Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток! Приехала ко мен шкода фабиа 2011 года 1.2 не работаешь электрогидроусилитель, на диагностику не выходит, в панели приборов висит ошибка нет связи с блоком эур. Подскажите куда копать. на самом блоке провода посмотрел, окисления нет, на двух питающих напряжение есть.

Опубликовано

Не при делах там КАН. У Койо свои приколы, у ТРВ свои приколы. В зависимости от того что стоит = строить план дальнейших действий.

Опубликовано

Модуль trw стоит, я его снял, даже снял снизу алюминиевую крышку на герметике, визуально ничего, все чисто без окисления и следов горения, но полностью до платы добраться невозможно наверно, все пришлепано намертво.

не могу понять как прикрепить фал, подскажете пожалуйста!

Опубликовано

прозвонил кан от приборки, фишку снял и с приборки и с усилителя, все норм, сопротивление между h и l 62 ома со стороны усилителя при снятой приборке , вывод один заменя усилителя.

Опубликовано

Не спеши с заменой. На блоке два разъёма, один с толстенными (силовые), второй с тонкими (там где КАН). Не помню точно на каком из них есть ещё и проводочек Кл15 линии (+12 после замка зажигания). Вот его стоит проверить на наличие 12В при вкл зажигании.

В самом блоке, после вскрытия, нет следов трансмиссионного масла?

ТРВ не болеет этой проблеммой, чаще в Койо встречается = манжета там как марлевые трусики и вал с мотора с очень мягкого металла = со временем начинает течь прямо на плату.

И послднее, что можно посоветовать, для начала, проверь осцилогафом сигналы КАН транссивера. Не только сам КАН,а и RxD и TxD. Я бы ещё проверил потребление тока.

Раз пять менял в ТРВ транссиверы и всего один раз пришлось заменить пару ключей в управлении мотором. В Койо Чаще летят силовые ключи из за попадания масла...

Опубликовано

Ну если приборка не видит ,то и др блоки тоже не должны видеть,посмотреть статус кана в др блоках.

Ну если приборка не видит ,то и др блоки тоже не должны видеть,посмотреть статус кана в др блоках на наличие связи с рулевой.

Опубликовано

по всем блокам не ошибок по кан только в приборке

плата чистая масло не попадало

+12 от зажигания есть

я просто от приборки до усилителя прозвонил провода кан

и что то не могу снять плату, сидит намертво

Опубликовано

Плату снимать не надо. транссивер и так видно.

Опубликовано

сколько ног на нем, я просто не особо силен в этом))))

он не белый с 4-мя ногами?

Опубликовано

8 ног. Как ЕЕПРОм. Прозвони от разъёма. КАН всегда прямо звонится на ноги транссивера.

Вот типово КАН транссивер

MCP2551.pdf

Опубликовано

огромное спасибо, щас проверю

один нашел , но он под пластиком и как туда подлезть не пойму

Вот что у меня за транссивер

6250pg

и стоит он в очень неудобном месте

Опубликовано

Ну то маска. Тот что в даташите 100% аналог на замену, но при условии, что родной прилёг.

Опубликовано

думаю не дорого стоит) можно по пробовать, только как его выпаять от туда?

на этом пластике держаться кондюки и шина медная проходит а трансивер прям под этим пластиком

по даташит не совсем подходит моя если я тут нашел http://datasheetz.com/data/Integrated%20Circuits%20(ICs)/Drivers,%20Receivers,%20Transceivers/TLE6250PGINCT-datasheetz.html

ссылка не копируется

Опубликовано

Чтобы добраться до всего нужно разобрать плату , а завод сделал так что хрен разребеш

я бы фото скинул но не могу добавить , подскажите как

могу сказать одно что с проводкой все нормально, по шине идет зеркальный сигнал, вчера осцилом проверял

Опубликовано

надо разбирать,смотреть трансивер кан,проц,питания +5 на плате,там вроде управляемая кренка на 5 в

Опубликовано

короче собрал обратно, клиент закажет б/у

Вот Русским языком пишу КАК ПРИКРЕПИТЬ ФОТКУ???? ХЕР КТО ОТВЕТИЛ!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования