Anton033 Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Добрый день! На форуме нашел, как разбирались с кодами ошибок на Lancer X! У меня похожая проблема, но немного другая. Когда поворачиваешь ключ в первое положение(АСС), из блока предохранителей (что у левой коленки) раздаются щелчки с одинаковым тактом, и не прекращаются, пока не повернешь ключ во второе положение (зажигание), но при этом зажигание не включается- не происходит вообще ничего, соответственно машина не заводится!Возможно произошло замыкание от горе установщика автозвука- который немного просверлил косу под панелью приборов) Я снял панель- косу перемотал- вроде видимых повреждений нет, но все также щелкает- эффекта ноль! Фары загораются, но в салоне ничего не работает! Магнитолла пытается включиться- у нее загораются часы в такт щелчкам... АККУМУЛЯТОР ЗАРЯЖЕН!!!!(многие советуют поменять его, но он работает). Нашел описание http://www.auto-bk.r...um/topic/47086/ Попробовал проверить так же - на двух толстых проводах(красный и белый)- есть постоянный плюс, как только поворачиваем в первое положение ключ- плюс с белого начинает падать до 2.5В , да и то мне кажется тестер не успевает за щелчкам! Соответственно на предохране (замок зажигания)- тоже 2.5В , как скорее всего и на остальных салонных!!! Извиняюсь за долгое описание, но это чтобы сразу отмести часть неверных предположений!!! ...блок снял-разобрал, ничего там не понял, и обратно собрал!!! Дак вот и вопрос- дело в блоке, и его нужно менять, или там релюшка какая-то, либо вообще не в этом дело, и я нетуда копаю??? И да - все предохранители целые.... Спасибо!!!
kyryarus Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Подкинь исправный АКБ и посмотри. И профиль заполни, а то бомжей на форумах не "любят"!
Anton033 Опубликовано 4 августа, 2014 Автор Опубликовано 4 августа, 2014 Ты наверно не дочитал! АКБ в норме!!! Профиль заполню...
sergeyrodionov Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 может схему электрооборудования сначала посмотришь? если не знаешь с чего начать начни с поиска электрика
unik Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 Тут надо массы глядеть,а именно в самом блоке
Крокодил Опубликовано 4 августа, 2014 Опубликовано 4 августа, 2014 (изменено) Попробовал проверить так же - на двух толстых проводах(красный и белый)- есть постоянный плюс, как только поворачиваем в первое положение ключ- плюс с белого начинает падать до 2.5В , да и то мне кажется тестер не успевает за щелчкам! Соответственно на предохране (замок зажигания)- тоже 2.5В , как скорее всего и на остальных салонных!!! Все мы прекрасно понимаем что на силовых проводах (красный и белый) должно быть напряжение АКБ около +12,7В относительно массы , откуда там 2.5 В ??? Берёте обычный "китайский" мультиметр и замеряете напряжение при включенном в первое положение ключе замка зажигания : - непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В - на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0"В Постоянное питание +12 В всегда должно присутствовать на обеих проводах пин №1 и пин №2 разъема С-309. При включенном замке зажигания проверьте питание и на красном и на белом проводах относительно массы ( кузов ) и относительно минусовой клеммы АКБ .Если в вашем случаи на контакте №1 С-309 напряжение 2,5В , смотрите состояние АБК и чистоту его клемм , смотрите плавкую вставку 80А расположенную на плюсовой клемме АКБ.( проверьте все вставки расположенные там ) , также смотрите массы минус АКБ - кузов . Изменено 4 августа, 2014 пользователем Крокодил
Anton033 Опубликовано 5 августа, 2014 Автор Опубликовано 5 августа, 2014 Все мы прекрасно понимаем что на силовых проводах (красный и белый) должно быть напряжение АКБ около +12,7В относительно массы , откуда там 2.5 В ??? Берёте обычный "китайский" мультиметр и замеряете напряжение при включенном в первое положение ключе замка зажигания : - непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В - на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0"В Постоянное питание +12 В всегда должно присутствовать на обеих проводах пин №1 и пин №2 разъема С-309. При включенном замке зажигания проверьте питание и на красном и на белом проводах относительно массы ( кузов ) и относительно минусовой клеммы АКБ .Если в вашем случаи на контакте №1 С-309 напряжение 2,5В , смотрите состояние АБК и чистоту его клемм , смотрите плавкую вставку 80А расположенную на плюсовой клемме АКБ.( проверьте все вставки расположенные там ) , также смотрите массы минус АКБ - кузов . У меня на обоих проводах(с-309) по 12В относительно кузова, пока не включу первое положение замка зажигания, - после этого из всего бока(что на фото) раздаются щелчки, и на белом проводе пропадает напряжение в такт щелчку(пропадает, появляется... и тд.). Ощущение, что реле в этом блоке разъединяет питание на белый провод... или этого не может быть, и белый провод где то замыкает??? просто когда выключаешь зажигание- но них опять по 12в... Я может чего то не понимаю... контакты все зачищены... Плавкое соединение не смотрел, т.к. не понимаю где оно.... На плюсовой клемме??? Ещё раз спасибо!!!
Крокодил Опубликовано 5 августа, 2014 Опубликовано 5 августа, 2014 (изменено) У меня на обоих проводах(с-309) по 12В относительно кузова, пока не включу первое положение замка зажигания, - после этого из всего бока(что на фото) раздаются щелчки, и на белом проводе пропадает напряжение в такт щелчку(пропадает, появляется... и тд.) У вас потенциал +12В присутствует без нагрузки , но при включении замка зажигания происходит падение напряжения до 2.5В. Щелкает из-за того что напряжение падает и реле отпускает выключая нагрузку - напряжение поднимается и реле снова срабатывает и снова все повторяется. Ощущение, что реле в этом блоке разъединяет питание на белый провод... или этого не может быть, и белый провод где то замыкает??? просто когда выключаешь зажигание- но них опять по 12в... Белый и красный провод (с-309) получают питание напрямую от АКБ через плавкие вставки расположенные на плюсовой клемме (сзади). Если при полностью исправном и заряженном АКБ напряжение проседает при включении нагрузки , соответственно смотрите плотность контактов цепи включая и минус АКБ-масса кузова. Я может чего то не понимаю... контакты все зачищены... Плавкое соединение не смотрел, т.к. не понимаю где оно.... На плюсовой клемме?? В практике бывают случаи образования трещин на плавких вставках где возникает "неплотный" контакт.Да не ломайте вы голову , возьмите и измерьте при включенной нагрузке : - непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В - на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В - на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно массы ( кузова ) - те же 12,7В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0" По каждому измерению напишите результат !!! Изменено 5 августа, 2014 пользователем Крокодил
Anton033 Опубликовано 6 августа, 2014 Автор Опубликовано 6 августа, 2014 У вас потенциал +12В присутствует без нагрузки , но при включении замка зажигания происходит падение напряжения до 2.5В. Щелкает из-за того что напряжение падает и реле отпускает выключая нагрузку - напряжение поднимается и реле снова срабатывает и снова все повторяется. Белый и красный провод (с-309) получают питание напрямую от АКБ через плавкие вставки расположенные на плюсовой клемме (сзади). Если при полностью исправном и заряженном АКБ напряжение проседает при включении нагрузки , соответственно смотрите плотность контактов цепи включая и минус АКБ-масса кузова. В практике бывают случаи образования трещин на плавких вставках где возникает "неплотный" контакт. Да не ломайте вы голову , возьмите и измерьте при включенной нагрузке : - непосредственно на клеммах АКБ - около 12,7 В - на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно минусовой клеммы - те же 12,7В - на выходах предохранителей расположенных на плюсовой клемме АКБ относительно массы ( кузова ) - те же 12,7В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( двигатель) - около "0"В - падение напряжения между минусовой клеммой АКБ и массой ( кузов ) - около "0" По каждому измерению напишите результат !!! Спасибо за подробность!!! Машина за городом , завтра поеду туда, и обязательно все померяю! Результаты напишу!
Anton033 Опубликовано 9 августа, 2014 Автор Опубликовано 9 августа, 2014 Спасибо за подробность!!! Машина за городом , завтра поеду туда, и обязательно все померяю! Результаты напишу! Спасибо огромное!!!! Это была плавкая вставка на клемме от белого провода с-309 Жаль, что сразу не знал про неё, и снял панель... Ещё раз спасибо!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти