Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ответил на ваш вопрос в личку.

За деньги. Даже за 600 рублей в моём случае прошивать неспортивно. Я же не для этого разбирал машину, выламывал микруху, впаивал панельку. Здесь куда интересней понять самому что происходит. А деньги отдать я всегда успею.

пробег 138т?

Да, именно так. Ровно 138000. Где эта инфа хранится?

Опубликовано

А вы думали, что вам тут все разжуют и выложат? Инфа коммерческая и люди не хотят бесплатно делиться своими наработками. На сколько я знаю, тема конверсии вообще на этом форуме запрещена.

Опубликовано

А вы думали, что вам тут все разжуют и выложат? Инфа коммерческая и люди не хотят бесплатно делиться своими наработками. На сколько я знаю, тема конверсии вообще на этом форуме запрещена.

Что такое конверсия? :-)

Опубликовано

Это то, что вы пытаетесь сделать-перевести мили и фаренгейты в километры и целсии.

Опубликовано (изменено)

Что такое конверсия? Надеюсь этот вопрос не запрещён. :-)

Изменено пользователем inventor2
Опубликовано

вы через строчку читаете?
Это то, что вы пытаетесь сделать-перевести мили и фаренгейты в километры и целсии

На сколько я знаю, тема конверсии вообще на этом форуме запрещена.
извиняюсь за глупый вопрос! почему?
Опубликовано
Где эта инфа хранится?

Вы не поверите, в том дампе, что вами же выложен )) Причем, три раза целых. Надеюсь, это не секрет на данном форуме?)

Ровно 138000.

Мутная история. Похоже, пробег уже крутили...

Опубликовано (изменено)

А такой вывод откуда?

могу ошибаться, конечно, но часто ли вам в жизни попадались дампы с реальным пробегом, где последние три цифры - нули? Хоть авто и старое, пробег записывается с точностью до км. А вот всякие кальки любят округлять значения.

ps. Да и слабо верится в такой маленький пробег для десятилетней машины.

Изменено пользователем stepan_v
Опубликовано

Дожились. Клиентосы уже сами себе начали переводить мили в километры, а профи им должны бесплатно помогать. Клиентосы экономят деньги, а профи пусть сосут по их мнению.

За деньги. Даже за 600 рублей в моём случае прошивать неспортивно. Я же не для этого разбирал машину, выламывал микруху, впаивал панельку. Здесь куда интересней понять самому что происходит. А деньги отдать я всегда успею.

Перевод милей в километры стоит от 3 до 15 тысяч, в зависимости от автомобиля. Предлагаю собрать всё на место и отдать машину профессионалам.

Опубликовано (изменено)

Да, именно так. Ровно 138000. Где эта инфа хранится?

так зачем тему тогда создавать ! Сами и копайтесь, ковыряйтесь. Могли и сэкономить время платно кто-то выслал бы вам дамп, а вы самостоятельно поняли что к чему - сравнив дампы.

Инфа хранится в ....

Изменено пользователем zubr
Опубликовано

Дожились. Клиентосы уже сами себе начали переводить мили в километры, а профи им должны бесплатно помогать. Клиентосы экономят деньги, а профи пусть сосут по их мнению.

Перевод милей в километры стоит от 3 до 15 тысяч, в зависимости от автомобиля. Предлагаю собрать всё на место и отдать машину профессионалам.

Клиентосы на таких форумах не сидят. И не зная уровень моей подготовки я бы не советовал такие яркие слова писать.

У меня же почти вся работа сделана. Дамп вычитан. Осталось его посмотреть и скалькулировать. Или, что ещё лучше, вылечить дамп от европейской машинки.

А тому, кто поможет, могу BGAшки попаять, например.

Опубликовано (изменено)
:emot64: Могу помочь! Приезжай к нам БГА-шки паять. :bux: Хотя вроде б у нас тоже получается... клиентосы сидят везде - и на этом форуме тоже. так что смотрите и калькулируйте. затем останется всего лишь попробовать. Практика - лучший критерий истины! :18_1_35: Изменено пользователем Dredd59
Опубликовано

У меня же почти вся работа сделана. Дамп вычитан. Осталось его посмотреть и скалькулировать.

А я считаю совсем не так. Выпаять микросхему много ума не нужно. Давайте посчитаем. При цене работы за этот авто в 7 тысяч рублей на пайку кидаем 100 рублей, на то что смогли вычитать дамп 900 рублей, итого одна тысяча рублей. А шесть тысяч рублей - это те секретные знания, которые помогут перевести мили в километры. Почему так? Да потому что если вам сейчас никто не поможет поменять данные в прошивке - вам клиент не заплатит даже за то, что паяли, так как результат не достигнут! Паять умеют все на этом форуме, а правильно изменить прошивку могут единицы!

Опубликовано

А я считаю совсем не так. Выпаять микросхему много ума не нужно. Давайте посчитаем. При цене работы за этот авто в 7 тысяч рублей на пайку кидаем 100 рублей, на то что смогли вычитать дамп 900 рублей, итого одна тысяча рублей. А шесть тысяч рублей - это те секретные знания, которые помогут перевести мили в километры. Почему так? Да потому что если вам сейчас никто не поможет поменять данные в прошивке - вам клиент не заплатит даже за то, что паяли, так как результат не достигнут! Паять умеют все на этом форуме, а правильно изменить прошивку могут единицы!

Ты забыл рекламу, аренду помещения, налоги, прибыль директора и прочие расходы.

Вычитать дамп дешевле, чем 900 рублей стоит, а вот разобрать машину, спидометр, распилить микросхему так, чтобы и выводы остались на ней и на плате (для того, чтобы стрелки не снимать), потом впаять панельку так, чтобы она не загибала контакты, допаять ножки на микруху явно дороже, чем 100 рублей. Но это всё лирика. Вот в процессе выпайки убить что-нибудь дороже, чем 7000 может встать.

Кстати европейская панель на разборке стоит 3000. И в ней уже сам спидометр в километрах. Так что не верю я, что за 7000 кто-нибудь согласится на такое.

:emot64: Могу помочь! Приезжай к нам БГА-шки паять. :bux: Хотя вроде б у нас тоже получается... клиентосы сидят везде - и на этом форуме тоже. так что смотрите и калькулируйте. затем останется всего лишь попробовать. Практика - лучший критерий истины! :18_1_35:

Судя по всему приезжать на Каму?!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования