Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Благодаря помощи Daniulis , был исправлен дамп защёлки и восстановлена её работоспособность, за что выражаю ему огромную благодарность :post-6:

В ходе экспериментов было достоверно установлено, что я "сломал" её тем, что разобрав, вручную перевёл в положение блокировки руля. Надеюсь, сей мой опыт поможет кому-то не наступить на эти же "грабли" :post:

• 2 недели спустя...
  • Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

"Запустил" Теч2 и ещё немного поэкспериментировал с машиной.

Резюме такое - реанимировать защёлку, "сломанную" вышеописанным образом, Теч (с ГлобалТисом и прошивкой карты 146) не может.

Только вскрывать защёлку, выпаивать епромку и править вручную, либо заливать в неё дамп с любой рабочей защёлки (с другой машины), и потом перепривязывать Течем.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. наткнулся на вашу темку. Парни пните в нужном направлении. Вообщем сааб 9.3 2007г. Притянули на замену защелки, пин есть, выдернул с СИМА, а вот что дальше. Есть течь с картой сааба. Буду благодарен за помощь. Конечно проблема может быть не в защелке, но старой защелки нет. Поэтому все с начало.

Опубликовано

nickbet, Течь с картой это хорошо - а ТИС к этому хозяйству есть? На самом деле всё просто - подключаете "новую" защёлку, и через Течь с ТИС"ом её отвязываете (удаляете из комплектации), и привязываете по новой. Всё. ПИН для этого и не нужен.

Опубликовано

Зы. На всякий случай, вдруг не знаете, и будете ломать голову.

Чтобы защёлка заработала (стала защёлкивать руль) после процедуры - надо прокатиться. Или поддомкратить и попробовать раскрутить заднее правое колесо (именно с него защёлка "видит" скорость) - правда не гарантирую, что это сработает, экспериментально не подтверждал.

Если с АБС какие то проблемы - защёлка работать не будет (вот такая фича у этих саабов).

Опубликовано (изменено)

89104468126 Сергей. Набирай,находится на ВДНХ.Оборудование и все остальное у него есть!

Изменено пользователем Frenk
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

парни, спасибо, CIM модель не отвечает, питание есть, связь с блоками есть, буду искать CIM и обязательно отпишусь

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Столкнулся с аналогичной проблемой. Защелка не закрыта, и ключ не поворачивается. Теча в наличии нет и даже поблизости. Буду рад любой помощи.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день. SAAB 9-3 Aero 2004г. Проблема такая же, что у автора. "В ходе экспериментов было достоверно установлено, что я "сломал" её тем, что разобрав, вручную перевёл в положение блокировки руля. Надеюсь, сей мой опыт поможет кому-то не наступить на эти же "грабли"."    Свой дамп прилагаю. Буду благодарен за помощь.

esl_24c04.bin

• 3 года спустя...
Опубликовано

"Запустил" Теч2 и ещё немного поэкспериментировал с машиной.

Резюме такое - реанимировать защёлку, "сломанную" вышеописанным образом, Теч (с ГлобалТисом и прошивкой карты 146) не может.

Только вскрывать защёлку, выпаивать епромку и править вручную, либо заливать в неё дамп с любой рабочей защёлки (с другой машины), и потом перепривязывать Течем.

Доброго времени суток!

Не могли бы Вы почистить дамп защёлки SAAB 9-3 ?

Так-же, вручную перевёл защёлку в "заперто".Защёлка отрабатывает , но зажигание не включается

SCL_EEPROM_SAAB_9_3_24C04_BAD.BIN

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Все доброго времени суток.

Попала машина в работу. Не принимала ключ, починили. Ключ стала принимать, теперь ругается на защелку. Следы вскрытия на защелке были, чувствую ее до нас колупали. Посмотрите пожалуйста дампик. 

SCL_SAAB_9_3_24C04_BADori.BIN

Опубликовано (изменено)

отвязанный.rar

Изменено пользователем Edinolichnik
Опубликовано

Спасибо.за дамп. Это будет правильно все привязать. В моем случае иммо принимает, ключ не проворачивает.

Опубликовано
16 минут назад, Creative сказал:

Спасибо.за дамп. Это будет правильно все привязать. В моем случае иммо принимает, ключ не проворачивает.

Личку проверь! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования