Перейти к содержимому



Tricore TC1766 & TC1762

Combiloader Chiploader

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#21 xavit

 

    Профи

  • Master
  • 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва
  • Автомобиль:Skoda Octavia
 

Отправлено 01 Январь 2015 - 23:03

Там видимо пустышка вообще не залит у меня тоже был из чины такой пришлось бушку сдувать с убитого блока

Ключи в Москве ECU Flasher TOOL +79167559617


#22 CHECKist

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty
  • Интересы:Auto, IT, Радиоэлектроника, Programming, Сети..... Бабы....)))
  • Автомобиль:BMW 530, Hyundai Accent
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 10:18

Здравствуйте.

Объясните ПЖ, что значит: "бушку сдувать с убитого блока".

#23 Роман_77__

 

    Профи

  • Master
  • 1 259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль:A5FL
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 10:42

Это значит с донорского блока он проц сдул и на свой блок поставил, потом скорее всего уже своим софтом заливал. бушка = бэ/у -шка (блок б/у, с разбора или с донора)
:emot64:

#24 CHECKist

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty
  • Интересы:Auto, IT, Радиоэлектроника, Programming, Сети..... Бабы....)))
  • Автомобиль:BMW 530, Hyundai Accent
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:09

Видимо пост не так поняли,

Мне пришли проца пустые.

Мне их нада залить содержимым, точнее один проц TC1762, потому что свой родной проц с блока ME 17.9.11 лег при чтении.

БЫЛ ЛИ У КОГО НИБУДЬ ОПЫТ ПРОГРАММИРОВАНИЯ ПУСТОГО ПРОЦА: ЧЕМ И КАК РАБОТАТЬ.

#25 Роман_77__

 

    Профи

  • Master
  • 1 259 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Санкт-Петербург
  • Автомобиль:A5FL
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:22

А чё свой старый то поднять не пытаешься? Попробовал бы мультифлешером залить нужный фулл в БСЛ

#26 CHECKist

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty
  • Интересы:Auto, IT, Радиоэлектроника, Programming, Сети..... Бабы....)))
  • Автомобиль:BMW 530, Hyundai Accent
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 11:57

Я вот думаю, если Combiloader с Chiploader-ом не смогли, сумеет ли Multiflasher???

Здесь, я так мыслю, некая херня с бут флашем приключилась.
Доступные все даташиты пересмотрел, подробной инфы где и как етот бут флеш сидит не надыбал.

#27 xavit

 

    Профи

  • Master
  • 443 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:москва
  • Автомобиль:Skoda Octavia
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:07

Нет не сумеет ибо там уметь нечего на заводе свой загрузчик

Ключи в Москве ECU Flasher TOOL +79167559617


#28 CHECKist

 

    Активный участник

  • Активные пользователи
  • 71 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Almaty
  • Интересы:Auto, IT, Радиоэлектроника, Programming, Сети..... Бабы....)))
  • Автомобиль:BMW 530, Hyundai Accent
 

Отправлено 02 Январь 2015 - 12:35

Значит смысл ща вкладывать в Multiflasher Tricore BSL - НИКАКОЙ.....

Неужели я единственный счастливчег, у кого залег проц.
И че, в данной ситуевине - блок иной приобретать???

#29 тас

 

    Профи

  • Модератор
  • 6 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рег.123_ру
  • Интересы:Chiptuning_ТАС на бензиновые отечественные и иномарки Корейского,Китайского автопрома,настройка иномарок под эбу январь
    Индивидуальная калибровка.
    Онлайн .
  • Автомобиль:москвич 2,0л
 

Отправлено 12 Январь 2015 - 17:45

есть вопрос по чиплоадеру 2.18 -комбиком влили калибры не те в блок приоры ме 1797 прошивка исходняая B574DB03 влили dd02 потом dd04.
естественно влок прилег.
что характерно в буте опеном чиплоадером льется и читается и фулл и еепром .
но при попытке выйти на связь с блоком по к-лине -с блока идет непрерывный поток данных - без запроса и без команды с компа.
в авто блок ведет себя также -связи нет и слышен стук в моторном отсеке -предполагаю ,что перемещается заслонка.
при записи блока -начинает стирается область блока с А0000000 ,а пишется с 00000000 .
кто может подсказать с какого адреса идет стирание флешь -развейте сомнения !
проц под замену?
блок пытаюсь восстановить после счаствливого владельца комбика .-первая прошивка у него !

Сообщение отредактировал тас: 12 Январь 2015 - 17:55

Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ]
I only know that I know nothing,others do not know and this
Не страшно когда над тобой смеются, страшней когда над тобой плачут.


#30 тас

 

    Профи

  • Модератор
  • 6 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рег.123_ру
  • Интересы:Chiptuning_ТАС на бензиновые отечественные и иномарки Корейского,Китайского автопрома,настройка иномарок под эбу январь
    Индивидуальная калибровка.
    Онлайн .
  • Автомобиль:москвич 2,0л
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 12:51

есть вопрос по чиплоадеру 2.18 -комбиком влили калибры не те в блок приоры ме 1797 прошивка исходняая B574DB03 влили dd02 потом dd04.
естественно влок прилег.
что характерно в буте опеном чиплоадером льется и читается и фулл и еепром .
но при попытке выйти на связь с блоком по к-лине -с блока идет непрерывный поток данных - без запроса и без команды с компа.
в авто блок ведет себя также -связи нет и слышен стук в моторном отсеке -предполагаю ,что перемещается заслонка.
при записи блока -начинает стирается область блока с А0000000 ,а пишется с 00000000 .
кто может подсказать с какого адреса идет стирание флешь -развейте сомнения !
проц под замену?
блок пытаюсь восстановить после счастливого владельца комбика .-первая прошивка у него !

к продолжению написанного-сегодня мультифлешером от Р пытались восстановить -все пишется ,все читается ,а на диагностику после программирования блок не выходит ,повторюсь по к-лине непрерывный поток данных примерно с частотой 7-8 гц .

Сообщение отредактировал тас: 13 Январь 2015 - 12:54

Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ]
I only know that I know nothing,others do not know and this
Не страшно когда над тобой смеются, страшней когда над тобой плачут.


#31 Виталик 522

 

    Профи

  • Модератор
  • 2 637 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кулебаки
  • Интересы:Чип-тюнинг
  • Автомобиль:KIA
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:04

как увалили то?на авто?на столе?в буте?ноутом?компом?непонятно ничего...

t2.png

 


#32 тас

 

    Профи

  • Модератор
  • 6 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рег.123_ру
  • Интересы:Chiptuning_ТАС на бензиновые отечественные и иномарки Корейского,Китайского автопрома,настройка иномарок под эбу январь
    Индивидуальная калибровка.
    Онлайн .
  • Автомобиль:москвич 2,0л
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:08

один счастливый обладатель комбика -при своем дебюте,не почитав про проблему залития не тех калибровок.- на столе залил тюненную вместо B574DB03 сначала софт DD02 ,потом и в догонку DD04- это выяснилось потом при открытии в редакторе
.загружал он из своего пакета -где не полная инфа о загружаемом софте .

Сообщение отредактировал тас: 13 Январь 2015 - 13:20

Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ]
I only know that I know nothing,others do not know and this
Не страшно когда над тобой смеются, страшней когда над тобой плачут.


#33 Виталик 522

 

    Профи

  • Модератор
  • 2 637 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Кулебаки
  • Интересы:Чип-тюнинг
  • Автомобиль:KIA
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:11

может статикой убил

t2.png

 


#34 тас

 

    Профи

  • Модератор
  • 6 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рег.123_ру
  • Интересы:Chiptuning_ТАС на бензиновые отечественные и иномарки Корейского,Китайского автопрома,настройка иномарок под эбу январь
    Индивидуальная калибровка.
    Онлайн .
  • Автомобиль:москвич 2,0л
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:19

мне интересен момент -почему область стирания -начинается со второй половины флеши -нет под рукой донора , посмотреть .
адрес для стирания выставляется - 1010 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000

Сообщение отредактировал тас: 13 Январь 2015 - 13:25

Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ]
I only know that I know nothing,others do not know and this
Не страшно когда над тобой смеются, страшней когда над тобой плачут.


#35 yalymka

 

    Профи

  • Master
  • 1 826 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Чувашия
  • Интересы:Шаманю над авто , заговариваю от поломок.
    НО ТЕМ НЕ МЕНЕЕ Я ВСЕГО-ЛИШЬ УЧУСЬ !
  • Автомобиль:пешкарус
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 13:55

тас , надо заливать мультиком именно первую прошивку , которая стояла до всех прошивок , иначе не поднять . Виталик 522 в курсе , как я воевал с МЕ17.9.7 ,три ночи не спал . Даже катлетой 54 прошил и завел , но мотор весь колбасило и перестал заводиться . Посля уже после поднятия , начнет нормально прошиваться .

Сообщение отредактировал yalymka: 13 Январь 2015 - 13:56

Самый хороший учитель в жизни -опыт . Берет дорого , но объясняет доходчиво .


189660-10.png


#36 тас

 

    Профи

  • Модератор
  • 6 693 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Рег.123_ру
  • Интересы:Chiptuning_ТАС на бензиновые отечественные и иномарки Корейского,Китайского автопрома,настройка иномарок под эбу январь
    Индивидуальная калибровка.
    Онлайн .
  • Автомобиль:москвич 2,0л
 

Отправлено 13 Январь 2015 - 15:28

дак где же ее взять то ,ту прошивку что стояла .-да действительно не было идентифицировано изначально залитое ,поторопился диагност.
машина пригнана была с 97 региона ,возможно так и есть ,что залито было не то, что на шильдике обозначено..

Scio me nihil scire [сцио мэ нихиль сцирэ]
I only know that I know nothing,others do not know and this
Не страшно когда над тобой смеются, страшней когда над тобой плачут.


#37 DonJohn

 

    Участник

  • Участник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Боровичи
  • Автомобиль:2107
 

Отправлено 06 Февраль 2015 - 05:35

Да,галета определяет 1762 как 1766,и на 17.9,11 и на 17.9.7

Подскажите, т.е. китайской галлеттой можно прошивать МЕ 17.9.7 Ваз/Уаз? Просто в них процессор 1762, а в галлетах в списке поддерживаемых через бут проциков 1762 не числится. Если можно, подскажите какую лучше брать? И получится ли с помощью галлеты шить МЕ 17.9.7 через ОБД? Или только через Бут?

#38 genasik466

 

    Профи

  • Master
  • 1 079 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Караганда
  • Интересы:Чип тюнинг.диагностика,ремонт.
  • Автомобиль:BMW 740 4_4 e38 mt 6s6_420g
 

Отправлено 06 Февраль 2015 - 06:59

Подскажите, т.е. китайской галлеттой можно прошивать МЕ 17.9.7 Ваз/Уаз? Просто в них процессор 1762, а в галлетах в списке поддерживаемых через бут проциков 1762 не числится. Если можно, подскажите какую лучше брать? И получится ли с помощью галлеты шить МЕ 17.9.7 через ОБД? Или только через Бут?

читает и пишет в буте с разбором без проблем.он определяется как 1766.как то даже восстанавливал эбу после неудачной записи чл по обд....
e-mail genasik466@mail.ru
skype genasik466

#39 DonJohn

 

    Участник

  • Участник
  • 12 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Боровичи
  • Автомобиль:2107
 

Отправлено 06 Февраль 2015 - 19:26

читает и пишет в буте с разбором без проблем.он определяется как 1766.как то даже восстанавливал эбу после неудачной записи чл по обд....

А как насчёт прошивки МЕ17.9.7 без доработки(через ОБД) Галлеттой? У кого-нибудь есть информация?

#40 Lexa191

 

    Профи

  • Master
  • 938 сообщений
  • Пол:Мужчина
  • Город:Краснодарский край
  • Интересы:Диагностика, Chip tuning, IMMO, SRS, Dash
  • Автомобиль:TAZ, Ford Transit, Chevrolet Aveo
 

Отправлено 06 Февраль 2015 - 22:14

катлета подымает блок после увала путем репрога на сток по идентам блока, после тюн лезет без проблем. проверено уже 4 раза. кстати после комбика.
не сочтите за антирекламу но говорю как есть

псы. тюн после лился трейдом

Снимаю порчу с кален вала, заряжаю на удачу аккумулятор. 






Темы с аналогичным тегами Combiloader, Chiploader

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования