zhekaf Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Думаю, что программа , после получения ответа от эбу, должна сразу делать очередной запрос. А на самом деле запрос сразу не шлёт, а чуть ждёт... Вот в этом "чуть" может и есть проблем. Вот видна разница в работе программ для вин и андроид по блютузу. Изменено 26 мая, 2015 пользователем zhekaf
валерий1 Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Думаю, что программа , после получения ответа от эбу, должна сразу делать очередной запрос. А на самом деле запрос сразу не шлёт, а чуть ждёт... Вот в этом "чуть" может и есть проблем. В проге для винды к-лайн шнурки все около 220мс работают. в первых версиях прога была пошустрей! Помоему всё случилось когда боролись с v2. 1 да и пробелы стали чуток длиней. Даже при показаниях видно, что они запаздывают. Вот видна разница в работе программ для вин и андроид по блютузу.надеюсь это один и тотже шнурок.? Разница почти в 25 процентов!
zhekaf Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 надеюсь это один и тотже шнурок.? Разница почти в 25 процентов! Это один elm блютуз. А разница получается 50 прцентов. 8 против 12 за единицу времени :-)
sidrva Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Это один elm блютуз. А разница получается 50 прцентов. 8 против 12 за единицу времени :-)Блютуз в андроиде "тёмная лошадка"! И самое главное, надо учесть, что андроид - интерпретатор, а виндовс - машинный код, к тому же заточенный! Изменено 26 мая, 2015 пользователем sidrva
sidrva Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Да! И ещё! В драйвере шнурков минимум интерпретатора, дальше, машинный код линукс! В блютузе х.з. Изменено 26 мая, 2015 пользователем sidrva
zhekaf Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Шнурки к-лайн работают быстрей, чем в виндос :-) Ну уж точно, что не медленней. Но проге ELM327_VAZ_ ничего не мешает работать с блютуз так же быстро, как и винда. Блютуз гарнитуры работают как. Поток данных там огого какой. А мы 100мс победить не можем :-) Изменено 26 мая, 2015 пользователем zhekaf
sidrva Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Шнурки к-лайн работают быстрей, чем в виндос :-) Ну уж точно, что не медленней. Но проге ELM327_VAZ_ ничего не мешает работать с блютуз так же быстро, как и винда. Блютуз гарнитуры работают как. Поток данных там огого какой. А мы 100мс победить не можем :-) Блютуз гарнитуры работают в другом режиме того же блютуз! Про ..._VAZ_..., по секрету :-), там точно другая библиотека блютуз. Я знаком, форумно, с автором. Изменено 26 мая, 2015 пользователем sidrva
zhekaf Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 (изменено) Да я в курсе, что знакомы. Чуть выше я выложил рисунок. По нему видно: запрос-ответ- пауза- запос-ответ и тд.Можно для elm эту паузу уменьшить в программе? Если нельзя , то нельзя. Оставим как есть. Получается, что если даже принудительно в программе поставить atst16 или даже atst10, то прграмма быстрее не будет работать. И до какой цифры адаптировался elm программе всё равно. Изменено 26 мая, 2015 пользователем zhekaf
sidrva Опубликовано 26 мая, 2015 Опубликовано 26 мая, 2015 Да я в курсе, что знакомы. Чуть выше я выложил рисунок. По нему видно: запрос-ответ- пауза- запос-ответ и тд. Можно для elm эту паузу уменьшить в программе? Если нельзя , то нельзя. Оставим как есть. А что тебе мешает единичку поставить в интервале, если тебе так важно! Просто тут потянется целая цепочка НО. Все НО надо прописывать, и надо это, мне по крайней мере?!
валерий1 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Я рад что пришли к консенсусу! Кому нужна скорость, тот и сам может её выставить, ответ автора(оно мне надо) не ответ. Конешно надо! Ты сам просил высылать предложения, замечания и т. Д. И т. П. Наши делают ракеты с точностью до 10 метров, а америкосы до100, довайте брать пример с наших! :) Изменено 27 мая, 2015 пользователем валерий1
sidrva Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Я рад что пришли к консенсусу! Кому нужна скорость, тот и сам может её выставить, ответ автора(оно мне надо) не ответ. Конешно надо! Ты сам просил высылать предложения, замечания и т. Д. И т. П. Наши делают ракеты с точностью до 10 метров, а америкосы до100, довайте брать пример с наших! :) :-) Мне надо было написать выше не НО, а КИТАЙСКИЕ НО. Не думаю что нашим, и тем более американцам, приходится иметь дело с недоделанными китайскими запчастями для ракет. Думаю, они просто не используют их, давайте брать пример с наших! :-)
валерий1 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 :-) Мне надо было написать выше не НО, а КИТАЙСКИЕ НО. Не думаю что нашим, и тем более американцам, приходится иметь дело с недоделанными китайскими запчастями для ракет. Думаю, они просто не используют их, давайте брать пример с наших! :-)+ 100
zhekaf Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Я рад что пришли к консенсусу! Кому нужна скорость, тот и сам может её выставить Интересно как? И при чем тут вообще китайцы ?
валерий1 Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Интересно как? И при чем тут вообще китайцы ? судя по тому что ты писал, у тебя получилось изменить скорость, или это был эмулятор? Против китайцев я не против, даже за,за их старания хоть чтото зделать, но это длинная тема и не к месту их обсуждать. Надо дальше двигатся.
sidrva Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Интересно как?Ты же делал! Интервал 1, вместо 0 И при чем тут вообще китайцы ?Грубо говоря, не было бы китайских недоделок, не было бы меню Опции. И блоков в проге было бы побольше :-)
zhekaf Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ты же делал! Интервал 1, вместо 0 Грубо говоря, не было бы китайских недоделок, не было бы меню Опции. И блоков в проге было бы побольше :-) Согласен, вариант с единицей конечно лучше чем нулем, но проблемы полностью не решил. 50мс бы добавить, но ..нет так нет. У китайцев недоделка только в блютуз модуле, что отваливается. И то, не поголовно все, в большенстве случаев работают нормально. Что касается самих чипов elm, то с блютузом мой elm 1.5 работает нормально, а с пролификом у меня настоящий elm 2.1. Разницы в работе не заметил.
sidrva Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 (изменено) Согласен, вариант с единицей конечно лучше чем нулем, но проблемы полностью не решил. 50мс бы добавить, но ..нет так нет. Ну где же я их возьму! Из проги всё выжал! Ни где ни каких задержек, только интервал, его по желанию. У китайцев недоделка только в блютуз модуле, что отваливается. И то, не поголовно все, в большенстве случаев работают нормально. Что касается самих чипов elm, то с блютузом мой elm 1.5 работает нормально, а с пролификом у меня настоящий elm 2.1. Разницы в работе не заметил. У меня то же нормальный 1.5. Согласен, большинство нормальные, но меньшинство не малое ... :-( Изменено 27 мая, 2015 пользователем sidrva
zhekaf Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Ни где ни каких задержек, только интервал, его по желанию. Очень легко прикинуть. Запрос 2101 -30мс, блок переваривает запрос 30мс, блок отвечает 120 мс. Получаем 180мс. При установленной единице в программе период обмена около 320мс. Вычитаем, и получается, что программа ждет 140 мс. Про установленном нуле программа ждет 200мс. Так что вот такая математика получается.
zhekaf Опубликовано 27 мая, 2015 Опубликовано 27 мая, 2015 Можно сделать полосу поярче? В параметрах, между самих параметров, которая их разделяет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти