greak101 Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 Добрый день. Притянули Peugeot 307 2002г. 2.0 бензин АКПП - после ремонта коробки. Машина какое то время ездила потом перестала заводиться. Не видит положение Р. Коробка AL4HP16. Пробовал регулироать многофункциональный переключатель как описано в мануале, видит все передачи кроме Р, соответственно незапуск.По диагностике есть 3 ошибки. Подскажите пожалуйста куда копать? По Французам новичек.
смарт Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 На N должна заводится, пробуй. Ей все равно N или P. Если ничего не напутали с регулировкой троса, если с проводами все ОК, то замена блока CMF
greak101 Опубликовано 26 августа, 2014 Автор Опубликовано 26 августа, 2014 (изменено) ага завелась!!! Просто еще и аккума была севшая. А как правильно отрегулировать трос? Еще поигрался с СMF и заметил что если переключаться с R в P то происходит характерный щелчок в селекторе и тогда Р он видит, а если переключаться с D то щелчка нет и начинает моргать передача. Изменено 26 августа, 2014 пользователем greak101
Igor_subaru Опубликовано 26 августа, 2014 Опубликовано 26 августа, 2014 а там два кон тактика для колибровочки есть вот за них и цепляться
greak101 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 на самом CMF два контакта для регулировки самого блока. Это я уже сделал. Интересует проверить регулировку троса? Вроде нашел, недалеко от кулисы на АКПП есть пластиковый зажим с маленькими зубчиками, и трос заканчивается также. При их смещении и происходит регулировка троса. Осталось узнать как это сделать правильно???
greak101 Опубликовано 27 августа, 2014 Автор Опубликовано 27 августа, 2014 тросик тоже отрегулировал - немного подтянул и все стало гуд. Ща буду разбираться с ударом между 1 и 2 передачей. ошибок нет.
смарт Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 тросик тоже отрегулировал - немного подтянул и все стало гуд. Ща буду разбираться с ударом между 1 и 2 передачей. ошибок нет. Не стоит, ничего с этим не сделаешь. Можешь клапана махнуть, как временная мера
greak101 Опубликовано 28 августа, 2014 Автор Опубликовано 28 августа, 2014 сегодня удалось вытянуть с клиента, что ему разбирали коробку. Меняли, как он говорит фрикционы 1, 2 и 3 передачи. после этого и перестал нормально работать CMF. Заказал новый клапан если не поможет, то поедет обратно к МАСТЕРАМ.
HSV Опубликовано 28 августа, 2014 Опубликовано 28 августа, 2014 сегодня удалось вытянуть с клиента, что ему разбирали коробку. Меняли, как он говорит фрикционы 1, 2 и 3 передачи. после этого и перестал нормально работать CMF. Заказал новый клапан если не поможет, то поедет обратно к МАСТЕРАМ. вот при сборке и выставлять кулису по спешелу (для АЛ4 есть приспособа ) из-за этого и есть проблемы , а удары это замена клапанов как сказал *смарт* , и действительно бывает не надолго.
greak101 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 А что за приспособа и как правильно выставить прижимную пластину???
HSV Опубликовано 29 августа, 2014 Опубликовано 29 августа, 2014 она есть у официалов,к сожалению я там уже не работаю,что бы хоть сфоткать
greak101 Опубликовано 29 августа, 2014 Автор Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) мануал нашел, приспособу увидел. смысл понял http://206-club.ru/i...=post&id=18555. Пару часов поигрался и все получилось и регулировка CMF изменилась стала поцентру. Чет я только не понял, когда дело подошло к заливке масла то мне выдало Mobil ATF LT 71141(оно светлое) а слил я у него, такое ощущение что красное(даже бордовое) и это при том что 100 км назад ему перебрали коробку!!! Что посоветуете лить? Изменено 29 августа, 2014 пользователем greak101
ArchAngeL9379 Опубликовано 26 сентября, 2014 Опубликовано 26 сентября, 2014 (изменено) А что за приспособа и как правильно выставить прижимную пластину??? Вот все приспособы для настройки и регулировки гидроблока. Снятие - Установка Гидравлический блок и электромагнитные клапаны.doc Изменено 26 сентября, 2014 пользователем ArchAngeL9379
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти