idtmark Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Если сам сможешь прошить, есть проверенная 1
idtmark Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 Сразу закажу 2 микросхемы, одну с прошивкой, другую с очисткой eeprom. По поводу очистки eeprom, новая микруха 24с04 стоит рублей 10-20 купил, впаял вот и чистый eeprom . И еще если 24с04 отсутствует или не исправна то двигло может схватывать но не завидется. 1
idtmark Опубликовано 4 ноября, 2011 Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Для справки, магазин радиодеталей, если конечно не очень далеко от вашего места жительства.Сайт http://www.voltmaster.ru/region/w_region_home.shtml , Адрес: Магазин РАДИОДЕТАЛИ, 614000, г.Пермь, ул.Петропавловская, 15 : Телефон: (342) 212-54-00, 212-38-01 Изменено 4 ноября, 2011 пользователем idtmark 1
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Я заказываю уже прошитые 27с512 из Казани, человек по отзывам прошивает нормально. Поэтому думаю не перепаивать 24с04, а прошить 27с512 прошивкой для очистки, чтобы заодно определить исправность программной часты ЭБУ по лампочке ЧЕК. За прошивку спасибо, у меня есть ТО1 и ТО2, но я не уверен в них, поэтому хотел проверенную ТО1... А большая ли разница в динамике между ТО1 и ТО2? если 24с04 отсутствует или не исправна то двигло может схватывать но не завидется. А у меня совсем нет искры, то есть совсем не схватывает. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows
idtmark Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 А большая ли разница в динамике между ТО1 и ТО2? ТО1 вроде как под 95 бензин. Если хотите хорошую динамику, то лучше прошивку Виктора (Ledokol) зашить. 1
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) То есть прошивка Ledokol сравнима по динамике ТО1? Я кстати не редко катаюсь на 95. Просто начитавшись, как я понял что самая лучшая динамика у ТО1, и о ней отзывы неплохие...также и ТО2..Сейчас попробую найти прошивку Ledokol в этой ветке. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Прошивку ТО1 нашел, перечитал ветку, и все равно склоняюсь к ТО1... Всем большое спасибо! Буду ждать микросхему с прошивкой для очистки eeprom, и с ТО1 (уже есть ТО2, сравню), потом попробую завестись. О результатах сообщу! Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows
Tourist69 Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 Сейчас попробую найти прошивку Ledokol в этой ветке. Для информации: Ledokol - это не прошивка. Это ник автора знаменитых прошивок не только на 154 бош. И еще. Время не трать на поиски его прошивок . Их можно только купить и только у автора 1
Bossows Опубликовано 5 ноября, 2011 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) На счет что не прошивка, а автор прошивок я в курсе!))))) А насчет их распространения: спасибо за информацию! Я уже и не искал, остановил выбор на ТО1, и ТО2 для сравнения. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Bossows
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) В общем расскажу по-порядку. Чтобы не ждать доставки микросхемы для очистки eeprom, решил сходить в магазин и купить чистую 24с04, как сказал idtmark..Купил 2 на всякий случай, по 15 руб. Пришел домой, снял ЭБУ с машины, занес, разобрал, и увидел что 24с04 намного больше чем стоявшая там 24с02. Решил опять идти в магазин, спросить 24с02. Но такой микросхемы там не оказалось, была только 24Lс16 и еще какая то...По размерам они подходили, деваться было некуда, решил взять их, думаю если не подойдут, то припаяю обратно родную, и буду дожидаться микросхемы с очисткой eeprom. Пришел домой, впаял 24Lc16, и пошел заводить. Машина на мое удивление сразу завелась с пол оборота! Обрадовался!)) Вот так все получилось. Всем огромное спасибо за советы, отдельное огромное спасибо тас за наставление на правильный путь поиска причины! И спасибо вашему форуму!!! PS: Ничего плохого не будет с этой 24Lc16, ну там от температуры или еще чего нибудь?? Просто в микросхемах совсем не разбираюсь... Изменено 6 ноября, 2011 пользователем Bossows
тас Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 машина и без мс еепрома завелась бы -но с ошибкой еепром. 1
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 То есть у меня сейчас тоже может быть ошибка eeprom? И какие последствия?
тас Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) в вашем случае -ни каких так как в маске ошибок в программе то2 -ошибка по еепром в маске отключена- а это значит что можно и без нее . почистить родную можно еще -запаяв ее в блок январь и загрузить в нее все значения FF. другой вариант -очистить мс еепром программой комбисет 1.5-и выше -но это к тем кто крутит одометры. потом впаять ее в бошь Изменено 6 ноября, 2011 пользователем тас 1
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Поянтно, спасибо. но я думаю что и в ТО1 ее нет. Так что ничего страшного. А вроде бы, насколько я знаю, в этой мс еще хранится данные о регулировке CO, а с моей мс это будет возможно? Или к примеру если я поставлю родную прошивку? Просто хочется знать, стоит ли паять родную мс, чистить, когда придет мс для очистки eeprom? Извините за кучу вопросов)))
тас Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) да там хранятся данные по коэфф рсо. ставте лутьше родную - но можно и проверить будет ли сохраняться значение рсо в еепроме в 16-_й. про то2 -угол в мощностном режиме во всем точкам увеличен на 5 гр и смесь мощностного режима по богаче от стоковой прошивки. должно подойти под хороший 92 бензин. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем тас 1
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо большое! Пока идет мс с прошивкой для очистки, покатаюсь с этой. Как придет попробую вернуть родную и почистить.
idtmark Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 разобрал, и увидел что 24с04 намного больше чем стоявшая там 24с02 Микросхемы бывают в разных корпусах !!! Вы купили в корпусе DIP-8 а нужно было SO-8
Bossows Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 idtmark спасибо, буду знать...была такая мысль, но в магазине таких не было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти