Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проверил м75. Работает отлично. Спасибо автору программы!

а ты чем его смотрел?шнурком или елм?
  • Ответов 6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

а ты чем его смотрел?шнурком или елм?

Шнурками k-line на ftdi, cp2102, pl-2303 и Elm1.1 AllPro.

Elm1.5 даже и не пытался, бесполезно.

Изменено пользователем zhekaf
Опубликовано

Извиняюсь за надоедливость, но нельзя в первом посте написать все поддерживание блоки и добавлять их по мере добавления блоков в программе, а то читать 130 страниц как то очень тяжело. И на счет диагностики Газель, программа в автоопределении определило блок Микас 10.3 и написала, что он не поддерживается, я в ручном режиме поставил блок ВАЗ Ителма/Автэл М73 Е3 и тогда удалось подцепиться к блоку и просмотреть ошибки, остальное диагностировать не пытался просто сбросил ошибки и все.

На офф сайте программы написана поддержка микас 10.3, но наверно это не для мобильной версии

Опубликовано

Извиняюсь за надоедливость, но нельзя в первом посте написать все поддерживание блоки и добавлять их по мере добавления блоков в программе, а то читать 130 страниц как то очень тяжело. И на счет диагностики Газель, программа в автоопределении определило блок Микас 10.3 и написала, что он не поддерживается, я в ручном режиме поставил блок ВАЗ Ителма/Автэл М73 Е3 и тогда удалось подцепиться к блоку и просмотреть ошибки, остальное диагностировать не пытался просто сбросил ошибки и все.

На офф сайте программы написана поддержка микас 10.3, но наверно это не для мобильной версии

ты прав .микасов там нет.еслибы появились,то не только уаз и газель,но и заз шанс начали бы цеплять:) на газелях видел что микас заменяли на м 73.всё в твоих руках.
Опубликовано

Как происходит сброс ЭБУ с инициализацией?

Достаточно один раз нажать на кнопку и все? Или подтвердить надо и что-то напишет о результате?

Программа 2,04,0 под андроидом.

просто с незаведенным двигателем глянул адаптацию в диапазоне1 - там нет. МЕ17,9,7 Теперь думаю сбросить еще раз и адаптировать или так оставить.

Опубликовано (изменено)

Достаточно один раз нажать на кнопку и все? Или подтвердить надо и что-то напишет о результате?

Во, вот это и правда нужно в программе, что бы случайно не сбросить инициализацию. Случайно "бить по мозгам" совсем не хочется. Изменено пользователем zhekaf
Опубликовано

Обычно сброс проводят на включенном зажигании на незаведенном двигателе. И при этом щелкнет главное реле и отработает бензонасос. Т.е не заметить сброс думаю не получится

Опубликовано

так и спрашиваю как оно там происходит? в самой программе в интерфейсе.

Опубликовано

так и спрашиваю как оно там происходит? в самой программе в интерфейсе.

Когда активна кнопка сброса и нажать на неё. Когда не активна, при наличии неисправностей, не сбросить. И это правильно.
Опубликовано

Т.е. при сбросе подтверждения не спрашивает? И не пишет что сброс произведен?

Там рядом кнопки ети и нажать мимоходом - запроста. Человек и не догадается что адаптацию потом сделать надо.

Опубликовано

Да все так и есть. Случайно сбросил и пришлось адаптировать.

Опубликовано

Да все так и есть. Случайно сбросил и пришлось адаптировать.

сколько сбрасывал,ни чего не адаптировал.выскакивает ошибка обрыва питания контролера,её убрал и всё.м73 комп.
Опубликовано

ЕЛМ 327 - блютуз. На команду atz отвечает v1.5. Но смущает mac AA:BB:CC:11:22:33. Скрины выслал продавец.

Где-то писали, что с таким адресом могут быть проблемы с связью.

СтОит такой приборчик покупать? Хочу быть уверенным, что будет корректно коннектиться с телом и работать с прогой.

Заранее спасибо спецам!

Опубликовано (изменено)

ЕЛМ 327 - блютуз. На команду atz отвечает v1.5. Но смущает mac AA:BB:CC:11:22:33. Скрины выслал продавец.

Где-то писали, что с таким адресом могут быть проблемы с связью.

СтОит такой приборчик покупать? Хочу быть уверенным, что будет корректно коннектиться с телом и работать с прогой.

Заранее спасибо спецам!

С программой работать будет, а коннект с телом, тут как повезет... Может с одним работать хорошо, а с другим связь будет рваться. Помогает настройка в программе- пробелы. Но не всем помогает.

сколько сбрасывал,ни чего не адаптировал.выскакивает ошибка обрыва питания контролера,её убрал и всё.м73 комп.

Зачем постоянно сбрасывать эбу? Адаптируют обычно электропедаль и пропуски воспламенения. Изменено пользователем zhekaf
Опубликовано

Незачем его сбрасывать.

Просто кнопки рядом и можно ткнуть ненароком. А оно сбрасывает без предупреждения и ничего не пишет что сбросило.

Опубликовано

С программой работать будет, а коннект с телом, тут как повезет... Может с одним работать хорошо, а с другим связь будет рваться. Помогает настройка в программе- пробелы. Но не всем помогает.

Зачем постоянно сбрасывать эбу? Адаптируют обычно электропедаль и пропуски воспламенения.

да я не постоянно!просто решил раз есть такая кнопка то надо попробывать .надобности не было,чисто спотивный интерес.
Опубликовано

Лотерея...

А какие подводные камни могут быть при выборе елм - USB? Тоже искать версию 1.5?

Опубликовано

Автэл М73, планшет Андроид 4.2 и смартфон Андроид 4.4 c ELM bluetooth, Wi-Fi и Ch340, проблем не обнаружил, инициализация проходит.

Лотерея...

А какие подводные камни могут быть при выборе елм - USB? Тоже искать версию 1.5?

ELM Wi-Fi цепляется очень устойчиво, проблем не было. В то время, как с тех же аппаратов по ELM bluetooth вместо параметров черточки показывало. Но у меня оба ELM bluetooth и Wi-Fi версии 1.5.

Шнурок VAG-COM USB-K-Line на чипе ch340 после того, как автор все отладил, цепляется без проблем. Все китайское.

Опубликовано

Друзья подскажите пожалуйста какой беспроводной адаптер приобрести ? блютус или вайфай ? 1.5 или 2.1 ? пока что у меня есть выбор только из этого . Есть гибрид вайфай и блютус 2.1 в одном флаконе.

Опубликовано

Порекомендуйте беспроводной адаптер пожалуйста . Все китай , все без названий , различные цвета корпусов . Чёрные, белые , синие прозрачные . Есть 1.5 и 2.1 , вай-фай и блютус . Есть с кнопкой и диодами , есть без кнопок . Что взять ? Ведь можно купить а оно не законнектится. Дело не в их копеешной цене , а в том что ну не покупать же их весь ассортимент .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования