posted April 18, 2014 А как же для usb? У меня пк и ELM 327 USB! Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 18, 2014 (edited) andry59 Супер на чём и с чем! iOS не моё....! inlail я не волшебник, "я только учусь", usb и wi-fi только в планах! Edited April 18, 2014 by sidrva 1 Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 18, 2014 inlail а про пк я и не заметил, здесь всё про смартфон! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Serga 115 Posted April 18, 2014 Теперь значит с телефонов,начнут ошиПки подтирать,за пачку сигарет... Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 18, 2014 (edited) Теперь значит с телефонов,начнут ошиПки подтирать,за пачку сигарет... Можно и просто так без пачки сигарет! Я понимаю так - это FLUD Edited April 18, 2014 by sidrva Share this post Link to post Share on other sites
waik 0 Posted April 18, 2014 Попробовал сегодня. Несколько программ поочереди на Калине. OpenDiag понравился больше всех. Конечно видно что это только начало проекта. Калину подхватил сразу. Блок оказался в списке. Ошибки прочитал, показатели идут. Попробовал на своей Шниве - мозг у меня старенький бош 7, естественно ничего не получилось. завтра буду тестить на своей шеви - нива если поддерживает. Если мозг 7.9.7 то должно всё получиться. Спасибо автору - ждем продолжения. Share this post Link to post Share on other sites
ShuraLE 0 Posted April 19, 2014 Здравствуйте. У меня хобби. Обкатывать прошивку на своем авто. И после приобретения калины с ЭБУ М74 , понял что в диагностических программах не хватает полноценного раздела Логгер. Было-бы хорошо если на мобильной версии это будет реализовано, а особино хорошо если появится привязать к G-сенсору , что-бы было видно не только углы и топливо а еще и ускорение как меняется. От соотношения воздух/топливо мы получаем желаемую мощность, а УОЗ определяет КПД использованного топлива. Вот от не понимания этого и перерасход топлива. Если ваш логгер по умолчанию будет писать в файл с именем даты, в формате CSV десятичные точка столбцы запятая в столбце время имя Time и время с милисекундоми тогда его можно будет сразу просматривать в ecuEDIT. Пока такого логгера НЕТ, А жаль. Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 19, 2014 (edited) Пока такого логгера НЕТ, А жаль. Лог есть, только писал я его для себя. Он включится, если создать папку OpenDiag/Logs в корне телефонной SD карты. Дайте ссылку на описание формата и, желательно, пример лога. Добавлю, а может свой изменю, если этот формат будет и для меня информативен. Edited April 19, 2014 by sidrva 1 Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 19, 2014 (edited) Кстати, ShuraLE, а http://www.auto-bk.r...um/topic/45055/ не подходит для Вашего хобби Формат логов для этих программ вполне читабелен и для меня. Делов для меня, чтоб сделать такой лог, минут на 10. Edited April 19, 2014 by sidrva 1 Share this post Link to post Share on other sites
ShuraLE 0 Posted April 19, 2014 Что то не найду как добавить файл? Share this post Link to post Share on other sites
sidrva 12 Posted April 19, 2014 Не файл, а каталог (или как в телефоне - создать папку). Создать сначало папку OpenDiag, а в ней папку Logs. Пргорамма сама будет создавать файлы сеансов в папке Logs Share this post Link to post Share on other sites
VVD 0 Posted April 19, 2014 Подключился сегодня с планшета к шеви нива соеденилась сразу АЦП показала правильно,а вот параметры вообще никакие не показывает.Блок бош 7.9.7+.Виктор очень бы хотелось чтобы на планшете программа отражалась по горизонтале,а не только по вертикале. 2 Share this post Link to post Share on other sites