Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,притащили ваз 15-ку ,не заводиться,клиент с ней рядом у меня в боксе,все проверил- обрыв дпкв 1 провод и сгорели мозги я 5.1.Спрашиваю как случилось,он:поочередно втыкал перемычкой + с акб на все сподряд(датчики,рхх),я просто охренел.Машину выкатили на улицу,он сидел в салоне,через 5-10 минут из салона пошел дым-он пытался магнитолу подключить сам.

Опубликовано (изменено)

)) у меня клиент был, форд фокус 2 1,6 ,подходит говорит , -поменяй свечи нужно ехать ,я ему-занят сильно ,он мне-дай ключ сам поменяю. Я ему даю ключ ,он меняет свечи и приходит через минут 10 говорит -поменял свечи машину трусит ,выхожу смотреть ,да двигло трусится смотрю на асфальте лежат пару свеч без изоляторов этих керамичечких говорю- ХДЕ ИЗОЛЯТОРЫ??? он говорит што бросил свечи на асфальт и они откололись)), беру фонарь глушим тачку смотрю в колодцы а там в двух лежат изоляторы , тип в шоке )) не ремонт к мотористу потащили

Изменено пользователем bmwti
Опубликовано

Еще в тему чуваку надо было подключить магнитолу наши установщики озвучили сумму 600р. Чувак в отказ типа за 10 мин работы дорого сделаю говорит сам .Через 2 часа притаскивают подуха панели надулась а чувак с разбитым фейсом . Как потом выяснили искал питание в желтых проводочках.

Опубликовано

Приезжает дядька лет 40 примерно и просит поставить магнитолу. Пол дня просидел без работы поэтому согласился.

Открыл коробку смотрю на проводах куски изоленты и скрутки. Спрашиваю кто подключал. Тот говорит я попробовал че то щелкнуло вроде один раз и больше не поет. Спрашиваю а какие провода и куда. Да все перепробовал а он не поёт.

Щас говорю провода зачищю и выхожу из машины. Пока он там сидел подаю на мафон 12V тот ни алё. Предох поменял тоже самое. Тащу этот кирпич в машину делаю вид что прозваниваю и разбираюсь что куда соединить. Спрашиваю клиента а зачем сам полез ставить. Электриком работаешь ???

Ответ убил.

Да не я сварщиком всю жизнь.

Представил как он там искру искал.

Пусть вот сам теперь поет Карузо Магомаев бть.

А подключить у меня его конечно не получилось. Такая вот Алла Ротару.

Опубликовано

Еще в тему чуваку надо было подключить магнитолу наши установщики озвучили сумму 600р. Чувак в отказ типа за 10 мин работы дорого сделаю говорит сам .Через 2 часа притаскивают подуха панели надулась а чувак с разбитым фейсом . Как потом выяснили искал питание в желтых проводочках.

Так на стоящей машине разве сработает?

Опубликовано

Он через контрольку с лампой в 21вт начал искать (+) и (-)

Опубликовано

Недавно приехал клиент с просьбой "Проверь прикуриватель А то он замыкает да так что аж красный становится" Проверяю всё в порядке Нигде ничего! Заву водилу (авто Магнум кажется) где что коротит?

Он орёт как резанный да ты мне щас машину спалишь вон он какой красный как замыкает!!

я непойму что он хочет и тут доходит подсветка прикуривателя красного цвета! :)

Ещё один выдал, подезжат выходит из тягача и говорит "Пацаны надо ретарду проверить ато у меня ретарда зад неподнимает "!

Опубликовано

Решили местные чуваки поменять сидения в Ниве. Достались им на халяву от какой то иномарки. Увидели, из сидушек провода торчат, обрадовались: "Ух ты, с подогревом!" Поставили, кинули провода, подключили к выключателю, решили попробовать как греет. Стоя на коленях у машины чувак потянулся к выключателю, и тут ба-бах!! сработала подушка в спинке сидения! У чувака челюсть на сторону свернуло и нос сломало. История реальная, не придумана.

Опубликовано

Достались им на халяву от какой то иномарки. Увидели, из сидушек провода торчат, обрадовались: "Ух ты, с подогревом!" Поставили, кинули провода, подключили к выключателю, решили попробовать как греет. Стоя на коленях у машины чувак потянулся к выключателю, и тут ба-бах!!

:emot64: :emot64: :emot64:
Опубликовано

Случай:

рено лагуна2 dci определяю что клинит егр. нужно снимать. клиенту видимо дорого 40$ за замену - говорит поменяет сам.через день звонит - типа согласен на замену егр. дальше...

приезжает....

на галстуке. Я типа а что случилось? он: какой-то шум появился не хотел типа рисковать вот и на шнурке.

открываю капот - а он егр пытался наверное кувалдой выбить. короче размолотитл там трындец и кусок попал во впускной коллектор и он ее завел и кусок в цилиндр и по клапану и по голове и в итоге по карману клиента.

а я ему ехидно так: ты типа ментом (так оно и есть) работаешь так и работал бы ментом и сэкономил бы бабки. Справедливость восторжествовала :)

Опубликовано (изменено)

а и еще прикол. (что-то настрой у меня поклацать)

Звонит человек (перекуп и жмот): купил пассат Б6 в польше и пассату похоже хана. выехал с рынка, доехал до магазина проблем никаких. купил покушать, покушал :) собрался ехать а пассат не заводится. он и капот открыл и солярки налил и нифига. купил новый аккумулятор и нифига. короче чел был в панике. метался он по салону пассата, метался (насчет метался это я такой вывод сделал - иначе бы он его и не завел) - короче каким-то чудом пассатик завелся. он ни разу его не глуша прет ко мне а звонит прям с границы чтобы я его взял. Короче приехал все это рассказал, расплакался что взял трупа..... Я сел, заглушил,завел,заглушил,завел,заглушил,завел,заглушил,завел - нет проблем. Ему говорю - все в порядке. Он в шоке. Я ему говорю - ну так заводи и глуши пока не перестанет заводится может что-то и всплывет. Он сел и она НЕ ЗАВЕЛАСЬ. Я сел и она завелась. Короче этот далдон не выжимал педаль сцепления....

Изменено пользователем electrolabs
Опубликовано

Про педаль это старый прикол производителей. Таких машин было много, особенно если эта машина первая, счастливого владельца и она куплена с рук. Вообще безопасность превыше всего. так решили производители и ввели такую функцию.

Опубликовано

сам себя наказал!!!
Опубликовано (изменено)

Всем привет,притащили ваз 15-ку ,не заводиться,клиент с ней рядом у меня в боксе,все проверил- обрыв дпкв 1 провод и сгорели мозги я 5.1.Спрашиваю как случилось,он:поочередно втыкал перемычкой + с акб на все сподряд(датчики,рхх),я просто охренел.

Притащили Ваз-2110 , двигатель не работает - схватывает и глохнет . ЭБУ МР-7.0 . ДМРВ показывает хрень несусветную , ДПДЗ - высокий уровень , ДТОЖ -показаний нет...... вентилятор охлаждения при включении зажигания работает постоянно .

Что между датчиками общего - масса (провода зеленого цвета) , естественно ее нет .

Замер по быстрому показывает что ее нет уже с ЭБУ ( пин №26) . Вскрываю контролер - сгорела дорожка , восстанавливаю перемычкой :

7_0.jpg

Перед тем как подсоединить ЭБУ проверяю проводку ЭСУД , внешнее состояние отличное . Проверяю ДМРВ - между пинами питания замыкания нет , между аналогичными контактами в проводке тоже нет.

Как тогда могла сгореть дорожка ?

Собираю все на место , все работает , отдаю машину и задаю вопрос - вы что либо ей делали ?

Ответ :

Перестал включатся вентилятор охлаждения . Заехал в придорожный "ара-сервис" . Вначале Мастэр решил проверить включение сняв разъем с ДТОЖ - вентилятор не работает ..... чтобы осуществить проверку дальше , он взял провод , соединил одним концом на плюс АКБ а другим давай сунуть в разъем ДТОЖ - вентилятор тоже не работает ... давай сунуть его в разъем вентилятора и тут вдруг обнаружил что там контакта нет , провода обрезал , скрутил их напрямую без разъема .

Вентилятор заработал , но работает правда теперь все время при включенном зажигании , что в принципе уже неважно , так как самое главное - появился "небольшой" побочный эффект - двигатель не запускается , схватывает и глохнет !!!

.... и ремонт был закончен со словами - "э-э-э слышишь , дарогой , вентэлятор я чинить - дэньги клади .... а дальшэ тут тэбэ элэктрик нужэн , а мы тут так - контакты-монтакты чинить ... да и знаишь - может это бэнзин нэхороший быть "

P.S. : " великим замыкателем" может являться не только клиент-владелец машины , но и зачастую высоко квалифицированные мастэра шиночипования .....

Изменено пользователем Крокодил
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Приехал клиент ваз-2114,не горят габариты и стопы,сделал за 3 мин(реле контроля ламп). И тут начал он свою историю--где то рядом в сервисе чтоб все заработало предложили ПЕРЕПРОШИТЬ БЛОК ПРЕДОХРАНИТЕЛЕЙ!!! Всего за 2000 рублей. 21 ВЕК на дворе- каллоголовый тюннинг рулит.

Опубликовано

Недавно тоже было дело : ТЛК прадо 120 подцепил мужик прицеп,поехал-выбило пред на стопы,он менял его раз пять-сгорает, достал из усилителя в багажнике на 40А и влупил ,все -чудо свершилось стопы горят в полнакала.И тут НАЧАЛОСЬ через пару минут повалил густой дым ,прадо заглох,ладно потушили. Итог: 3 дня работы со жгутами,замена ЭБУ,иммо, и куууча денег.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а и еще прикол. (что-то настрой у меня поклацать)

Звонит человек (перекуп и жмот): купил пассат Б6 в польше и пассату похоже хана. выехал с рынка, доехал до магазина проблем никаких. купил покушать, покушал :) собрался ехать а пассат не заводится. он и капот открыл и солярки налил и нифига. купил новый аккумулятор и нифига. короче чел был в панике. метался он по салону пассата, метался (насчет метался это я такой вывод сделал - иначе бы он его и не завел) - короче каким-то чудом пассатик завелся. он ни разу его не глуша прет ко мне а звонит прям с границы чтобы я его взял. Короче приехал все это рассказал, расплакался что взял трупа..... Я сел, заглушил,завел,заглушил,завел,заглушил,завел,заглушил,завел - нет проблем. Ему говорю - все в порядке. Он в шоке. Я ему говорю - ну так заводи и глуши пока не перестанет заводится может что-то и всплывет. Он сел и она НЕ ЗАВЕЛАСЬ. Я сел и она завелась. Короче этот далдон не выжимал педаль сцепления....

у меня знакомый с владивостока перегонял кроуна на механике и ещё она была учебной, ехали в четыре машины и всю дорогу его толкали,до нас с владивостока 6500км

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования