Перейти к содержимому


Фотография

Раздушка CBR600 - 09г


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 red575

red575

    Активный участник

  • Участник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:обл Москвы
  • Интересы:Мотоциклы
  • Автомобиль:Красный

Отправлено 16 Октябрь 2014 - 16:32

CBR 600 2009 года Нужно снять ограничение по скорости 189км
По не проверенным данным зашито в мозгах Кто нибудь делал такого зверя ?

#2 superunlock

superunlock

    Участник

  • Участник
  • 8 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Севастополь
  • Автомобиль:Skoda Superb 2.8 6MT

Отправлено 24 Декабрь 2014 - 15:19

испанский рынок. мозги нужно прошить европейской прошивкой, или америкой..

#3 jenek48

jenek48

    Профи

  • Master
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:липецк
  • Интересы:мото стантрайдинг ,автоэлектроника.
  • Автомобиль:Yamaha R1

Отправлено 04 Январь 2015 - 10:12

CBR 600 2009 года Нужно снять ограничение по скорости 189км
По не проверенным данным зашито в мозгах Кто нибудь делал такого зверя ?

На датчике номера передач надо отпаять провод 6-ой передачи и припаять к 5. Он по номеру передачи ограничивает обороты , к примеру на 5 мот крутит 16000 об/мин , а на 6-ой 14500. Каюк мотору придет быстрее при такой доработке.

#4 astronom

astronom

    Профи

  • Master
  • 1 646 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Альметьевск
  • Интересы:Радиолюбитель
  • Автомобиль:2112

Отправлено 13 Январь 2015 - 22:01

Жень я бы сказал если на такой скорости кататься то старая с косой придет быстрее чем каюк мотору)))
Skype : dj-d2004

#5 jenek48

jenek48

    Профи

  • Master
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:липецк
  • Интересы:мото стантрайдинг ,автоэлектроника.
  • Автомобиль:Yamaha R1

Отправлено 16 Март 2015 - 07:25

Жень я бы сказал если на такой скорости кататься то старая с косой придет быстрее чем каюк мотору)))

у меня на R-ке- это только вторая передача при такой скорости, а без головы можно и пешком убиться.

Сообщение отредактировал jenek48: 16 Март 2015 - 07:25


#6 Mef_agan

Mef_agan

    Участник

  • Участник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:BMW

Отправлено 18 Март 2015 - 16:25

600RR, начиная с 2007 года раздушиваются перешивкой мозгов - при этом снимается ограничение по скорости и осуществляется переход на полносильные карты. Если стоит только задача снять ограничение по скорости, можно поставить делитель импульсов на датчик скорости, т.е. в два раза занизить показатели скорости для мозгов. Это не совсем корректно, но работать будет. Да, и, кстати, на 600RR нет датчика номера передачи.

Сообщение отредактировал Mef_agan: 18 Март 2015 - 16:26


#7 jenek48

jenek48

    Профи

  • Master
  • 303 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:липецк
  • Интересы:мото стантрайдинг ,автоэлектроника.
  • Автомобиль:Yamaha R1

Отправлено 21 Март 2015 - 14:40

600RR, начиная с 2007 года раздушиваются перешивкой мозгов - при этом снимается ограничение по скорости и осуществляется переход на полносильные карты. Если стоит только задача снять ограничение по скорости, можно поставить делитель импульсов на датчик скорости, т.е. в два раза занизить показатели скорости для мозгов. Это не совсем корректно, но работать будет. Да, и, кстати, на 600RR нет датчика номера передачи.

Согласен, путаю с GSXR

#8 red575

red575

    Активный участник

  • Участник
  • 43 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:обл Москвы
  • Интересы:Мотоциклы
  • Автомобиль:Красный

Отправлено 23 Март 2015 - 08:28

У кого нибудь есть такая прошивка ? поделитесь куплю

#9 Mef_agan

Mef_agan

    Участник

  • Участник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:BMW

Отправлено 23 Март 2015 - 08:39

У меня есть, но я не продаю.

#10 Mef_agan

Mef_agan

    Участник

  • Участник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:BMW

Отправлено 24 Март 2015 - 09:28

Могу перешить.

Сообщение отредактировал Mef_agan: 24 Март 2015 - 09:29


#11 MGU

MGU

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:проектирование
  • Автомобиль:Hnda cbr600rr

Отправлено 02 Март 2018 - 13:41

Тоже столкнулся с подобной проблемой. Купил cbr600rr 09 года выпуска задушенный. Предыдущий владелец сказал, что раздушил на нём только 3 скорости. Как такое возможно? 



#12 Андрей 152

Андрей 152

    Профи

  • Заблокированные
  • 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:авто электрика ..он лайн , чип тюнинг ,тюнинг ,Дайвинг ,корректировка одометров ,Аирбэг ,кат ,иммо , сажа ,мочевина ,Турбо ,Атмо ,Дизель ,Гибрид ,Мото .
  • Автомобиль:2107

Отправлено 05 Март 2018 - 07:56

европа   или     америка      на    америке    нет  иммо       на   европе   может  быть иммо 


:emot64:За позитив и МИР в Стране,


#13 MGU

MGU

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:проектирование
  • Автомобиль:Hnda cbr600rr

Отправлено 05 Март 2018 - 15:21

нет. мот из Японии. предыдущий владелец сказал, что пытался раздушить. выхлоп сделал прямоточный и что-то сделал с эбу. с его слов "мот валит на первых 3-х передачах, а дальше упирается в отсечку 190км/ч". в птс указано 69 лс.



#14 Андрей 152

Андрей 152

    Профи

  • Заблокированные
  • 406 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Нижний Новгород
  • Интересы:авто электрика ..он лайн , чип тюнинг ,тюнинг ,Дайвинг ,корректировка одометров ,Аирбэг ,кат ,иммо , сажа ,мочевина ,Турбо ,Атмо ,Дизель ,Гибрид ,Мото .
  • Автомобиль:2107

Отправлено 06 Март 2018 - 16:02

да  там  походу  отсечка     по   скорости    

стоит   


:emot64:За позитив и МИР в Стране,


#15 MGU

MGU

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:проектирование
  • Автомобиль:Hnda cbr600rr

Отправлено 09 Март 2018 - 10:19

т.е. нужно просто приехать к диагносту и он спокойно может снять подобное ограничение? а к чему тогда привязать, что раздушены только первые 3 передачи?


Сообщение отредактировал MGU: 09 Март 2018 - 10:19


#16 Mef_agan

Mef_agan

    Участник

  • Участник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:BMW

Отправлено 09 Апрель 2018 - 18:13

Скорей всего, ничего с эбу не делалось. Приезжайте, раздушим Вам мотоцикл.



#17 MGU

MGU

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:проектирование
  • Автомобиль:Hnda cbr600rr

Отправлено 12 Апрель 2018 - 12:14

Скорей всего, ничего с эбу не делалось. Приезжайте, раздушим Вам мотоцикл.

пообщался с диагностом. тот сказал, что нужен файл прошивки от европейца или американца. и что-то говорил, что можно обычным vag шнуром залить файл. у вас сколько стоит такая процедура и можно ли только с эбу приехать?



#18 Mef_agan

Mef_agan

    Участник

  • Участник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:BMW

Отправлено 17 Апрель 2018 - 21:13

пообщался с диагностом. тот сказал, что нужен файл прошивки от европейца или американца. и что-то говорил, что можно обычным vag шнуром залить файл. у вас сколько стоит такая процедура и можно ли только с эбу приехать?

По цене - в личку или можно на профильном форуме по названию мотоцикла найти. Можно только с эбу приехать, если все остальное сами сделаете.


Сообщение отредактировал Mef_agan: 17 Апрель 2018 - 21:15


#19 MGU

MGU

    Участник

  • Участник
  • 5 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:МСК
  • Интересы:проектирование
  • Автомобиль:Hnda cbr600rr

Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:40

По цене - в личку или можно на профильном форуме по названию мотоцикла найти. Можно только с эбу приехать, если все остальное сами сделаете.

на профильном форуме обозначена цена в 10 тыр. за прошивку. дешевле выходит купить эбу с европейца (с чипом для ключа). 



#20 Mef_agan

Mef_agan

    Участник

  • Участник
  • 20 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Московская область
  • Автомобиль:BMW

Отправлено 03 Май 2018 - 21:34

Да, все правильно с ценой. Если европейские мозги найдете дешевле, то не забудьте, что кроме проблемы с перестановкой чипа (а  в 2009 году чип несъемный) Вам придется решить проблему с ошибкой по лябмда-зонду и экзап-клапану. В моей прошивке эти ошибки устранены и ХИСС функционирует без изменений со старыми ключами.






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей