Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

смени вход юсб -для начала -.-потом укороти шлейф хоста ,а лучше смени его .

с 2006 года раз восемь шлейф менял ! и один раз отправлял его производителю из-за обрыва входа проца хоста .

Изменено пользователем тас
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Понял. Тоже уже к потере по USB склонятся начал. Перед этим был другой комбик-ни разу не подвёл. Спасибо;)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

всем привет,коллеги нужна помощь человека работающего с модулем М74 комбика для грант,ситуация такая-у меня открыт модуль BSL XC27x5,хочу дополнить М74 CAN,по описанию производителя он устарел и они предлагают вот такой выбор-М74 Стоимость: 2500 руб. (только K-Line или CAN) или 5000 руб. (K-Line + CAN),модуль BSL XC27x5 это ведь и есть K-Line,зачем переплачивать 2500 руб.,или все-таки купить полностью модуль за 5000 руб.

Опубликовано (изменено)

http://www.almisoft.ru/combiloader_M74.htm нужен этот модуль K-линия это работает с м74 типа 2114, калины(ЭБУ М74) , а а гранты это ЭБУ М74может и он работает только с адаптером j2534 интерфейс правильно  BSL XC27x5 2500+ M74CAN (J2534)2500 или 5000 за оба

Я покупал сразу оба

Изменено пользователем ser163
Опубликовано (изменено)

http://www.almisoft.ru/combiloader_M74.htm нужен этот модуль K-линия это работает с м74 типа 2114, калины(ЭБУ М74) , а а гранты это ЭБУ М74может и он работает только с адаптером j2534 интерфейс правильно  BSL XC27x5 2500+ M74CAN (J2534)2500 или 5000 за оба

Я покупал сразу оба

у меня  BSL XC27x5 открыт,получается надо только оплатить 2500 за М74 с лицензией для КАН,но смущает описание модулей,BSL XC27x5 вроде как для ЭБУ M74 ВАЗ и других типов ЭБУ, основанных на процессорах Infineon семейства XC27x5 (Magnetti Marelli),а вот М74 K-Line как будто только для Грант,вот я и хочу узнать,а это не один и тот-же модуль,смогу-ли я прошить блок Гранты модулем BSL XC27x5,если в нем есть подтяжка по К-Линии, (М74 КАН для Грант я не рассматриваю докупать его все равно придется) 

Изменено пользователем dil73
Опубликовано (изменено)

dil73

ставьте модуль М74 у Вас уже будет открыт модуль М74(+J2534)[K-Line].

Комбик.JPG

Изменено пользователем boudrouc
Опубликовано

dil73

ставьте модуль М74 у Вас уже будет открыт модуль М74(+J2534)[K-Line].

да разобрался,купил М74 с лицензией КАН

Опубликовано

всем привет,продолжу дальше жаловаться,открыл модуль М74КАН,купил адаптер CHIPSOFT J2534,установил дрова,в диспетчере адаптер появился,шнур спаял сам с тумблером,прозвонил после сборки,подключаю блок Гранты,иденты читаются I484GI06,а вот флеш не в какую,пишет что нет ответа от контролера,ребята нужна помощь,второй раз клиент приезжает впустую,скоро я ему бензин буду оплачивать :emot64:

М74 вар.№5.jpg

Опубликовано (изменено)

всем привет,продолжу дальше жаловаться,открыл модуль М74КАН,купил адаптер CHIPSOFT J2534,установил дрова,в диспетчере адаптер появился,шнур спаял сам с тумблером,прозвонил после сборки,подключаю блок Гранты,иденты читаются I484GI06,а вот флеш не в какую,пишет что нет ответа от контролера,ребята нужна помощь,второй раз клиент приезжает впустую,скоро я ему бензин буду оплачивать :emot64:

Есть схема по которой все работает как надо и надо делать так как там указано,я пробовал соединять все "плюсы" воедино и переставало подключаться,то есть питание должно подаваться своевременно через адаптер программой.Точно не скажу но как я понял прошивка у него происходит по CAN шине а верификация по к-линии.

cableM74NEW2.png

Изменено пользователем fim75
Опубликовано

Есть схема по которой все работает как надо и надо делать так как там указано,я пробовал соединять все "плюсы" воедино и переставало подключаться,то есть питание должно подаваться своевременно через адаптер программой.Точно не скажу но как я понял прошивка у него происходит по CAN шине а верификация по к-линии.

это устаревшая схема,я выкладывал новее,пробовал читать иденты без адаптера,не читает,так что и репрог,и чтение паспорта только через j2534

А опен порт не берет или нет

опена нет,да и блока М74КАН под рукой постоянного подкидыша нет,так бы конечно быстрее разобрался,поэтому хочу разобраться с помощью форума,может кто-нибудь сталкивался,писал письма производителям,ответ один-у них все работает,каждый хвалит свое болото

Опубликовано (изменено)

это устаревшая схема,я выкладывал новее,пробовал читать иденты без адаптера,не читает,так что и репрог,и чтение паспорта только через j2534

Это понятно что репрог через CAN ,я не говорил про идентификацию, она то и проиходит по CAN,верификация - то есть сверка - подтверждение при репроге по к-линии,а так схема рабочая 100%, на твоей зачем то к-линию подключили на пин H3 который по документации не используется.Смотри что то в монтаже либо в адаптере комбика то есть к-линию.

Изменено пользователем fim75
Опубликовано

Это понятно что репрог через CAN ,я не говорил про идентификацию, она то и проиходит по CAN,верификация - то есть сверка - подтверждение при репроге по к-линии,а так схема рабочая 100%, на твоей зачем то к-линию подключили на пин H3 который по документации не используется.Смотри что то в монтаже либо в адаптере комбика то есть к-линию.

H3 и G3 в блоке связаны дорожкой,сам прозванивал,но прошел слух,где-то на форуме есть ветка,что на последних аппаратках к-линия осталась только на Н3 малого разъема,поэтому и собрал по такой схеме,простые М74 этим кабелем шью,переключатель ставлю на D2

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

так хвост то нужен по любому

в ключе лицензии все лицензии лежат что были в хвосте

Опубликовано
Готовящееся обновление базовой программы загрузчика будет лицензироваться только с использованием ключа защиты

жду недождусь)

Опубликовано

У кого нибудь запускается новый софт без хвоста? У меня чет все по старому  :blink:

Чего там интересного в новом софте? Что изменили?

Опубликовано

интерфейс хотя бы.... ну и скорость загрузки :blink:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования