Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! На форуме нашел, как разбирались с кодами ошибок на Lancer X! У меня похожая проблема, но немного другая.

Когда поворачиваешь ключ в первое положение(АСС), из блока предохранителей (что у левой коленки) раздаются щелчки с одинаковым тактом, и не прекращаются, пока не повернешь ключ во второе положение (зажигание), но при этом зажигание не включается- не происходит вообще ничего, соответственно машина не заводится!Возможно произошло замыкание от горе установщика автозвука- который немного просверлил косу под панелью приборов) Я снял панель- косу перемотал- вроде видимых повреждений нет, но все также щелкает- эффекта ноль! Фары загораются, но в салоне ничего не работает! Магнитолла пытается включиться- у нее загораются часы в такт щелчкам... АККУМУЛЯТОР ЗАРЯЖЕН!!!!(многие советуют поменять его, но он работает). Нашел описание

 

http://www.auto-bk.r...um/topic/47086/

 

Попробовал проверить так же - на двух толстых проводах(красный и белый)- есть постоянный плюс, как только поворачиваем в первое положение ключ- плюс с белого начинает падать до 2.5В , да и то мне кажется тестер не успевает за щелчкам! Соответственно на предохране (замок зажигания)- тоже 2.5В , как скорее всего и на остальных салонных!!!

 

Извиняюсь за долгое описание, но это чтобы сразу отмести часть неверных предположений!!!

 

...блок снял-разобрал, ничего там не понял, и обратно собрал!!!

Дак вот и вопрос- дело в блоке, и его нужно менять, или там релюшка какая-то, либо вообще не в этом дело, и я нетуда копаю???

И да - все предохранители целые....

 

Спасибо!!!

Опубликовано

Подкинь исправный АКБ и посмотри.

 

И профиль заполни, а то бомжей на форумах не "любят"!

Опубликовано

может схему электрооборудования сначала посмотришь? если не знаешь с чего начать начни с поиска электрика

Опубликовано

Тут надо массы глядеть,а именно в самом блоке

Опубликовано (изменено)
Попробовал проверить так же - на двух толстых проводах(красный и белый)- есть постоянный плюс, как только поворачиваем в первое положение ключ- плюс с белого начинает падать до 2.5В , да и то мне кажется тестер не успевает за щелчкам! Соответственно на предохране (замок зажигания)- тоже 2.5В , как скорее всего и на остальных салонных!!!

Все мы прекрасно понимаем что на силовых проводах (красный и белый) должно быть напряжение АКБ около +12,7В относительно массы , откуда там 2.5 В ???

Берёте обычный "китайский" мультиметр и замеряете напряжение при включенном в первое положение ключе замка зажигания :

- непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В

- на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0"В

 

Постоянное питание +12 В всегда должно присутствовать на обеих проводах пин №1 и пин №2 разъема С-309.

 

ETACS.jpg

 

При включенном замке зажигания проверьте питание и на красном и на белом проводах относительно массы ( кузов ) и относительно минусовой клеммы АКБ .Если в вашем случаи на контакте №1 С-309 напряжение 2,5В , смотрите состояние АБК и чистоту его клемм , смотрите плавкую вставку 80А расположенную на плюсовой клемме АКБ.( проверьте все вставки расположенные там ) , также смотрите массы минус АКБ - кузов .

Изменено пользователем Крокодил
Опубликовано

Все мы прекрасно понимаем что на силовых проводах (красный и белый) должно быть напряжение АКБ около +12,7В относительно массы , откуда там 2.5 В ???

Берёте обычный "китайский" мультиметр и замеряете напряжение при включенном в первое положение ключе замка зажигания :

- непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В

- на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0"В

 

Постоянное питание +12 В всегда должно присутствовать на обеих проводах пин №1 и пин №2 разъема С-309.

 

ETACS.jpg

 

При включенном замке зажигания проверьте питание и на красном и на белом проводах относительно массы ( кузов ) и относительно минусовой клеммы АКБ .Если в вашем случаи на контакте №1 С-309 напряжение 2,5В , смотрите состояние АБК и чистоту его клемм , смотрите плавкую вставку 80А расположенную на плюсовой клемме АКБ.( проверьте все вставки расположенные там ) , также смотрите массы минус АКБ - кузов .

 

У меня на обоих проводах(с-309) по 12В относительно кузова, пока не включу первое положение замка зажигания, - после этого из всего бока(что на фото) раздаются щелчки, и на белом проводе пропадает напряжение в такт щелчку(пропадает, появляется... и тд.). Ощущение, что реле в этом блоке разъединяет питание на белый провод... или этого не может быть, и белый провод где то замыкает??? просто когда выключаешь зажигание- но них опять по 12в...

Я может чего то не понимаю... контакты все зачищены... Плавкое соединение не смотрел, т.к. не понимаю где оно.... На плюсовой клемме???

Ещё раз спасибо!!!

Опубликовано (изменено)

У меня на обоих проводах(с-309) по 12В относительно кузова, пока не включу первое положение замка зажигания, - после этого из всего бока(что на фото) раздаются щелчки, и на белом проводе пропадает напряжение в такт щелчку(пропадает, появляется... и тд.)

У вас потенциал +12В присутствует без нагрузки , но при включении замка зажигания происходит падение напряжения до 2.5В. Щелкает из-за того что напряжение падает и реле отпускает выключая нагрузку - напряжение поднимается и реле снова срабатывает и снова все повторяется.

Ощущение, что реле в этом блоке разъединяет питание на белый провод... или этого не может быть, и белый провод где то замыкает??? просто когда выключаешь зажигание- но них опять по 12в...

Белый и красный провод (с-309) получают питание напрямую от АКБ через плавкие вставки расположенные на плюсовой клемме (сзади). Если при полностью исправном и заряженном АКБ напряжение проседает при включении нагрузки , соответственно смотрите плотность контактов цепи включая и минус АКБ-масса кузова.

Я может чего то не понимаю... контакты все зачищены... Плавкое соединение не смотрел, т.к. не понимаю где оно.... На плюсовой клемме??

В практике бывают случаи образования трещин на плавких вставках где возникает "неплотный" контакт.

Да не ломайте вы голову , возьмите и измерьте при включенной нагрузке :

- непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В

- на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В

- на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно массы ( кузова ) - те же 12,7В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0"

 

По каждому измерению напишите результат !!!

Изменено пользователем Крокодил
Опубликовано

У вас потенциал +12В присутствует без нагрузки , но при включении замка зажигания происходит падение напряжения до 2.5В. Щелкает из-за того что напряжение падает и реле отпускает выключая нагрузку - напряжение поднимается и реле снова срабатывает и снова все повторяется.

 

Белый и красный провод (с-309) получают питание напрямую от АКБ через плавкие вставки расположенные на плюсовой клемме (сзади). Если при полностью исправном и заряженном АКБ напряжение проседает при включении нагрузки , соответственно смотрите плотность контактов цепи включая и минус АКБ-масса кузова.

В практике бывают случаи образования трещин на плавких вставках где возникает "неплотный" контакт.

Да не ломайте вы голову , возьмите и измерьте при включенной нагрузке :

- непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В

- на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В

- на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно массы ( кузова ) - те же 12,7В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В

- падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0"

 

По каждому измерению напишите результат !!!

 

Спасибо за подробность!!!

Машина за городом , завтра поеду туда, и обязательно все померяю!

Результаты напишу!

Опубликовано

Спасибо за подробность!!!

Машина за городом , завтра поеду туда, и обязательно все померяю!

Результаты напишу!

 

Спасибо огромное!!!!

Это была плавкая вставка на клемме от белого провода с-309

Жаль, что сразу не знал про неё, и снял панель...

Ещё раз спасибо!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования