Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Обмен по CAN-шине только между боди и доской. Между боди и моторником разрешение идёт по отдельным проводам. Вот и ищу вариант иммо-офф. Как вариант - придумать какой-нибудь эмулятор, выдающий в моторник сигнал разрешения. Знать бы только параметры этого сигнала. Или убрать из моторника запрос на разрешение запуска.

Изменено пользователем Maikster
Опубликовано (изменено)

если мотор первого поколения ! ему все равно есть иммо или нет ! если второго или третьего поколения - по ищи всю салонную касу со всеми блоками и щитком - прописываешь ключ и все будет работать ! иммо в них не отключается - если сам программу не напишешь :wink: есть другой вариант более муторный и более сложный !найти машину с таким двигателем и снять показания кан - а там все в твоих руках !

Изменено пользователем next
Опубликовано (изменено)

Во-первых, зачем мне коса? Я сам всю проводку перебрал и сделал всё по заводским схемам. Во-вторых, моторник получает разрешение не по кан!!! Для получения разрешения к нему идут два провода именно от иммо и чисто для иммо. Кан и лан шина на других проводах. Знать бы параметры сигнала разрешения, было бы проще. Сделать эмулятор труда не составит.

Изменено пользователем Maikster
Опубликовано

Во-первых, зачем мне коса? Я сам всю проводку перебрал и сделал всё по заводским схемам. Во-вторых, моторник получает разрешение не по кан!!! Для получения разрешения к нему идут два провода именно от иммо и чисто для иммо. Кан и лан шина на других проводах. Знать бы параметры сигнала разрешения, было бы проще. Сделать эмулятор труда не составит.

читай тут http://www.auto-bk.ru/forum/topic/58071/

Опубликовано

Делал я такую машину только гемора было больше потому как это была импреза с атмо-трешкой . проводку всю помашине оставил штатную а вот моторную собирал с нуля и вешал панель -бодик -моторный . панель разобраную за бардачком вешали ну а бодик много места не занимает . все заработало

Опубликовано

прошивку читай, выкладывай..может кто поможет...

Так выкладывал на первой странице дампы с двух доступных мне моторников. Если нужны дампы с панели и бодика, могу вычитать.

Другая машина. Другая схемотехника. Другая блочная компоновка.

Делал я такую машину только гемора было больше потому как это была импреза с атмо-трешкой . проводку всю помашине оставил штатную а вот моторную собирал с нуля и вешал панель -бодик -моторный . панель разобраную за бардачком вешали ну а бодик много места не занимает . все заработало

У меня столько же геморроя. Тожу весь моторный жгут с нуля собирал. Да ещё и из салона пришлось дополнительно в мотор тянуть столько же проводов, сколько до этого было.

Опубликовано (изменено)

так мотор то какого поколения ? 1е поколение - без вцс 2е поколение -2 вцс 3е и 4е поколение - 4вцс. и дело не схемотехнике - а в ошибке которая у тебя сидит ! машина с ключем или кнопкой ?

Опубликовано

а вообще - мой тебе совет ! находишь машину с таким движком - снимаешь сигналы кана (они тебе понадобятся) :18_1_35: и сигналы между блоками ецм и брк ! пишешь их на какой нить модуль и гадишь в систему - и я думаю у тебя все должно получиться :emot180:

Опубликовано (изменено)

причем здесь кан.. у него синхра по отдельным двум проводам с иммо...

прошивка нужна с процессора блока управления... проц скорее всего SH7058... там нужно искать отключения иммо

Изменено пользователем yrii
Опубликовано

свапил форика 2007.вся соль была в епромке.сильно не вникал перекинул и забыл.чтобы убить иммо,пробуй потри епром.если не поможет,то по аналогии с митсухами вычитываеш моторник еку флешем и в прошивке фффф или 0000 в области иммо.если тоже не помогает то только лить проц без имошной прошивкой.никаких канов ивысоких матерей.

Опубликовано

причем здесь кан.. у него синхра по отдельным двум проводам с иммо...

прошивка нужна с процессора блока управления... проц скорее всего SH7058... там нужно искать отключения иммо

как токового иммо в этом компе нет ! там есть опознование - как раз идет по двум поводам . всегда просто подкидывал другие блоки ецм и машина заводилась. и даже ключ не прописывал . по крайней мере еще не встречал чтоб не заводилась ! что второе поколение ез30 что 20х что 20y . 3 е поколение там все по другому ! шина кан в субару -является дополнительной передачей информацией ! без нее она свободно заводиться . зачем снимать с нее инфу - да за тем что он столкнется с другими проблемами ! потеря связи с другими блоками и так далее ! тут все сразу и не рассказать ! сам занимаюсь свапом и сталкиваюсь с определенными вещами ! у самого сейчас стоит на свапе форь -установили мотор от sti помоему 85номер

Опубликовано

если в прошивке вырубить иммо, то блоку пофигу какая приборка стоит.. и др. блоки..будет гореть на панели ключик , но заводиться будет.. наличие блоков проверяет бодик...

вот и скажите с какого поколения у ТС ECU

Опубликовано

потдержу, тем более у него авто изначально без иммо.убивать имо в моторнике и все.все остальное это другие аспекты свапа.сдесь они не рассматриваются.если свапится на сто процентов два разных поколения это не рентабильно для клиента и геморно для нас.

хотите чтобы по кану все работало,покупаете motec и вперед.

Опубликовано (изменено)

мужики там просто код авторизации для запуска - он и идет отдельно по 2 проводам . можно этот блок подключить в рабочую машину и она должна завестись.

http://www.auto-bk.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=144412

Опубликовано

я смотрю люди не ищут легких путей.

разве не проще убить алгоритм авторизации нежели городить эмулятор.

мужики там просто код авторизации для запуска - он и идет отдельно по 2 проводам . можно этот блок подключить в рабочую машину и она должна завестись.

http://www.auto-bk.r...ttach_id=144412

вы заблуждаетесь,с чужим моторником запуска не будет.
Опубликовано (изменено)

владельцы субару больные во всю голову ! я вам расскажу оду историю ! outback 2008 года !3л второго пколения ! 1хозяин решил поставить 6 ступу - поставили ! с сохранением всех опций сидрайва и спорт . удленняли кардан и задние палки привода ! так как ставился другой редуктор . далее - тормоза от кайена :blink: просвечивал рентгеном где сверлить - поставили ! далее -сиденье от х5 ! и на последок - чтоб голова не болела - все 4 стойки от новой камри - с перевариванием кузова :tormoz: так мягче едит :blink:

во такие вот любители субару

Опубликовано

владельцы субару больные во всю голову ! я вам расскажу оду историю ! outback 2008 года !3л второго пколения ! 1хозяин решил поставить 6 ступу - поставили ! с сохранением всех опций сидрайва и спорт . удленняли кардан и задние палки привода ! так как ставился другой редуктор . далее - тормоза от кайена :blink: просвечивал рентгеном где сверлить - поставили ! далее -сиденье от х5 ! и на последок - чтоб голова не болела - все 4 стойки от новой камри - с перевариванием кузова :tormoz: так мягче едит :blink:

во такие вот любители субару

знаю.много было клиентов.в итоге все пересели на эволюшены и забыли про свои мертворожденные моторы.все мне в них нравится кроме моторов.только на спек-с крепкая двушка.
Опубликовано

http://www.auto-bk.r...ttach_id=144412

я смотрю люди не ищут легких путей.

разве не проще убить алгоритм авторизации нежели городить эмулятор.

вы заблуждаетесь,с чужим моторником запуска не будет.

в прошлом месяце я свапнул легася ! была простая двушка- поставили 20y ! так я оставил все родные блоки кроме моторника и прокинул всю косу ! и ни чего больше менять не пришлось !иммо остался родной

Опубликовано (изменено)

Знакомая тема. У меня импреза 2007 года,поставил двиг от Легася 20X. Распиновка мозга у них одинаковая с трехлитровым. Тебе нужно иммо отключить в прошивке,только так можно решить твою проблему.Есть еще вариант перепаять ЕЕпромки с родного мозга в мозг трехлитрового,но к сожалению родного мозга у тебя нет. Ошибка 1572 это он ругается как раз на иммо,если бы ругался на линию Кан была бы ошибка 0600. Я свою проблему решил в Саратове

п.с. про там стоит SH7055, считай прошивку Экуфлешем и выложи в теме

Изменено пользователем PavelGT

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования