Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-то может оперативно подсказать?

История такая: у клиента заклинил замок зажигания, он покупает новый замок с 2 ключами, ставит, машина не заводится. Тащит машину в местный сервис. Там, чтоб привязать ключи, переводят ECM в состояние neutral и, собственно на этом все заканчивается.

Итог:

Х100 в лайф дате видит 0 ключей, ЕСМ нейтрал, ключ - not check.

Машина на любые пин коды не ругается, ключи не пишет, отстой не помогает.

Как говорит электрик переводил в нейтраль по инструкции скандоком без запроса пин кода.

Как вернуть ЕСМ в нормальный режим?

Как оживить ведерко?

Опубликовано

в нейтраль блок должен переводиться только по пину...

если ЕСМ сейчас в нейтрали, то примется любой пинкод, который вы введёте,

соответственно и ключи, если новые, то должны с этим пином прописаться.

ключики не мешало бы проверить на счёт новые они или нет.....

пробуйте другой сканер,  лучше карманскан.или G-Sscan

Опубликовано

Ключи новые оба, проверил, один даже подготовил, под хундай, сейчас пытаюсь проверить накачку на антенне, китайское кольцо молчит как партизан.

Я знаю что по пину, но утверждает что скандоком пин не запрашивался.

Опубликовано

Скандок не умеет переводить в нейтраль Trajet. Если и делали, то, что то криво прошло. 50 на 50.

Опубликовано

При включении зажигания накачка появляется на пару секунд, при прописке ключа накачка появляется на пол секунды, кратковременная.

Опубликовано

Чипов три штуки: новый, новый подготовленный, старый открытый по пину.

Все не идут.

Опубликовано

какой там моторник стоит?  что внутри?

может проще по дампу что сделать..

Опубликовано

Блок Сименс 39120-23870

Пока не вскрывал

Опубликовано

Имеется в виду Hyundai Trajet XG (FO) General 2006? Не помешало бы указать объём и тип ЭБУ.

Если это G2.0L, то это обычная SMARTRA и нет проблем.

Если G2.7L, то это другая система иммобилизатора.

Если D2.0L, снова SMARTRA.

Судя по сообщениям это SMARTRA, перевод без PIN в NEUTRAL естественно невозможен.

В состоянии NEUTRAL любой ключ в замке (даже если он Virgin, Learnt, Invalid) всё равно будет =Not Check и Learned keys =0.

Если ключи с PCF7936 новые (о какой подготовке может идти речь, понятия не имею), они пропишутся с любым PIN (рекомендую использовать родной) при исправной системе.

Вывод: неисправен ECM, связь с SMARTRA-усилителем, SMARTRA-усилитель, антенна, ключи.

Естественно не помешало бы обратиться в техподдержку сканера, скандок переводит в нейтральный режим SMARTRA и прописывает ключи. В крайнем случае, решается в техподдержке. За X100+/X100PRO не скажу.

Опубликовано

2 литра, бензин

Опубликовано

Ошибка р1690, ни один прибор ключи не кладет (сбб, х100, т300, абритус) и как заявляет тот дядька скандок тоже не кладет.

Опубликовано

Я, к сожалению, не знаю возможностей скандока, но клиент утверждает что тот электрик говорил о возможной замене блока..

Опубликовано (изменено)

Дядька это клиент или я? Если я, то я говорил о том что нейтраль на эту модель у Скандока не заявлена. А вот ключи он кладет.

Машина, что называется - на досуг. :) посмотреть на следы вмешательства в блоки неплохо было бы.

Отрабатывать ошибку

Изменено пользователем user172627
Опубликовано

В скандоке всё есть, иммобилизатор аналогичен Accent (LC) - можно смело работать через него. C Trajet XG (FO) - действительно есть проблема, решается через техподдержку.

Речь не об этом.

Опубликовано

В скандоке всё есть, иммобилизатор аналогичен Accent (LC) - можно смело работать через него. C Trajet XG (FO) - действительно есть проблема, решается через техподдержку.

Речь не об этом.

Техподдержка что делает? Говорит куда нажать или удаленно работает с машиной?
Опубликовано (изменено)

Техподдержка что делает? Говорит куда нажать или удаленно работает с машиной?

техподержка в скандоке оперативная и реально помогут решить проблему.

если у вас есть скандок рекомендую пообщаться с   

OalikO Изменено пользователем dimon1984
Опубликовано

У вас есть авди, так используйте его как пастру Хендай гдс! Я так Сантафе 10года нейтралил! Правда на установку много времени ушло.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования