sergeyrodionov Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 на матизе с 08 года дпкв стоит на кожухе сцепления и считывает с задающего диска на маховике 1
sandrinho1982 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Вот мои осциллограммы. Это уже с новым коленвалом. Пытаюсь прикрепить в формате USB Oscilloscope - не грузятся, поэтому только скриншоты выкладываю. на матизе с 08 года дпкв стоит на кожухе сцепления и считывает с задающего диска на маховике та, которую нашел матизовскую осциллограмму, она с машины 2003 г.в., может я не с тем сравниваю... да и Спарков нет под рукой, чтоб снять эталонную осциллограмму. придется разбирать, смотреть, сравнивать коленвалы... Изменено 4 января, 2015 пользователем sandrinho1982
sergeyrodionov Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) поищи осцилограмму на матиз евро3 без трабла, до 2008? ставили трамблер с оптическим датчиком, но похоже если я правильно понял что метка на колене стоит позже. вообще если на моте с сиеменсом отключить дпкв то он неплохо пашет по дпрв. вдруг на спарке прокатит? Изменено 4 января, 2015 пользователем sergeyrodionov 1 1
aka4 Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 С этой осцилкой она не заведется,однозначно проблема с железом!Несоответствие маркера ДПКВ и фактической ВМТ.
sandrinho1982 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 sergeyrodionov, aka4, спасибо! завтра коробку скинем - там уже видно будет...
s_h_e_f Опубликовано 4 января, 2015 Опубликовано 4 января, 2015 вот нашел матизовскую осциллограмму, разнятся немного. при ремонте двигателя менялся коленвал. ставили как раз матизовский коленвал. размеры у них с шевролетовским одинаковые, но штифт под маховик, скорее всего в разных местах. отсюда несовпадение сигналов при совпадении меток... подтвердите или опровергните мое предположение кто сталкивался... если знали что еще и маховик матиза, то почему не проверили досконалино? интересно кто за всю эту работу платит? бедный хозяин спарка? или мотористы которым лень было проверить или правильно прикрутить?
sandrinho1982 Опубликовано 4 января, 2015 Автор Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) С Матиза маховик или со Спарка до сих пор никто не знает, продавцы сказали, что все идентично. Каталожный номер и у коленвала Матиза и у коленвала Спарка одинаковый (со слов менеджеров Экзиста), выписывал хозяин по каталожному номеру (самый дешевый вариант, не оригинал)... Вскрытие покажет... Изменено 4 января, 2015 пользователем sandrinho1982
sandrinho1982 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Опубликовано 6 января, 2015 Вскрытие показало разницу в расположении отверстия под штифт маховика в 60 градусов. Фото прилагаю. Либо китайцы не там просверлили, либо в зависимости от года выпуска ставили разные маховики, либо Матизовский и Спарковский все-таки разные...
sandrinho1982 Опубликовано 6 января, 2015 Автор Опубликовано 6 января, 2015 (изменено) на старом палец застревает на бороздах на шейках, плюс ко всему он до этого еще и клинил, токаря по поводу расточки даже и разговаривать не стали, там коренные точатся только один раз под 0,25. я штифт с маховика выбил, крутанул на 60 градусов - встал как родной, дырки симметричны. Автомобиль завелся, но колбасит на холостом, разрежение по вакуумметру на холостом 30-40, должно быть 50-60 минимум, время впрыска 9 мс, кислородники в районе 1 вольта висят, показания MAP - 120, что на холостом, что просто при включенном зажигании, сам MAP новый. машина была восстановлена на скорую руки после аварии, для продажи, вот хозяин и попал. Изменено 6 января, 2015 пользователем sandrinho1982
sandrinho1982 Опубликовано 7 января, 2015 Автор Опубликовано 7 января, 2015 сегодня проехали километров 20 - все показания пришли в норму, работает практически ровно двигатель...
X-Side777 Опубликовано 26 февраля, 2015 Опубликовано 26 февраля, 2015 метки строго по мурзилке стоят. когда поршень первого цилиндра в верхней мертвой точке - оба клапана первого цилиндра закрыты, скидывал клапанную крышку проверял. пробовал и на несколько зубов переставлять в разные стороны - толку ноль... следующая мысль - наводки от стартера, сегодня попробую дернуть на веревке... Купи себе мотор тестер, и научись им пользоваться. Многие твои лишние движения окажутся не нужными. на старом палец застревает на бороздах на шейках, плюс ко всему он до этого еще и клинил, токаря по поводу расточки даже и разговаривать не стали, там коренные точатся только один раз под 0,25. я штифт с маховика выбил, крутанул на 60 градусов - встал как родной, дырки симметричны. Автомобиль завелся, но колбасит на холостом, разрежение по вакуумметру на холостом 30-40, должно быть 50-60 минимум, время впрыска 9 мс, кислородники в районе 1 вольта висят, показания MAP - 120, что на холостом, что просто при включенном зажигании, сам MAP новый. машина была восстановлена на скорую руки после аварии, для продажи, вот хозяин и попал. На заведенном движке при холостых оборотах разряжение 0.3 - 0.4 атмосферы это норма. Если больше, либо фазы неправильно установлены, либо подсос в системе.
Student161 Опубликовано 8 ноября, 2015 Опубликовано 8 ноября, 2015 Я Вас очень благодарю за ваши труды!))) Только я не понял, коленвал надо менять или можно, что-то изобрести?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти