Chacha Опубликовано 19 февраля, 2015 Опубликовано 19 февраля, 2015 Паяю в 99% случаев. Спирто-канифольный флюс + припой. Заматывают изолентой фирмы "Задний Мост" - 3M, номер не помню. Качественная изолента - вода не попадает в соединение, свойств на морозе не теряет. После всяких сафелайнов - небо и земля... Термоусадка без клея - жёсткая, в отличие от изоляции провода и под неё может попадать вода. Иногда (под кузовом, например) усаживаю термоусадкой с клеем от того же 3M. Ещё есть тряпочная изолента разного вида.
igor4230 Опубликовано 25 марта, 2015 Опубликовано 25 марта, 2015 Тоже пользуюсь 1и2 вариантом. 1 обычно когда нужно сделать быстро 2 когда нужно сделать качественно. При пайке пользуюь спирто канефольным раствором, изолента больше всего нравится 3м и термоусадка. При пайке в труднодоступных местах использую пасту с мелкими шариками припоя.
dyrokol Опубликовано 26 марта, 2015 Опубликовано 26 марта, 2015 Другие варианты. 1 и 2 варианты, но есть ещё и десятый вариант, а именно есть такая контора называется "вьюрт" https://www.wuerthmarket.ru/products/55/06/03/, у них есть оригинальные автомобильные неизолированные разъёмы папа-мама и пластик к ним плюс обжимы, ну а дальше сами понимаете, иногда даже опытные установщики начинают верить что СтарЛайн установлен на заводе изготовителе
Василий51 Опубликовано 8 апреля, 2015 Опубликовано 8 апреля, 2015 Лучше хорошей скрутки только пропаянная скрутка. Поверх хорошей изолентой и герметично, и качественно.
kolovski89 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 уже почти 10 лет занимаюсь монтажом сигнализаций старая добрая скрутка еще ни разу не подвела, иногда использую гильзы при работе на улице так как изолента замерзает.
калуга Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 уже почти 10 лет занимаюсь монтажом сигнализаций старая добрая скрутка еще ни разу не подвела, иногда использую гильзы при работе на улице так как изолента замерзает. C качеством нашей изоленты, которая через 2-3 года теряет свои клеящие свойства (клей просто высыхает), при этом окисляет провод в месте скрутки, и получается "ХРЕНОВЫЙ" контакт. В таких случаях только пропайка (пользую в 90%), ни разу не переламывалась по краям, иногда пользуюсь флюсом для печатных плат( не активным ). Спайку в изоленту или в агрессивной среде( под ковром, наружный монтаж) термоусадка с клеем, по краям хомуты для надёжности....Силовые цепи все пропаиваю - блокировки, питание, авто запуск и т.д. ПС. Качество нынешней МЕДИ тоже желает лучшего.( гляньте на провод немцев(красноватый), потом на корейцев( жёлтый ), и на наш( вроде и красный, но окисленный(чёрный, будто лежал в сыром складе лет так 20) и паяться даже с флюсом не всегда хочет... Всем творческих успехов....
Женя 059 Опубликовано 9 апреля, 2015 Опубликовано 9 апреля, 2015 я пользуюсь вторым вариантом по мне самый надежный
калуга Опубликовано 10 апреля, 2015 Опубликовано 10 апреля, 2015 Добавлю.... Как то был случай лет так 5-7 назад, сгнил провод заднего отпатевателя( накол, потом вода под ковром,окисел и т.д.) авто БМВ. Отрезаю по 5см. с каждой стороны, беру новый кусок провода того же сечения, обжимаю гильзами вкл. 2 мин.-греется( ток 10-12А), спаиваю - ОК. 2 слоя термоусадки + клей и поехали....
Usmanov59 Опубликовано 11 апреля, 2015 Опубликовано 11 апреля, 2015 В основном 1 + 2 в силовых местах и под капотом. Лет через 5 таки начинаются проблемки скруток.(но очень редко!!!) про гильзы как то не думал... почитал тему и задумался.. таки можно улучшить качество своих работ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти