Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго дня. Авто Ssanyng Action Sport. Подскажите возможна замена диз-двигателя на бензиновый и какие сложности могут возникнуть при замене. Срастается коробка, нужно менять ECU и прочие проблемы при замене.

Опубликовано

а для чего если не секрет?

Опубликовано

2.3 литра с заменой кучи проводов можно вкорячить :blink:

Опубликовано

Все верно, замучился менять форсунки. 1000_1500км и замена клапонов.

Опубликовано

Все верно, замучился менять форсунки. 1000_1500км и замена клапонов.

так наверно насосу хана вот форсы и летят

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Почему насосу хана.Машина заводится до -1-2х градусоа, как проверить.

Cгорее устали форсунки ремонтировать. :wink:

Как проверить насос, хана или нет.
Опубликовано

в идеале снять и на стенд

либо по минимуму снять топл. рампу разобрать и проверить на наличие микростружки

и прочей грязи.наличие стружки говорит о скорой кончине ТНВД

(это все наше чудное топливо)

Опубликовано

Сегодня разобрал 2 форсунки, поставил новые клапана,завелась с пол оборота. Стружки и грязи не видел. Может виноват в этом топливный фильтор.

Ребята привезли дешовые по300р за штуку, да и соляра была с трактора.

Опубликовано

не исключено.поставь манометр(на разряжение)между топл. фильтром и ТНВД

запусти двс, если разряжение менее -0.16 кг/см2 -неисправна секция низкого давления(покачка)

либо клапан в фильтре перепускает

а с не оригинальными фильтрами и тракторной солярой я бы не шутил,не прощают они этого

р.s у нас на лукойле и с оригинальными фильтрами межремонтный пробег около 100 тыс км

Опубликовано

Слей солярку на прозрачнкю бутилку и снаружи постав магнить,через некоторое время будет выдно черни цвет около магнита,этого и есть струшка.Еслы так до замена вес топливную систему включая бак.

Опубликовано

Если не сливать топливо из бака, а собрать все топливо из обратки в емкость и прилипить магнит, покажет что есть стружка.

Опубликовано (изменено)

Если не сливать топливо из бака, а собрать все топливо из обратки в емкость и прилипить магнит, покажет что есть стружка.

Задумайся вот над чем. ты ставишь новые клапана на форсунки а они летят, значит проблема не в клапанах, сколько по Москве мотается Actionов, а движки менять не спешат, значит дело не в марке авто... а в конкретной в засаде которая сидит в вашем автомобиле.

Теперь о засадах..... Это грязь и последствия которые обязательно будут, если не устранить причины по которым детали топливной вышли со строя.

Вот поменяли вы клапана, причину по которой они вышли со строя вы искали. А зачем соляра с трактора считай халява, фильтр с помойки, а стружку вы ждете как с токарного станка.....

При выходе со строя форсунок с системой впрыска делфи вам необходимо....Мойка всей системы включая трубопроводы рейл бак, Мойка бака в живую, в живую это значит снимать откручивать заборник и мыть до такой степени чтоб на идеально белой тряпке проведенной по стенке бака не было даже и намека на грязь. Насос если нет понятия что и как смотреть, отдайте спецам, малейшие износы насос в ремонт, малейший износ и насос может сам являться источником стружки, а халявная соляра на этих системах впрыска окажется для вас золотой, так как стоимость ремонта насоса стоит на много выше ремрнта форсунок.

Фильтра, оригинал корея или делфи, только эти производители гарантируют в мкм величину пропускной способности , все остальное туалетная бумага по цене оригинала.

Сборка длжна происходить с соблюдением всех норм чистоты, все описывать не буду частично устанвка форсунки должна происходить так. Форсунка устанавливается на двигатель с защитным колпачком, топливная трубка продувается очистителем, затем штуцера трубки опускаются в солярку для легкого скольжения по резьбе. И только после этого снимаются защитные колпачки со штуцеров на рейле и на форсунке и прикручивается трубка высокого давления. Прикручивать нужно с заданным усилием, если этим пренебречь происходит деформация уплотнительного (яблока) на трубке что как правило приводит к появлению кусочков метала уже при установке форсуки.

Я почему об этом так подробно.... сам ремонтирую эти системы в полном объеме и мой опыт показывет что ремонт форсунок на сторону это 90% скандалов с клиентом из за пренебрежительного отношения к чистоте.

Если все что я написал напугало вас еще больше и вы точно решились на замену движка тогда ищите его с коробкой или готовтесь к замене шестерен. Передаточное отношение в редукторах у бензиновой машины и у дизельной разные, из за разного крутящего момента и максимальных рабочих оборотов.

Если же наоборот все написанное вас не напугало то помните полумеры здесь не пройдут, или будет себе дороже что вы уже чувствуете на себе....Поэтому у вас два пути или основательно подготовится к ремонту самому. В случае ошибок во что они обходятся цену вы уже знаете, или обратится в нормальную контору где понимают с чем имеют дело.

Изменено пользователем STAS58
Опубликовано

спасибо за такое полное обучение. но это уж слишком ремонт в белом халате. в больнице грязи больше и живут. я вот что подумал, а если поставить фильтор на обратку то стружка не будет поподать в бак.конечно болячка сер езная,буду покупать насос. Где то здесь читал замена на соса с распределенным впрыском, ведь это выход. Уменя был дизель именно с такой системой 3х литровый мерс, но там короткие форсы. Кто подскажет где длинные форсы ,может кто уже и переделывал.

Опубликовано

спасибо за такое полное обучение. но это уж слишком ремонт в белом халате. в больнице грязи больше и живут. я вот что подумал, а если поставить фильтор на обратку то стружка не будет поподать в бак.конечно болячка сер езная,буду покупать насос. Где то здесь читал замена на соса с распределенным впрыском, ведь это выход. Уменя был дизель именно с такой системой 3х литровый мерс, но там короткие форсы. Кто подскажет где длинные форсы ,может кто уже и переделывал.

Вот уже действительно горе от ума :tormoz: может проще акцион на мерс махнуть...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования