Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет . Тема такая - на своем личном авто , Тойота камри , 2002 года ( американец ) хочу заменить двс 2AZ FE ( 2,4 литра ) на 1MZ FE (3литра , v6 ) . Двигатель , косу , эбу и все остальные детали , включая подрамник купил . Донором послужила Тойота Виндом , от нее двс и проводка с эбу . Двс 2001 года выпуска , рестайлинговая модель , иммобилайзер на таких авто был . Вот и хочу спросить у знающих людей , как мне теперь быть с иммо , ведь смонтировать все под капот - полбеды , главное - запустить двигатель . Ключа и замка у меня от авто - донора у меня нет , что мне будет нужно , чтоб сбросить установки иммо и записать новые ключи ? чем синхронизировать ? С иммо на таких авто я не сталкивалса , приходилось отключать иммо на всех отечественных авто а по таким опыта - ноль , так что сильно не пинайте . есть скандок , он сможет работать с иммо на Виндоме ? Кстати , ВИНДОМ и ЛЕКСУС ES300 , почти одинаковые авто , только Лексус - Америка , Европа - Виндом - типичный японец для внутреннего рынка . К замене двс только готовлюсь, буду рад любой информации . Может ли помочь мне http://www.remotekeys.ru/product_details.php?item_id=815 такой девайс ?

Опубликовано

Так если вся проводка есть , то какие тогда проблемы ? ключ прописать можно вручную прям в дамп , насколько припоминаю там в моторном 93С56 , и ключи 4С , а на замке усилок только.

P.S. вон та фигня по ссылке тут не поможет , она для более новых иммо.

Опубликовано

Вручную - это как ? Что для этого нужно ? проводка вся есть , замок на моем авто менять не нужно будет ?

Опубликовано (изменено)

Замок не нужно , только усилитель надо с донора поставить на него , там прям с антенной он идёт и крепление должно совпасть , а ключ надо будет наверное другой , ну смысле с чипом чтоб был , дальше читаем чип ридером , читаем еепром в моторном , и тут на форуме есть раздел платной помощи , туда надо будет наверное обращаться чтоб ключ в дамп епромки положили , ну и в завершении записываем готовым дампом ту самую еепром в моторном , и всё.

Изменено пользователем YUKKA
Опубликовано

гемора немало будет но можно сделать . иммо подвесить придется

на американском авто иммо нет

Опубликовано

Что значит подвесить иммо ? И как мне быть если у меня нет усилителя с донора ? Искать эбу с лексуса ES300 для америки ?

Опубликовано

Можно установить внутрь блока управления обходчик имо и прописать его в память, чтобы лишних проводов снаружи не городить. Подобные процедуры неоднократно проделывал с блоками от тоётовских моторов под задний или полный привод, для тех же целей зачем и автору.

Опубликовано

Не подскажете где приобретать обходчики для иммо тойота? про тот же фортин знаю, интересуют более бюджетные варианты? что нибудь на подобие такого http://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_photo=983&id_parent=25

Опубликовано (изменено)

Ни фортин, ни ещё какие вы не зацепите без рабочей системы. Они приходят необученными. Мои обходчики тем и отличаются что полностью заменяют штатную систему имо и им не нужно никакое обучение.

Вам проще всего купить антенну и усилитель (это или 1 блок или 2 смотря по году выпуска), совместимый чип и отдать местным спецам. Думаю что читалка 2-3 тысячи и уложить чип тысячи 3 будет

Изменено пользователем Disco_Cat
Опубликовано (изменено)

Да про это я знаю, думал может вы где закупаете их, придется когда до этого руки дойдут делать самому, а вы случаем не George-R на одном из автосайтов? Что для этого надо в принципе понимаю, я не топикстартер, просто интересовали более дешовые обходчики

Изменено пользователем balodiya
Опубликовано

Знаком с вашими работами, но с нашей почтой любой свап будет затягиваться минимум на +2 недели, был бы единичный случай то обращался бы к вам, а так надо искать более быстрые пути

Опубликовано

не намного то они и шустрее работают, в любом случае даже 10 дней это не 2 дня

Опубликовано

мне ВАШ вариант подходит , нужно будет , я полагаю выслть вам эбу для доработки ? Срок в 10 -12 дней нормально , авто буду делать не торопясь .

Опубликовано

Да, вполне! Можете сказать код нарисованный на блоке управления? 89661-ххххх

Опубликовано

Ага вижу, там действительно 4С ключ, все ок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования