Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Была подобная ситуация на ВАЗ 21074 "пропуски зажигания 1 и 4 цилиндр". Проблема появлялась хаотично.. Подменялись свечи, ВВ провода, катушка, ЭБУ и все бесполезно! Пока не загремел задающий диск и не проявил себя. Затянули гайку на к/вале и проблема исчезла.

в этой ситуации пропуски хаотичные по всем цилиндрам....на ниве полтора дня смотрел..пока задающий диск не снял..а там трещинка на втулке....пропуски появлялись при попадании на кочки и прочие неровности

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

в этой ситуации пропуски хаотичные по всем цилиндрам....

Что и смущало, что пропуски привязаны были только к 1и 4 цилиндру!

Опубликовано

На заведенном двигле пошевели руками на модуле хвост,в который втыкается разъем,может задвоить уже при этих манипуляциях,частенько бывает,тогда модуль точно в мусор

Опубликовано

На заведенном двигле пошевели руками на модуле хвост,в который втыкается разъем,может задвоить уже при этих манипуляциях,частенько бывает,тогда модуль точно в мусор

Интересный подход модуль приговаривать, а если у него пробой в нутри или межвитковое?

Уж очень долго мы человеку разжовываем, все необходимое было сказано выше, и уже давно.

Опубликовано

Была подобная ситуация на ВАЗ 21074 "пропуски зажигания 1 и 4 цилиндр". Проблема появлялась хаотично.. Подменялись свечи, ВВ провода, катушка, ЭБУ и все бесполезно! Пока не загремел задающий диск и не проявил себя. Затянули гайку на к/вале и проблема исчезла.

Уже на нескольких LC100/LX470 были множественные пропуски из-за косяков датчика коленвала.

Опубликовано

Уже на нескольких LC100/LX470 были множественные пропуски из-за косяков датчика коленвала.

А они то как к автопрому прибились???
Опубликовано

А они то как к автопрому прибились???

Человек посты набивает! А по теме B.V. что с классикой?

Опубликовано

Заменили задающий диск (лопина вдоль шпоночного паза).

Опубликовано

Заменили задающий диск (лопина вдоль шпоночного паза).

хм в посту 21 я писал именно про это..но почему именно только по двум цилиндрам...в моей ситуевине были хаотичные по всем

Опубликовано

Интересный подход модуль приговаривать, а если у него пробой в нутри или межвитковое?

Уж очень долго мы человеку разжовываем, все необходимое было сказано выше, и уже давно.

Согласен что метод не 100%,но,поверьте,когда клиент жалуется на периодическое двоение,а на диагностике двиг работает идеально и ничего криминального?подставляю свой модуль,и если проблема уходит,то...согласны?реакция модуля на такие манипуляции тоже ненормальна

Опубликовано

хм в посту 21 я писал именно про это..но почему именно только по двум цилиндрам...в моей ситуевине были хаотичные по всем

Х.З Но и у меня разок класика попадалась и тоже пропуски по 2 котлам. Так там камушек прям первый зуб задающей отколол.

А на будущее по диагнозе зажигание смотреть в первую очередь.

Опубликовано

Короче тема с пропусками пока не актуальна... Клапан прогорел... 15 тыс проходили клапана и стерлись конкретно. такая же беда описывается тут (для понимания )

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Поменял клапана, сменил модуль нефига не помогло! Так же пропуски идут! В общем ситуация такая: при смене режима езды начинаются пропуски! ХЗ почему. Выезжаешь на трассу с города минут 10-15 постоянно отключаются цилиндры 1 и 4 после сброса ошибки цилиндры включаются ненадолго и опять джекичан загорается. Потом всё нормально становится и можешь 300км проехать без единой ошибки. Если на трассе остановиться на 3-5 минут и поехать, то опять начинаются пропуски.... минут 10 это продолжается и опять нормально становится. По городу едешь-всё норм. После замены клапанов ещё пару раз вылазила ошибка высокий уровень сигнала с ДД... Но как мне кажется это из за не настроенных клапанов (специально был увеличен зазор на клапанах 10-15 соток на пристук) Куда дальше копать подскажите!

Опубликовано

Поменял клапана, сменил модуль нефига не помогло! Так же пропуски идут! В общем ситуация такая: при смене режима езды начинаются пропуски! ХЗ почему. Выезжаешь на трассу с города минут 10-15 постоянно отключаются цилиндры 1 и 4 после сброса ошибки цилиндры включаются ненадолго и опять джекичан загорается. Потом всё нормально становится и можешь 300км проехать без единой ошибки. Если на трассе остановиться на 3-5 минут и поехать, то опять начинаются пропуски.... минут 10 это продолжается и опять нормально становится. По городу едешь-всё норм. После замены клапанов ещё пару раз вылазила ошибка высокий уровень сигнала с ДД... Но как мне кажется это из за не настроенных клапанов (специально был увеличен зазор на клапанах 10-15 соток на пристук) Куда дальше копать подскажите!

Что по диагнозе с зажиганием?Реперный диск ( задающая) не провернуло? что с искрой? Топливом, форсами?

Опубликовано

топливо всё в норме, форсы новые. насос тоже, реперный диск на месте стоит по пеньку

Опубликовано

Я тебе писал на первой странице, вскрой ЭБУ и посмотри ключ 1-4 цилиндра и резистор к нему. Возможно плохая пайка вот у тебя и плавающая беда , то есть контакт то нет, прозвони проводку от катушки до ЭБУ

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вскрыл эбу пропаял и транзюки и сопротивления, за косу дергал на рабочем двигле все ок. Еще, если начинает мигать чек и начать ехать накатом без газа (например с горки) то чек будет мигать пока не даш газ.

Опубликовано (изменено)

Судя по всему подсос . И ещё, чего за софт в Вашем я 7.2 ? Он может быть без Дф?

Изменено пользователем Евгений37
Опубликовано

пропуск по двум цилиндрам это зажигание...смотри разъем на модуль может при наклонах двигателя тянется коса и где то сопля тянеться

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования