Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Парни купил шнурок на 232чипе(вход под компорт 9 пин),такой-же есть ваг-ккл,только под виртуа.сом-порт.Так прога первый не видит вообще,второй определяет???Включал с прогой cascad 9.0.4.Как засчтавить работать проги,через желез.ком-порт.?

Опубликовано

Шнурок купил небось на max232 или аналоге , а прога работает на ft232 . Это отнюдь не одно и то же  :18_1_35:  и проге нужен usb . Не пойму необходимости заставить работать каскаде на железном ком порту :blink:

Опубликовано (изменено)

Да просто наслушался,старых диагностов,говорят железный есть железный,работает и со старыми прогами.Просто ваг-409,с субариком коннектиться ,раз из 10ти,вот и думал,мож слетать не будет.Надо посмотреть что за чип там,мож действительно макс232

Изменено пользователем Волгоград
Опубликовано

Спасибо,статья хорошая.На что у меня хватить тяму,это посмотреть ИД оборудования,может у меня тоже нули стали,в конце.Но год назад я этим шнурком,мерин сына читал,нормально,правда комп.другой был.

Опубликовано (изменено)

Шнурок купил небось на max232 или аналоге , а прога работает на ft232 . Это отнюдь не одно и то же  :18_1_35:  и проге нужен usb . Не пойму необходимости заставить работать каскаде на железном ком порту :blink:

На шнурке написано:RS232

Спасибо,статья хорошая.На что у меня хватить тяму,это посмотреть ИД оборудования,может у меня тоже нули стали,в конце.Но год назад я этим шнурком,мерин сына читал,нормально,правда комп.другой был..     Короче посмотрел ИД,у ваг 409,там последние 601

Опубликовано

На шнурке написано:RS232

Ну и , что из этого следует ??? Правильно !!!!!!! Нет у тебя на плате шнурка FT232 !!!!!!!!!! И соответственно шнурок не подходит для каскаде . А для нормальной работы vag-com поиграйся настройками порта .

Опубликовано

Да что я только не делал(в настройках порта) и с 16м.сек. ставил 1,и 9600,4800,и выше и ниже.Коннектится на 7-8 раз,показывает меню,но параметры не видит ни хрена.

Опубликовано

железный это железный собраный из подручных деталей ,  или

ЖЕЛЕЗНЫЙ купленый в Китае из подручных китайских деталей .

сделайте фото девайса или дайте сцылко.

Опубликовано

Да конечно китай.Сфотать могу,только там нифига нет,только на целофане ручкой написано.RS232

Опубликовано

Я пробовал работать в Каскаде шнурком Galletto 1260 и самодельным К-лайником. Так с Galletto связь постоянно рвалась, хотя по сути тот же К- лайн адаптер. Где то находил статью о том как Galletto сделать простым к лаником. По моему там записывается через программу Mprog чистый еепром и шнурок работет с любой прогой по к лайну.Если записать еепром с Galletto то шнурок работает с родным софтом.

Опубликовано (изменено)

Да Брат,для меня это чистый лес!! Я думаю,дело в проводке что-ли.Прога-то шнурки определяет. А связи с машиной нет.

Опубликовано

Субару легаси.97гв.(европа).диагностический разьем 9-пин.

Опубликовано (изменено)

А раньше это автор читали этим адаптером? Если адаптер на MAX 232, то ничего он не увидит в авто. Можно фото внутренностей адаптера выложить?

Изменено пользователем Alexxandr
Опубликовано (изменено)

Да адаптер у меня ваг-409(на чипе фтди),то что с желез.компортом,я не о нём сейчас.Нет субарик не читал.Но факт то что прога определяет адаптер,и в проге есть меню(субару легаси),через что читать:обд-2 или пин-9.Нажимаю 9-пин,иногда коннектиться,но параметры не кажет.Иногда пишет нет связи с эбу.

Опубликовано (изменено)

У меня было что то подобное на дизельном Хендай Терракан когда пробовал читать Galletto. То не соединялся с машиной, то после соединения рвалась связь. Только самодельным к лайником смог подключиться с первого раза и без обрывов связи. А вообще ни кто не гарантирует корректную работу проги со всеми заявленный авто. Недавно читал ABS на Субарике Карман Сканом, так он тоже ошибки показывает, а параметры хрена. Попробуй для проверки какой нибудь другой авто.

Изменено пользователем Alexxandr
Опубликовано

Да вот,чел. подьедет на таком-же субарике,попробую,может правда проводка хандрит.Пежо партнер(дизель)читает,правда иногда тоже слетает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования